Полная версия этой страницы:
Alfa Romeo 33
привет ..
решил немного разбавить наш автопарк машин клуба некоторыми фотками и немного планами про моих итальянок...
а именно первый проект альфа комфорт, который движится уже 2 год.. это alfa romeo 33 1.5ie про нее пока фотки и планы будут тут.
после как прикуплю сдвоеные карбы Weber 40мм ... буду описывать проект Альфа спорт на 1,7 моторе.
начну:

тут запечтела голова ее отпескоструили и притерли клапана...а также отполировали каналы впуска/выпуска, заменили сальники клапанов на новые... увеличили каналы...должен сказать что всю работу делали и делают мастера 2х контор города Астаны с мотором по подготовке и доработке произвели мастера конторы BI-Racing семья Подсадных и великолепный мастер доработок голов и моторов Яков)))
кстати один из Подсадных сидит тут так что к нему вопросы если что))) он Dimon717
далее

тут мы видим выпускной канал
далее

это собственно сами клапана
далее

это увеличенные каналы, обратите внимание каналы совмещённы вместе с коллектором оппозита (коллектор состоит из 2х частей так как мотор оппозитный, и на фото одна из 2х частей, короче все что вы видите *на 2))) )
между ними так же вставили прокладку и подогнали ее, после ещё раз полирнули уже весь канал.
также сделали подгонку под форсунками... убрали ступеньки где были паразитные завихрения впрыска топлива
далее

вид сверху
далее

мордаха 33й.
это работа уже других мастеров своего дела а именно конторы Лады Тюнинга (СТО ВОТЧАЛ) на лесозаводе.
переделан капот.. теперь он открывается вдругую сторону...вот так:

работ этой конторой проделанно столько что сразу и не опишу на ночь то)))
просто скажу что по кузову переделывали абсолютно все...
так же должен отметить что идея такого дизайна была моя...
рисовал ее Анчик (парадокс), а после по эскизу машину делал RTS.. вот это его первая работа.. нев обиду Рус..но тут уже много чего переделали ребята)))
далее

например вставили лючок бака Sparco, и замки аеро..которые привез Азер, спасибо ему!
Солнечнойе Йано
15.12.2008, 23:26
красотулина!
tatarin
15.12.2008, 23:35
Цитата(DEN 21 @ 15.12.2008, 23:01)

мордаха 33й.
это работа уже других мастеров своего дела а именно конторы Лады Тюнинга (СТО ВОТЧАЛ) на лесозаводе.
переделан капот.. теперь он открывается вдругую сторону...вот так:

работ этой конторой проделанно столько что сразу и не опишу на ночь то)))
просто скажу что по кузову переделывали абсолютно все...
так же должен отметить что идея такого дизайна была моя...
рисовал ее Анчик (парадокс), а после по эскизу машину делал RTS.. вот это его первая работа.. нев обиду Рус..но тут уже много чего переделали ребята)))
далее

например вставили лючок бака Sparco, и замки аеро..которые привез Азер, спасибо ему!
О_о у меня есть чуть посторее фотки, когда только её пригнали. Закинуть? или не нада? Мышь её один выпиливал или ему Тёмыч помогал? Если один тогда респект ему. Нада заехать посмотреть
выкидывай конечно))в тему же)))
нет не Темычь, советом помоему только...а ему ктото из молодых помогал.
Толян фотки не открываются(((
фотки перезалил .... ты тама живой?
Dimon717
16.12.2008, 0:00
Фотки видно!
Дэн, а мож на 1,7i дросселя поставить?? и январь?
А красная Альфа тема!!!!!!!!
Цитата(Dimon717 @ 16.12.2008, 0:00)

Фотки видно!
Дэн, а мож на 1,7i дросселя поставить?? и январь?
А красная Альфа тема!!!!!!!!
нет решено карбы тамж оппозит и где я найду впрыск дросельной? а карбы есть да и ещё какие 40мм самые злые...
Dimon717
16.12.2008, 0:22
У меня идеи есть. Просто фоток нет тех дросселей, но они по 2 заслонки идут.
Ух ты)))) паприколу!!!
Но!!! вот мне кажется что колодцы для линз не правельные!!!
нижняя плоскость колодцев должна быть паролельна горизонтали (или уходить в низ от самой линзы)

Вот на рис. попытался показать)))
как мне кажется должно быть либо как красная линия либо как зеленная!!!
пысы
Хотя может это на фото так показалось!!!
возможно, фары РТС настраивал ещё..но я тоже смотрел...во первых морда то ещё присядет от мотора потом там ступеньки такой нет сильной потомучто линза не так сильно утоплена как ты нарисовал..вот)))
но замечания правильные..так на будущее всем.
Gradofff
16.12.2008, 12:02
Красная альфа классная! А вообще Денизко, удачи тебе с этим долгостроем))). Надо переплюнуть пинифарину))
не переплювать Пенинфарину никто не сможет)))
просто делаю так как мне хочется.
вторая будет просто спорт...
Dimon717
16.12.2008, 13:18
Даааа на карбах звук оффигительный, будем ждать когда построишь. Интересно посмотреть....
эх...наконец то инфо! молодец Денис!)))
Terminator X-1000
17.12.2008, 23:52
мдя, клёво. А "Жопа" на красной Альфе воооще класс, я прям влюбился в неё

))
Navigator
18.12.2008, 0:04
Цитата(DEN 21 @ 16.12.2008, 0:06)

нет решено карбы тамж оппозит и где я найду впрыск дросельной? а карбы есть да и ещё какие 40мм самые злые...
у меня есть многодроссель от хонды с2000, с форсами, рейкой...
Dimon717
18.12.2008, 1:36
на этих альфах оппозит, я сам фшоке был
Цитата(Navigator @ 18.12.2008, 0:04)

у меня есть многодроссель от хонды с2000, с форсами, рейкой...
куда мне их? ))))
Artemzy
18.12.2008, 22:48
а я сегодня её мацал!) всю!) круутоо.......там столько работы проделано, это наверно сравнимо только с тем, если совместить все проекты БМВ Турбо и Дёни (С12ГП) вмести взятые!)))
да и.......я наверно один из первых, кто видел её цвет для покраски!)) (да кстати, я наверно своей консультацией сегодня Тёмычу моск вынес))) до сих пор не пойму почему именно такой оттенок он выбрал?! он красивый, но я считаю можно было подерзее......хотя. анау-мынау и обычно когда мне что-то не нравится, то потом оно просто с ног сшибательно и наоборот!) так что подождём посмотрим!)
удачи в завершении....всё таки дело к этому движется
MURA_SKY
19.12.2008, 1:13
а с какого времени Альфа собирают оппозит?
Dimon717
19.12.2008, 1:54
С 1983 по 199 какой то год. причём были и полноприводные. А точно Дэн напишет.
по 1994 года на 33х потом ставились ещё на 145х но чуть чуть 1,7 самый большой.
был 1,9 турбо дизель ещё.
полный привод был 2 типов полный и подключаемый.
Navigator
19.12.2008, 11:14
Цитата(DEN 21 @ 18.12.2008, 9:05)

куда мне их? ))))
упустил что оппозит
Молодец Дэн начало хорошее!!!
PARNISHKA
20.12.2008, 20:45
зазоры бы еще все отстроить было бы по теме))) замки на капоте на 4 болтика прикрути))) а то 2 как то не понашему))
лючок лучше поставь с ключем))) а то так и хотелось забрать его с собой))))
а так вобщем серый вроде старается))
Artemzy
20.12.2008, 23:17
ну и нах кому нужна эта крышка от замка без самого лючка? да наши и не дагонят спервого раза как её открыть то!))))
всё в ней то, в нашем то городе 2-3 машины которые с нуля так грамотно построены с таким тщательным подходом к делу!
я уже встаю на запись в очередь чтоб прокатиться в эксклюзиве!)))
тада я тебя из своей очереди вычеркиваю
мляя, какая двойственная ситуация!
фигасе, Дэн тебе даже оракала не обещал и ты его покатал, а я....?! как понимать? не иначе как косяк! так что вписывай назад да и 20-ым шрифтом!
Цитата(PARNISHKA @ 20.12.2008, 20:45)

зазоры бы еще все отстроить было бы по теме))) замки на капоте на 4 болтика прикрути))) а то 2 как то не понашему))
лючок лучше поставь с ключем))) а то так и хотелось забрать его с собой))))
а так вобщем серый вроде старается))
zazorbi taki i BblLi, zamki Budut snimatb pered pokraskoi !!! poetomu oni i na 2x Boltax.
lu4ok Budet na zamke! eto prosto dlya primerki.
Dimon717
26.12.2008, 23:45
Дэнама, фотке давай. Когда врм-врм будешь??
Цитата(Dimon717 @ 26.12.2008, 23:45)

Дэнама, фотке давай. Когда врм-врм будешь??
пока тело краситсо... мотор собрали стыкуют с кпп и скоро звук будет.
Вежливый
29.12.2008, 21:05
Цитата(DEN 21 @ 16.12.2008, 0:06)

...а карбы есть да и ещё какие 40мм самые злые...
Не совсем в тему, но все же... Когда-то давно я сохранил прикольное объявление с сайта oppozit.ru. Не ожидал, что найду, однако...
"Продам ДЬЯВОЛЬСКИЙ карбюратор по БОЖЕСКОЙ цене. Особые приметы: на корпусе с левой стороны имеется шрам ввиде надписи Dellorto, внешне субъект напоминает молодой бинокль густо покрытый жиклерами, имеется нарост на макушке в виде общей поплавковой камеры.Вооружен насосом-ускорителем. Место рождения: Италия. Место жительства: АльфаРомео-МАЗЕРАТТИ. Последний раз видели у меня в гараже. Ближайший родственник - брат близнец отлично прижился на моем Днепре, после чего последний стал большой как медведь, злой как собака. Отлично держит холостой ход, при запахе бензина теряет волю. В США известны случаи массовой имплантации на Харлеи. Признаки установки на мотоцикл: легкое головокружение при ускорении; у пасажира - кратковременные потери сознания, рвота. Противопоказания: отсутствие хороших тормозов у байка."А вы говорите впрыск
Dimon717
30.12.2008, 0:18
Цитата(Вежливый @ 29.12.2008, 21:05)

А вы говорите впрыск

ИМХО карбы очень капризная вещь, пока отстроишь толком- семь потов сойдёт. А зимой они ещё мёрзнут... Знаю раньше на зимнем треке когда на классике ездили на Веберах, бывало что на прямой прихватывало заслонку и всё... машина прямо на полном газу. А впрыск это ж красота - настроил всё и гоняй, а потом можно и турбинку прикрутить
Дэн сорри, что тож не в тему...
в тему в тему... пишите ..я кайфовал от обьявы))) Вежлевый жги ещё!
то Димас я подумаю по впрыску ты тока меня переубеди.
Вежливый
30.12.2008, 15:43
Цитата(DEN 21 @ 30.12.2008, 10:33)

в тему в тему... пишите ..я кайфовал от обьявы))) Вежлевый жги ещё!
Ну что тут добавить... Я знаю, что Альфа - это машина, которая обгоняет мотоциклы в траффике и... не знаю как сказать... побеждает на драге, даже если пилот во время заезда ковыряется в носу...
Пардон, какие такие байки она обгоняет?)))
ТЫ не в курсе чтоль?? ))))
Была статья в газете давноооо уже.. Ден на альфе ехал с Байком от Вокзала до орбиты на время.. Ден21- Быстрее)
правда не знаю че за мотоцикл был! но статью помню
А ну так это Дэн обогнал, а не Альфа)))) И шо там за мотоциклист блин был)))
Цитата(Gradofff @ 13.1.2009, 9:49)

А ну так это Дэн обогнал, а не Альфа)))) И шо там за мотоциклист блин был)))
нужно нарыть в инете есть такая статья..гыы...щя.
Gradofff
13.1.2009, 12:41
Ну не знаю как тогда было, но по нынешнему трафику, оказаться где-то раньше мотоциклиста практически нереально, если не беспределить, конечно на дороге и не валить по встречке на алых парусах)).
Вежливый
13.1.2009, 16:41
Цитата(Gradofff @ 13.1.2009, 12:41)

Ну не знаю как тогда было, но по нынешнему трафику, оказаться где-то раньше мотоциклиста практически нереально, если не беспределить, конечно на дороге и не валить по встречке на алых парусах)).
Вот это уже к Дэну, а не к Альфе

))
А тогда был трафик, был мотоцикл, мопед и автомобиль. И свобода выбирать маршрут. И шансы авто никто и не оценивал выше второго места. И зря
Цитата(Вежливый @ 13.1.2009, 16:41)

))
А тогда был трафик, был мотоцикл, мопед и автомобиль. И свобода выбирать маршрут. И шансы авто никто и не оценивал выше второго места. И зря

Надо-бы повторить! Для точных результатов!
Цитата(Вежливый @ 13.1.2009, 16:41)

))

Серый поройся в аналах цесны..найди в закромах инета эту статью,а?
А когда это было ,примерно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.