Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gps-навигация
Форум - Sport Racing Club Astana > Гонки > ЦелинаАWD
Страницы: 1, 2, 3, 4
Вежливый
Что такое GPS ?
Спутниковая навигационная система GPS была изначально разработана США для использования в военных целях. Другое известное название системы – «NAVSTAR». Ставшее уже нарицательным название «GPS» является сокращением от Global Positioning System, которое переводится, как Глобальная Навигационная Система. Это название полностью характеризуется предназначение системы – обеспечение навигации на всей территории Земного шара. Не только на суше, но и на море и в воздухе. Используя навигационные сигналы системы GPS, любой пользователь может определить свое текущее местоположение с высокой точностью.
Продолжение на сайте gpsportal.ru

Спортивная спутниковая навигация - www.gps-sport.ru
Виды соревнований, правила, и так далее.

Геокэшинг - www.geocaching.su
Игра на основе GPS-навигации.
(В Акмолинской области, кажется, пока только два клада ab.gif )

И... поехали! Обмениваемся полезной информацией, картами, техническими решениями и так далее!
Вежливый
А давайте проведем здесь своеобразную перепись населения.
С целью выяснить, сколько нас обладает gps-навигаторами.
Если наберется достаточно много народу, то проведем "GPS-ориентирование".
Алмаз
у мну есть! готов принять участие!
S12GP
у меня жипиЭса нету! так что могу провести полное дезоориентирование!
Алмаз
кстати, еще в те времена когда у алматинских жыперастоф небыло жыпиэсок.. мы проводили ориентирование по распечатанному на листке куску карты с нанесенными туда точками
было своеобразное ориентирование по картам... тут главное местность подходящую подобрать .. так что бы можно было поплутать и позаблуждатся
baron
через пару-тройку недель предложу вам очень интересные варианты навигации, по приемлимой цене! ab.gif

Mitsu
Цитата(Вежливый @ 13.2.2009, 10:47) *

У меня есть родная Жапонская, если поедите в Жапонию, меня можете взять)))))
MURA_SKY
Цитата(Mitsu @ 13.2.2009, 13:43) *
У меня есть родная Жапонская, если поедите в Жапонию, меня можете взять)))))

а что твою родную нельзя прошить под нашу область?
Думский
у мну КПК .. единственный минус - при солнечном свете ни фига не видна
Озик и Навител
Boroda
у меня есть Garmin oregon 300
Mitsu
Цитата(MURA_SKY @ 13.2.2009, 14:09) *
а что твою родную нельзя прошить под нашу область?

К сожалению, еще такого даже в России не делали, и наверно уже не сделают...
IngvarKZ

Есть. Garmin Etrex Venture
Gorien

Сергей, ну а ты почему не участвуешь в перекличке dv.gif
Вежливый
Цитата(Gorien @ 16.2.2009, 15:47) *
Сергей, ну а ты почему не участвуешь в перекличке dv.gif

А потому что у меня нет GPS-навигатора.
Но на пару дней, если кто-то к тому времени не приобретет внедорожник, я наверно смогу его одолжить. Правда Егор? ad.gif
pinipad
у меня есть в мафоне но надо карты, Алик обещал адрес написать где прошивают
Toyo
Цитата(Mitsu @ 13.2.2009, 21:29) *
К сожалению, еще такого даже в России не делали, и наверно уже не сделают...

У нас же продается в фирме Bassar elektroniks диск с картой Астаны для навигации. Я видел она работает.
pinipad
Цитата(Toyo @ 16.2.2009, 19:39) *
У нас же продается в фирме Bassar elektroniks диск с картой Астаны для навигации. Я видел она работает.

подскажи адрес
Toyo
Цитата(pinipad @ 16.2.2009, 20:49) *
подскажи адрес

На Кенесары угол Ауэзова
Mitsu
Цитата(Toyo @ 16.2.2009, 19:39) *

Ну ты песец умный, давай купи его и если он подойдёт я тебе 3-х кратную цену заплочу! Сколько раз тебе говорить, не подходит! cm.gif
Toyo
Цитата(Mitsu @ 16.2.2009, 23:32) *
Ну ты песец умный, давай купи его и если он подойдёт я тебе 3-х кратную цену заплочу! Сколько раз тебе говорить, не подходит! cm.gif

Она работает на некоторых навигациях. Качество конечно не самое лучшее, но тем не менее она работает. dd.gif
Ты сам туда заезжал, узнавал?
MURA_SKY
Цитата(Toyo @ 16.2.2009, 23:37) *
Она работает на некоторых навигациях. Качество конечно не самое лучшее, но тем не менее она работает. dd.gif
Ты сам туда заезжал, узнавал?

