Думаю, что данная тема имеет смыл.
Предлагаю сюда постить информацию о тех СТО где вас обманули, не качественно произвели ремонт и т.д.
Информацию предлагаю скидывать в таком виде:
Название СТО:
и собственно причина..что именно сделали не качественно и т.д.
Предлагаю эту тему переместить в подфорум "Ремонт и запчасти", думаю ей там самое место.
Может тему переименовать и назвать "отзывы об астанинских СТО" - тогда можно будет писать не только плохое, но и положительное - народ будет знать: где можно сделать плохо, а где хорошо. :up:
... согласен с Сэмом
А можно просто создать тему "Белый список СТО", в которой постить положительные отзывы об Астанинских СТО
и тогда людям будет проще и понятнее...
в теме про черный список, тока негативные отзывы, а в белом списке только положительный опыт ремонта на конкретных СТО
Это конечно мое ИМХО...
а там уж как народ решит
Да, кстати, стоит сделать подтему про Белый список. Кто-то что-то ремонтировал, допустим, а там оказался грамотный чел, который все сделал быстро, недорого, и никому ничего не впаривал втридорога ненужную вещь (как это часто бывает...). Это как про руководство, так и про персонал. Этим-то вот и стОит поделиться:shuffle:.
Но Черный список - это обязательно.
Чорный список? Ща я вам накатаю: Меркурнах! Меняя радиатор печки сначала забыли вывести трубку от кондёра для отвода конденсата на улицу и оставили в салоне, сломали один неон в ногах, сломали заслонки воздуховода, сломали универсальный датчик. Машина Пассат Б4. Ещё и на бабло разводят капитально! Без знакомства туда не суваца лучче
Drewha, ты только молчи про мегагарксто, а будешь всем рассказывать, что мафон у тебя не работает без ключей :)
С другом отдали в ремонт Ауди А, ұ. года№реле поворотника что ли...так они на скаладе не нашли среди запчастей....и один мастер у другого спрашивает...:"ТАК,ЧТО У НАС ТАМ НА СТОЯНКЕ.ЕСТЬ А6?ОТКРУТИМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА?"ПИПЕЦ
CAMRY
Сплошь и рядом такая тема, но все остается на уровне разговоров/шуток... Или ты говоришь, что они реально ето сделали?! :eek:
вот сделали они это или нет мы не знаем№№№вроде потом в магазе нашли это реле и привезли новым и поставили№№№просто сам факт того что такую хуһһһ мутят
Нда.....Ыще одна веселая история....Давненько с другом загоняли на диагностику Гольфа 2.....Без гидрача,ну вообщем обычного.....Стойки поменяли,пружины тоже....Так они нам выставляют в диагностике Неисправен Гидрач.....Што то у нас оттуда капает....СТОИКИ уже не жильцы что столько не живут......И ваще ее пора на металалом....А СТО ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНОЕ....
СТО НАЗЫВАЛАСЬ ---- АЗТЕК
название СТО тут нужно отписывать...
всем интересно где это было... (касается всех)
Да,народ!не ремонтируйтесь на Астеке.мастера-говно!помню у меня Соната была...решил значит поменять ГРМ(ремень,ролики),видно что то(вроде другие говорили)зажигание не правильно выставили,так у меня клапана погнуло,шапочка от клапана начала бегать по цилиндру и пробила шапочку у поршня...время угробили и бабок почти штуку бакинсикх...Миздец!!!:confused::down::mad:
CAMRY
а что ты к ним с притензиями не обратился?
Мне Астек мега не нравится тем, что не возможно контролировать работу (грубо говоря стоять и отсматривать процесс). Всегда ремонтировался только в БМВ-центре, хоть и давно их знаю, но все равно стою неподалеку и наблюдаю (как говорится доверяй, но проверяй). Готов изолировать себя от машины во время ее ремонта только при наличии на СТО очень грамотных спецов. На Баварии в Ате, абсолютная изоляция хозяина не только от машины, но и от самих ремонтеров. При их авторитете это можно позволить. Но в Астеке-то работают очень молодые парни, врядли у них большой опыт... не мудрено, что CAMRY они что-то перепутали...
SamПравельно, всегда надо смотрть за работой. Вот я на БМВ центре делал ТО и не посмотрел как они там работают и че ставят! Так ети у..ды мне вместо угольных фильтров для очистки воздуха :mad: воткнули бумажные :mad:. Короче на все про все у меня улетели 120 у.е.!!!!!!!!!!!!
Sam
в Ате на БМВ центре ты можеш весь процесс наблюдать через витрину второго этажа...
FuRiOuS
Дык, салонный фильтр всегда был бумажный (снаружи, по крайней мере, мож внутри там какой уголь имеется) :spy:...
COMPACT
Со второго этажа можно разглядеть, что они там ставят?
Sam
Да там не фильт а га..но китайское :mad:, а деньги берут как за фирменный!!!!!!!!!!!!!!!
то COMPACT а чё им докажешь?

на самом деле раздражает когда просят не заходить в ремонтную зону,а мне пох я всегда на пролом захожу и никто больше не мычит(советую-просто в тупую ломитесь

) в танке родился...
а ещё есть на Керуене мастер-приёмщик СЕРИК-го*дон...наё*вает цену за услуги,если вам поподёться перепроверяйте счёт с прайсом на услуги н там по 1-2 тонне для себя прибавляет...друга пытался нае*ть тоже,пид*с...извините за эмоции,просто пидарир*ет такие уроды...а сто само хорошее,особенно кузовной цех...там Рома парнишка шарик грамотно и руки прямые!!!
Народ! Предлагаю в этой теме выкладывать адреса, контакты и все подобное, что связано с хорошими СТО. Шаблон такой:
Название
Чем занимаются
СТО "На астраханке" (Данил)
Ходовая, двигатель, коробка (не автомат)
ул. Бейсеиковой (ул. Рабочая), сразу за магазином "Автодело" на лево, по правой стороне небольшой гараж с зеленой крышей.
8 701 449 23 03
Всегда там обслуживаюсь и всем знакомым советую... Парниша классно и на совесть делает...
Quick_XP
29.6.2007, 15:27
Названием - Меркур
Чем занимаются - всем!
Адрес - и так все знают
Телефон - не помню (скоро напишу)
Что понравилось - делают ВСЕ..........причем по записи и без проблем! Последнее уркпное ТО делал с их житкостями и расходника, вышло реально не дорого (на уровне других сто)
а ещё на меркуре умеюл ломать пассат Б4 :mad:
меркур в сад!
Цитата(Quick_XP @ 29.6.2007, 16:13) [snapback]25457[/snapback]
Названием - Меркур
Что понравилось - делают ВСЕ..........
причем по записи и без проблем!
Последнее уркпное ТО делал с их житкостями и расходника,
вышло реально не дорого (на уровне других сто)

форсунки тоже бесплатно поменяют?
Navigator
28.4.2008, 21:36
Админам:
1. Если такая ветка есть то покажите
2. Если ветку оставляем, то прилепите! ))
В общем, мне кажется тема с перечнем нормальных сто для астаны очень актуальна, посему предлагаю здесь отписываться про хорошие СТО.
Сам на личном опыте пострадал от многих кривых рук...
Короче начинаю список:
Тойота-центр Астана (на училищной) - в целом все плохо, но есть несколько мастеров, которые могут работать и даже качественно. По электрике и моторам, а также по узлам вроде не плохо... но есть конечно и еще один минус, это цена!!
СТО по кузову Астраханское шоссе На територии рынка "Салем" Цех №3
Сам шеф работал в этом деле 20 лет
Гдето с 96 года приобрел себе ЦЕХ сушествует по сей день
Зовут Виктор Василичь Мужик хороший Хоть и я там уже не работаю Мне не отказал покрасить бампер И за это денег не взял
Там есть очень хороший мастер уже в годах Занимается только железом Только тянет Обычно все машины которые к нему поподают Это перевертешы Короче полный Хлам Мы его робот называем
Делает машины на совесть
Вован тоже в годах Он всегда под кайфом Накуривается Красит машины отлично Короче он самый добросовестный покрасчик Так как очень долго возится
Петро и Алексей нормально делают
Остальные все мастера не очень
Не советую Тойта Центр на Астраханке
Если бы вы знали что там творится Расказывать не буду просто не советую
Navigator
28.4.2008, 22:04
согласен, астек - не лучший пример сто
aracool_666
29.4.2008, 9:18
хыхы вот и все на этом....
У Астека никогда не было кузовного СТО
Его кузовным СТО были мы
THE DOCTOR
29.4.2008, 10:55
Загнал VW golf 5 на MERCUR.Не работал задний дворник. Сказали оставляйте машину, как только сделаем позвоним, но я не дождался и сам приехал посмотреть, и был в шоке от увиденного: они мне разобрали всю машину, сняли панель, руль, заднюю дверь передний бампер!!! Зачем я так и не понял. А дворник так и не заработал. Купил моторчик сам поменял и все!!!
Чем был мотивирован такой подход к дворнику
Ты же наверно спрашивал зачем разобрали всю машину
СТО "Влади" на лесозаводе. Работники хорошие, но отношение к своей работе безобразное. Просрочка по срокам на недели 2 по кузовщине. Ужасная покраска (можете посмотреть на мой капот). Про технический цех, я вообще молчу.
87015446126 Артём
Делают всё, сигналка, музыка(продажа, установка)
Движками тоже занимаюца, ходовка...кароче всё всё всё....званите...
Та и не далеко находятса, за интерком лада.....Пр.Победы 61\ сколькото..)))
СТО Ротор, по астраханскому шоссе, слева перед церковью, единственный минус, щас туду подъехать тяжело из - за ремонта дороги...
THE DOCTOR
29.4.2008, 15:16
Цитата(Z 666 VAD @ 29.4.2008, 10:57)

Чем был мотивирован такой подход к дворнику
Ты же наверно спрашивал зачем разобрали всю машину
объяснили тем, что искали причину неисправности. дворник не то чтобы совсем не работал, а он работал не отсанавливаясь как только включаю зажигание и не выкл.
Гы )))) Не каждый мастер чтобы докапатся до одного дворника захочет перебирать всю машину Жесть
Цитата(Z 666 VAD @ 29.4.2008, 23:03)

Гы )))) Не каждый мастер чтобы докапатся до одного дворника захочет перебирать всю машину Жесть
Ага обьем работы - мы вам поменяли то и это , а вот здесь подкрутили , там настроили , поставили новые , оригинальные запчасти , и вот вам СЧЕЕЕЕЕЕТТТ !!!

Мне глушак примерно также заварили ))) СТО возле эклипса
Navigator
6.5.2008, 14:51
я уже кажется писал где-то про сто Кристалл на жубанова... но напомню
Поменял там масло на чайзере, через неделю двигатель застучал, свернули голову датчику масла при замене фильтра. При маленьких оборотах масло не давило, а как жгешь то струя, но не смотришь же себе в след (((
приехал, показал, руками развели мол не мы и пипец, ниче не признали, а я на замену движка попал 180тыс.
...ниче хорошего им не желаю, уроды млин
Цитата(Navigator @ 6.5.2008, 14:51)

я уже кажется писал где-то про сто Кристалл на жубанова... но напомню
Поменял там масло на чайзере, через неделю двигатель застучал, свернули голову датчику масла при замене фильтра. При маленьких оборотах масло не давило, а как жгешь то струя, но не смотришь же себе в след (((
приехал, показал, руками развели мол не мы и пипец, ниче не признали, а я на замену движка попал 180тыс.
...ниче хорошего им не желаю, уроды млин
Не дай Бог так попасть...
Resident evil
26.5.2008, 22:08
Есть одно СТО на рабочке
занимаются абсолютно всем (ходовка, двиг, кузов) и качественно
Вот телефоны
+77058617505 Александр
+77024402821 Слава
curs2009
5.11.2008, 10:45
Пишите, где ремонт или диагностика вашего авто вам понравилась\не понравилась.
года 2 на Камкоре обслуживаюсь, 1 цех, 10 подъемник - все устраивает и цена и качество работы!
на камкоре мне както ребятки меняли гранаты - забыли смазку....
БМВ центр где мясокомбинат туфта полная цены нереальные, перекупщики!!!
Terminator X-1000
18.11.2008, 12:28
Цитата(NURIK @ 14.11.2008, 17:21)

БМВ центр где мясокомбинат туфта полная цены нереальные, перекупщики!!!
Вполне согласен, постоянно к нам приезжали переделывать. Как они ещё работают там?
omen999
18.11.2008, 23:55
Есть одно классное СТО по Суюнбая. Я там свой RX делал, там короче полный комплекс услуг, мне надо было по кузову нее много подправить, по ходовке и по движке. на одном СТО посчитали чуть ли ни на 1500 бакинских, потом как обычно начал просто проверять где дешевле будет, пацанов по газете нашел, все объяснил. Подъехал, они мне оставляй машину все сделаем, и запчасти сами найдем, все чеки покажем, они там с каким то магазином партнеры, по дистрибьюторской цене берут. Через неделю приехал, был восторге, щас тащусь от ходовки от движки и видон придали, закостоправили фиг докопаешься. Короче пацаны грамматно работают.
их телефон 8 777 755-53-61 Сергей или Дима. По этому телефону звоните, по деньгам не заряжают, реальные цены говорят и соответствуют по работе.