Вот видешь к чему приводит погоня за количеством сообщений!
ruslan HUNTER
Цитата(MURA_SKY @ 17.2.2009, 2:40) *
Вот видешь к чему приводит погоня за количеством сообщений!

Вопрос?Появились сотки с GPS как они.
Думский
экран маленький и неудобный
ну и плюс к этому батарейка быстрее садится
Алмаз
господа, но ведь нафигация бывает разная, кому и компас с картой нафигация! то есть и сотку с жыпысой и ипонческую нафигацию и много еще чего можно отнести к нафигации! но тут вы для себя должны решить для чего нафигация вам! я знаю много людей которые имея фин возможности не берут себе нафигацию потому что считают что итак вполне хорошо ориентриуются в пространстве! (и действительно они даже в степи ночью могут вполне не плохо оринетироватся) а некоторым нафигация нужна исключительно для того что бы отмечать координаты точек и записывать свои треки, некоторым нафигация нужна для участия в соревнованиях, будь то геокешинг или оринетрирование.
так вот только после того как вы решите для чего конкретно вам жыпиес и в каких условиях вы собираетесь его юзать... вы сможете определить для себя что вам надо!
к примеру половина соток с жыпысами для ориентирование я не пойдут!
добрая часть встроенной в авто нафигации пойдет только для того что бы знать где ты находишся сейчас и не более, ни тебе трек записать ни тебе точку отискать как положено
ну и тд и тп
так что я думаю что задавать вопрос как тот или иной девайс не совсем коректно, потому как ответы могут быть очень разные, кто то кого этот девайс устраивает функционально скажет что он очень хорош а кто то кого он не устраевает скажет что этот девай полная лажа.
Вежливый
Цитата(Алмаз @ 4.3.2009, 18:27) *
к примеру половина соток с жыпысами для ориентирование я не пойдут!

Ну да, их задача - идешь ты в наушниках по Парижу, а она тебе говорит человеческим голосом: - в этом месте, мусье, посмотрите направо - открывается чудесный вид на Эйфелеву башню, а на следующем перекрестке сверните налево, потом еще раз налево и вот здесь находится отличное питейное заведение...
Алмаз
Цитата(Вежливый @ 4.3.2009, 18:38) *
Ну да, их задача - идешь ты в наушниках по Парижу, а она тебе говорит человеческим голосом: - в этом месте, мусье, посмотрите направо - открывается чудесный вид на Эйфелеву башню, а на следующем перекрестке сверните налево, потом еще раз налево и вот здесь находится отличное питейное заведение...

можете трактовать их назначение как вам угодно\удобно!

будет таки обещанное мероприятие по ориентированию??? пора уже жыпиесами вооружатся
baron
Цитата(Алмаз @ 2.4.2009, 16:23) *
можете трактовать их назначение как вам угодно\удобно!

будет таки обещанное мероприятие по ориентированию??? пора уже жыпиесами вооружатся

да, Алмаз тему говорит! купите GPS в ветке "ПРОДАМ" =)
Вежливый
Вероятнее всего, сначала будет другое мероприятие...
Алмаз
Цитата(Вежливый @ 2.4.2009, 16:38) *
Вероятнее всего, сначала будет другое мероприятие...

и какое???
или секта об этом умалчивает???
pinipad
Цитата(Алмаз @ 3.4.2009, 9:48) *
и какое???
или секта об этом умалчивает???

Узнаете позже, помучаем вас, ведь хуже чем ждать нету, а ждать того чего не знаешь, еще хуже!
Алмаз
конспираторы блин
вы реально скажите сколько жыпиесов и жылающих есть для ориентрования ежели все так плохо с наличием нафигации... давайте формат ориентирования проведем с кармтами и компасами!
Вежливый
Проведем либо триал, либо ориентирование с картами, но без GPSов и компасов тоже.
Потерпите хотя бы до собрания, то есть до четверга ab.gif
ruslan HUNTER
Цитата(Вежливый @ 6.4.2009, 9:09) *
Проведем либо триал, либо ориентирование с картами, но без GPSов и компасов тоже.
Потерпите хотя бы до собрания, то есть до четверга ab.gif

Давйте опредилимся какой диапозон мы будем брать я думаю надо купить.
Алмаз
диапазон чего??? карт??? компасов?? жыпыесаф?
ruslan HUNTER
Цитата(Алмаз @ 21.4.2009, 20:50) *
диапазон чего??? карт??? компасов?? жыпыесаф?

Пока речь идет о рациях.
pinipad
Цитата(ruslan HUNTER @ 22.4.2009, 11:44) *
Пока речь идет о рациях.

Рус а причем сдесь рации? У меня рации моторола есть 4шт.
ruslan HUNTER
Цитата(pinipad @ 22.4.2009, 19:28) *
Рус а причем сдесь рации? У меня рации моторола есть 4шт.

А при том что моя рация с Даульскими рациями неподходят у меня другие чистоты вот так вот.А то что у тебя есть раций че молчишь как партизан cy.gif .Вдруг потеряешься потом как тебя искать глотку рвать а так по раций щепотом МИША ты где.А ты опятьже щепотом я здесь за Уазиком стою. ds.gif
Думский
Рус у тебя СБишка что ле?
hammer
Подскажите! Что за штука такая , как флешка, только в нее вставляеш сим карту и интернет беспроводной получается. Где ее купить можно?
ruslan HUNTER
Цитата(hammer @ 23.5.2009, 1:44) *
Подскажите! Что за штука такая , как флешка, только в нее вставляеш сим карту и интернет беспроводной получается. Где ее купить можно?

Давайте купим Раций.
hammer
Лучше жпсы.
ruslan HUNTER
Цитата(hammer @ 14.7.2009, 23:26) *
Лучше жпсы.

Не раций нужнее а жпс по возможности.
Алмаз
а как определили что нужнее ??
да и потом какие рации?? оки токи?? так они нужнее быть не могут по определению, так как на той частоте они способны обеспечить связь в степи не 6-7км ито не устойчиво! связь по городу они выдержут только в районе пары кварталов, при движении по трассе в колонне с допустимой дистанцией на скорости около 100 кмч впереди идущие машины слышат эти оки токи которые идут сзади с большими помехами, связатся на дальняк они не могут, выйти на канал дальнобоев (в случае необходимости попросить помощи к примеру) тоже не могут. вот и возникает вопрос, они нужны чтобы потратить деньги?? или чебы разговаривать из одного угла гаража с другим???
да и вообще мое имхо надо связь обсуждать в отдельной от нафигации теме, потому как это очень объемная тема! надо понять чего вы хотите от раций и на чем остановится при выборе(выбирать придется из очень приличного списка)
Алмаз
плюс к этому надо понимать что существующее ныне законодательство уравнивает оки токи с сиби и укв и все это является средствами связи
и требует законной регистрации..
в частности оки токи с сиби диапазон регистрация каждой единицы стоит 5мрп в не зависимости от того стационарная это сиби или ручная оки токи
укв регистрация стоит дороже
теперь вы мне скажите на сколько целесообразно покупать оки токи по 7000 тенге за пару и потом отдавать 10мрп за регистрацию этой пары???
без регистрации каждый участковый и гаишнег имеет право изъять средства связи!
Alik
хорошее дёшевым не бывает и по хорошему надо и жпс и рации
Вежливый
СиБи надо брать, по зрелому размышлению...
ruslan HUNTER
Цитата(Вежливый @ 15.7.2009, 16:33) *
СиБи надо брать, по зрелому размышлению...

Я тоже за СиБишки.
hammer
Опубликуйте цены, параметры и где их купить.
ruslan HUNTER
Цитата(hammer @ 16.7.2009, 23:06) *
Опубликуйте цены, параметры и где их купить.

Вроде Олег знает где.
tatarin
кто-нибудь может скинуть на мыло GPS-карту Казахстана для КПК?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU