служить или косить????
почему стало модно "откосить?
сколько стоит купить военный билет?
преимущества службы в армии?
почему многие не хотят в армии служить?
действительно ли там процветает "дедовщина"?
на каких условиях вы хотели бы служить в армии?
как всегда ждем активного участия!
косить. не та нынче армия. это раньше она из любого человека делала. а щас может тока больного на голову, отмороженного и злого на весь мир чела.
хорошо что меня это не коснулось... да и по возрасту призывному уже не подхожу

только если на случай всеобщей мобилизации - но я думаю такое не должно случиться...
Моё мнение: -
Армия у нас не просто ужасная - а отвратительная! И она не сможет защитить даже сама себя из за "рака" который её жрет изнутри!
В нашу армию идти нет никакого желания!!! Отстой и позорище! Там или инвалидом станешь (даже в мирный час) или дебилом (нужное подчеркнуть)!
Я нашу армию знаю изнутри и от этого ещё больше негатива к ней!
ps В случае войны (это только пример! Мне она и нафиг не нужна!) я один из первых пойду зщищать страну!... хотя нет, я хоть и с каждым годом всё больше обзавожусь патриотизмом, но обманывать сам себя не собираюсь))) воевать пойду в первую очередь потому, что это долг мужчины, а не долг перед государством! Я государству ничего не должен.
не помню чьи это слова, но: зачем идти защищать государство, которое не может защитить тебя?
под защитить тебя - следует понимать уровень жизни, соц обеспечение, гарантии безопасности и все такое.
Цитата(T.K @ 19.9.2008, 16:35)

не помню чьи это слова, но: зачем идти защищать государство, которое не может защитить тебя?
под защитить тебя - следует понимать уровень жизни, соц обеспечение, гарантии безопасности и все такое.
+100!!!
неспать не спать, косить косить))))))))))

Зачем защищать гражданина, который не желает отвечать за государство?
Это не моё мнение, просто аналогия к твоему неправельному высказыванию.
Просто мы ищем причины во всём кроме себя самих. По жизни ищем крайних!
Не пойдёт никто, страну порвут и разграбят, будут америкосы нашу нефть качать(как в Ираке), будут китайцы наши земли осваивать и кто будет виноват? Государство, которое не дало гарантии безопасности?
Цитата(T.K @ 19.9.2008, 15:32)

действительно ли там процветает "дедовщина"?
Дедовщина - это основа любой армии!
Цитата(Unknown @ 19.9.2008, 18:40)

Зачем защищать гражданина, который не желает отвечать за государство?
Это не моё мнение, просто аналогия к твоему неправельному высказыванию.
Просто мы ищем причины во всём кроме себя самих. По жизни ищем крайних!
Не пойдёт никто, страну порвут и разграбят, будут америкосы нашу нефть качать(как в Ираке), будут китайцы наши земли осваивать и кто будет виноват? Государство, которое не дало гарантии безопасности?
ты идешь в Армию 0_о ?))))
Navigator
19.9.2008, 18:52
Не служил, хотел, даже с россии вернулся чтобы отслужить но не получилось.
Армия - коллектив, как в школе, институте с общагой, работа. Везде есть своя "дедовщина".
Если будешь думать что вокруг идиоты то будет трудно... мое имхо.
Цитата(baron @ 19.9.2008, 18:41)

ты идешь в Армию 0_о ?))))
Не получается. Точнее не иду и не собирался. Есть нюанс в медкарте.
Я не оправдывал наши ВВ, просто рассуждения неправельные начались! Дакота прав во многом, но не во всем!
Я за вариант Косить, но по другим причинам, которые в этой теме не прозвучали.
Цитата
Армия у нас не просто ужасная - а отвратительная! И она не сможет защитить даже сама себя из за "рака" который её жрет изнутри!
Рак - это что? В данной ситуации?
Gradofff
19.9.2008, 19:17
Цитата(Unknown @ 19.9.2008, 18:40)

Ты до этого сам дошел иль подсказал кто?)))
Сходства принципов дедовщины с уголовными понятиями не находишь? Учим мат часть господа.
ИМХО военные должны быть кадровыми. Должны быть профессионалами.
Были на школьных сборах в части одной, и разбитые в кровь рожи призывников, зрелище патриотизма и любви к армии не внушающее. Я иду родину защищать, а она мне сапогом по роже, нормально да? Само название "военная повинность" отдаёт средневековым душком. В наших условиях, армия- год на помойку ( в большинстве случаев).
Вы вообще давно видели военного ВС РК, который бы одним своим видом внушал уважение? Вот и я не припомню.
Вывод, либо в армию по любви, либо искать альтернативу.
PARNISHKA
19.9.2008, 20:05
я откасил))) типа нервный псих)))
дали белый билет и сказали ну тибя в баню)))ггг))
почему не хотят в армии служить?
А что там такого есть, чего нет у меня!??
И потом что армия мне даст в жизни кроме потерянного времени??? мне надо догонять - развиваться, а не деградировать в армии.
Autokar_
19.9.2008, 20:29
Полюбому косить)
ведь как та не то и не хочется терять 365 дней попросту...
хотя для каждого свое...может кому то это необходимо...а другим попросту не надо...
судя по себе если я туда уйду то потеряю то что к чему я шел годам_IMHO
Цитата(Gradofff @ 19.9.2008, 19:17)

Ты до этого сам дошел иль подсказал кто?)))
Сходства принципов дедовщины с уголовными понятиями не находишь? Учим мат часть господа.
Ты понятия не имеешь о чем говоришь.
Gradofff
Представь.
Ты капитан, у тебя рота, все новобранцы, неодного старослужащего. Тебе дают приказ, окопаться в каком нибудь лесу, дают как обычно нереальные условия(закалка). Как ты заставишь их работать?
Navigator
19.9.2008, 23:21
+ Анкнаун
...во времени происходит трансформация белого в черное и наоборот. И нет ничего что могло бы не меняться со временем, а вы тут про дедовщину какую-то ... время тратите.
Цитата(Unknown @ 19.9.2008, 22:58)

Ты понятия не имеешь о чем говоришь.
Я тебе могу предоставить исторический фактаж о связи уголовщины и дедовщины, как она была сформирована под действием уголовщины. а вот о чем ты никак че то не пойму.

Кажись имелось в виду правительство.
А так государство - это мы народ. Так по крайней мере в свое время нам талдычили в универститете.
Насчет службы в армии, щот я сейчас совсем ничего не понимаю: Хочешь пойти в армию плати, а не хочешь идти тоже плати
Цитата(Unknown @ 19.9.2008, 23:07)

Gradofff
Представь.
Ты капитан, у тебя рота, все новобранцы, неодного старослужащего. Тебе дают приказ, окопаться в каком нибудь лесу, дают как обычно нереальные условия(закалка). Как ты заставишь их работать?
а вот на то тебя капитана и учили как работать с новобранцами. Иначе хера ты ими командуешь если понятия не имеешь как грамотно управлять. А служба по принципу собак Павлова ( выкопал траншею- на кусок мяса, не выкопал- на табуреткой по башке) это ИМХО не правильно.
Цитата(Gradofff @ 20.9.2008, 0:11)

Я тебе могу предоставить исторический фактаж о связи уголовщины и дедовщины, как она была сформирована под действием уголовщины. а вот о чем ты никак че то не пойму.
Ты и врпавду не понимаешь о чем я!
Цитата(Gradofff @ 20.9.2008, 0:14)

а вот на то тебя капитана и учили как работать с новобранцами.
Тебя учили давать приказы. Ибо в армии приказы, должны восприниматься. Ты один, ну и у тебя есть еще там какой нибудь старшина(вообще почти их ровестник). Перед тобой 30-40 человек(наркоманы, отморозки, дет.домовские, можористые, просто распиздяи и т.п.), как ты их заставишь впахивать?
Цитата(Gradofff @ 20.9.2008, 0:14)

Иначе хера ты ими командуешь если понятия не имеешь как грамотно управлять.
Тебе никто и никогда не даст такого понятия.
Тут звучали слова про контрактную службу.... это и есть истинное и самое верное решение данного вопроса! Т.к. чел, который не хочет служить, при этом выполняя приказы командира... это жопа!!! Контрактники, в большинстве своём, это те, кто хочет отдать этому делу (службе) какое-то количество своего времени, а то и всю жизнь. И пользы от одного такого больше, чем от нескольких призывников!!!!! + к этому он постоянно стремится к обучению, повышению, и улучшению своих навыков, в отличии от призывников -лишьбы быстрее прошли эти год или два!
Хочу добавить лично от себя, что считаю призыв в армию, нарушением моих человеческих прав! Т.к. мне как минимум не в кайф подчиняться командующим, когда их приказы зачастую (в мирное время) это полная чушь и бесмыслица, произнесённая лишь для того, чтобы потешить своё самолюбие и уж тем более соплякам ровестникам, чуть старше меня по званию, которые только и рады что могут кем-то покомандовать! А сами-то такиеже ламеры в военном деле как и я, только в универе на кафедре звание получили.
Прошу не путать мои слова про подчинение в армии с подчинением на работе своему шефу! Это совершенно разные вещи, ведь ты всегда можешь плюнуть на всё и уволиться, а в армии (опять же нарушают мои права и унижают человеческое достоинство) в лучшем случае наряд вне очереди, а то и требунал! Схуя*и??? Кто имеет право мной командовать?! Никто! А ещё говорят, что рабство отменили.....
Gradofff
20.9.2008, 11:51
Цитата(Unknown @ 20.9.2008, 10:10)

Ты и врпавду не понимаешь о чем я!
Тебя учили давать приказы. Ибо в армии приказы, должны восприниматься. Ты один, ну и у тебя есть еще там какой нибудь старшина(вообще почти их ровестник). Перед тобой 30-40 человек(наркоманы, отморозки, дет.домовские, можористые, просто распиздяи и т.п.), как ты их заставишь впахивать?
Тебе никто и никогда не даст такого понятия.
В общем преклоняюсь перед твоими познаниями и т.д. и т.п.)))
Цитата(Gradofff @ 20.9.2008, 11:51)

В общем преклоняюсь перед твоими познаниями и т.д. и т.п.)))
Ты не для меня, ты для себя пойми эту систему, а лучше поговори с какимнибудь майором, полковником, которые всю жизнь в армии провели, "на пальцах" за 5-10 минут дадут представление!
Gradofff
20.9.2008, 16:29
Цитата(Unknown @ 20.9.2008, 12:01)

Ты не для меня, ты для себя пойми эту систему, а лучше поговори с какимнибудь майором, полковником, которые всю жизнь в армии провели, "на пальцах" за 5-10 минут дадут представление!
Беседы были и неоднократные)) Ладно каждый при своих останется.
Цитата(DEN 21 @ 19.9.2008, 16:44)

+100!!!
неспать не спать, косить косить))))))))))
гыгы ....Ден Помниш
НАц
Гвардистов под силетой??
Цитата
21-Ты че траву жреш ОВЦа.?!?!?.
нг-Я не Овца!!!! я БаРАН!!!
Цитата
21-Ты за что его бьеш??
НГ-Меня Деды били ,контрактники били.. и Я всех бить буду
Нашаармия полный Саак..даже элита..видили мы их
Цитата(S12GP @ 21.9.2008, 1:22)

21-Ты за что его бьеш??
НГ-Меня Деды били ,контрактники били.. и Я всех бить буду
Gradofff
Это и есть та движущая сила, о которой я говорил!
А один командир, ты хоть Валуева перед ними поставь, ничего сделать не сможет!
[quote name='Dakota' date='19.9.2008, 8:32' post='64885']
В нашу армию идти нет никакого желания!!! Отстой и позорище! Там или инвалидом станешь (даже в мирный час) или дебилом (нужное подчеркнуть)!
ты служил?
Издеваетесь?))))
Нет, я не служил! У меня отец военный (отчего и сказал про внутренности армии)) ), да и брат не так давно вернулся со срочной службы.
Я думаю чем идти в армию, лучше заплатить и не идти

. А за год эти деньги оправдаются в лёгкую (конечно если работаешь)
Цитата(Mitsu @ 22.9.2008, 19:18)

Я думаю чем идти в армию, лучше заплатить и не идти

. А за год эти деньги оправдаются в лёгкую (конечно если работаешь)

А еще правильнее, чтобы это была не такса какому нибудь мудаку, а официальная выплапа(допустим 5000у.е., сейчас эти черти продаются за гораздо меньшую сумму) предназначенная допустим на тендерные закупы.
Только это будет ущемлением прав, поэтому надо искать другие подходы. Хотя у нас уже во многих сферах появился официальный термин "Шефская(спонсорская) помощь"
Gradofff
22.9.2008, 21:19
Цитата(Unknown @ 22.9.2008, 21:12)

А еще правильнее, чтобы это была не такса какому нибудь мудаку, а официальная выплапа(допустим 5000у.е., сейчас эти черти продаются за гораздо меньшую сумму) предназначенная допустим на тендерные закупы.
Только это будет ущемлением прав, поэтому надо искать другие подходы. Хотя у нас уже во многих сферах появился официальный термин "Шефская(спонсорская) помощь"
За!!!
[
откуда, если ты не служил?
Цитата(era-tv @ 23.9.2008, 1:57)

[
откуда, если ты не служил?
извини, не прочитала про отца, и вопросы задаю.
привет! у кто еще не дорос до призывного возраста? и может прийти на программу, высказать свои мысли о том, что не хочет служить, ну и естественно надо будет обосновать свой ответ.
[ Я за вариант Косить, но по другим причинам, которые в этой теме не прозвучали.
а по каким?
вообщем нужен чел, который: й вариант - учится в универе и у него есть военная кафедра. он этому очень рад, т. к не надо идти в армию, и терять в холостую 1 год. да и еще потому что, там не все - так прекрасно в этой армии.
2 вариант - чел, который отслужил, и который объективно может рассказать, как там на самом деле, в смысле дедовщина, питание и всякое прочие.
3 вариант - чел, который хочет служить, ну и естественно почему.
жду кандидатов на программу!!!!!
я не собираюсь драгоценные годы терять на такую чушь (собачью) как Армия (мать её)! даже если будет война (не дай Бог) я не пойду за Родину воевать (пусть то будет Россия или Казахстан и за Америку тоже не буду)! Я сдамся нах, не потому что боюсь, а потому что мне это не надо. война происходит там у высших чинов, вон, как Соакашвили захотел и на те, пусть бы сам пошёл, и Медведеву морду набил! урод! я зол! смотрите как Армия даже на расстоянии на психику влияет!
Цитата(Artemzy @ 25.9.2008, 22:40)

я не собираюсь драгоценные годы терять на такую чушь (собачью) как Армия (мать её)! даже если будет война (не дай Бог) я не пойду за Родину воевать (пусть то будет Россия или Казахстан и за Америку тоже не буду)! Я сдамся нах, не потому что боюсь, а потому что мне это не надо. война происходит там у высших чинов, вон, как Соакашвили захотел и на те, пусть бы сам пошёл, и Медведеву морду набил! урод! я зол! смотрите как Армия даже на расстоянии на психику влияет!
Спокойствие Артём, только спокойствие!!!
То, что война нужна только политикам это факт! Но Армия должна подчиняться приказам своих командиров, а значит она будет! И отмазка, что это не моя война, здесь не проканает! Тебя свои же расстреляют!
Я вот думаю пойти в армию но если честно не охото, но надо потому-что я решил, что буду работать в прокуратуре а для этого надо иметь военный билет т.к. я военку в универе прощелкал и не попал (сам виноват зарание об этом не подсоютился а когода спохватился поздно было( все уже развели а я лоханул думал что нормативы сдам и все, но вышло так что я 100 метровку не пробежал, хотя все нормативы сдал). Хотя понимаю что там щеглы будут долбить меня и вот из-за этого стремно. Вот сейчас во все-услышание кричат с высоких трибун мол у нас нет дедовщины, все это чушь и бред сивой кобылы, спросити у любого кто отслужил и он ответит, что она была, есть и будет. Как ни старайся ее не изкореннить ведь как здесь говорилось даже командирам зводов наруку иметь дедовщину так легче управлять отмарозками ведь если по судить никто не хочет что-бы им управляли там они оказываются не по своей воле а их родина заставила и они всячески будут сопративляться этому, так что непокорного легче сломить а не просить его выполнять того что просит родинта. Вот что я решил проиду по здоровью, то пойду служить а если нет то останусь на гражданке.
если пройдёшь - то отписывайся здесь, хоть знать буде наверняка как это!
Ага, в каждой же части есть толстенная линия, безлимитный интеренет, и кабельное впридачу))). Артемзий, как скажешь блин)) Хотя, азбука морзе вечна)))
Цитата(MURA_SKY @ 27.9.2008, 2:40)

Я вот думаю пойти в армию но если честно не охото, но надо потому-что я решил, что буду работать в прокуратуре а для этого надо иметь военный билет т.к. я военку в универе прощелкал и не попал (сам виноват зарание об этом не подсоютился а когода спохватился поздно было( все уже развели а я лоханул думал что нормативы сдам и все, но вышло так что я 100 метровку не пробежал, хотя все нормативы сдал). Хотя понимаю что там щеглы будут долбить меня и вот из-за этого стремно. Вот сейчас во все-услышание кричат с высоких трибун мол у нас нет дедовщины, все это чушь и бред сивой кобылы, спросити у любого кто отслужил и он ответит, что она была, есть и будет. Как ни старайся ее не изкореннить ведь как здесь говорилось даже командирам зводов наруку иметь дедовщину так легче управлять отмарозками ведь если по судить никто не хочет что-бы им управляли там они оказываются не по своей воле а их родина заставила и они всячески будут сопративляться этому, так что непокорного легче сломить а не просить его выполнять того что просит родинта. Вот что я решил проиду по здоровью, то пойду служить а если нет то останусь на гражданке.
Мура есть другой выход с твоего положения. Тариф НИЖЕ СРЕДНЕГО. Если надо звони. Билет будет нормальный.
MURA_SKY
30.9.2008, 23:56
Цитата(Mitsu @ 30.9.2008, 15:19)

Мура есть другой выход с твоего положения. Тариф НИЖЕ СРЕДНЕГО. Если надо звони. Билет будет нормальный.
Че думаешь я не интересовался

И это для меня не канает!!! Потому-что интересовался
Цитата(Artemzy @ 30.9.2008, 2:42)

если пройдёшь - то отписывайся здесь, хоть знать буде наверняка как это!
А что пошли тоже, ведь говоряд-же лучше один раз увидить чем сто раз услышать!!! Армия всех стретит с распростертыми обьятиями

Прикинь какая романтика там можно и на танках погонять и БТР и БМП и много чего!!!)))
А я вот придерживаюсь мнения, что армия еще никому не помешала (хотя, конечно, есть исключения). Вот я бы сделала срок службы покороче, месяцев 5- 6, чтоб особо дедовщина не развивалась, но и чтоб романтика вся эта присутствовала, БТР, БМП, автоматы, штык-ножи и т.д... все таки закаляет она наверное...
Цитата(Bonita @ 7.10.2008, 11:52)

А я вот придерживаюсь мнения, что армия еще никому не помешала (хотя, конечно, есть исключения). Вот я бы сделала срок службы покороче, месяцев 5- 6, чтоб особо дедовщина не развивалась, но и чтоб романтика вся эта присутствовала, БТР, БМП, автоматы, штык-ножи и т.д... все таки закаляет она наверное...
ага, и через года 3-4 закончяца призывники.....
ну, во первых страна переживает бэби-бум, так чьто за будующие поколения я спокойна, а во-вторых никто не собирается отменять контрактников, людей, которые считают армию своим призванием, и таких поверьте немало!!!
Армия вообще-то всегда была одинаковой...просто всё это не разглашалось...умер от дедовщины-присылали бумажку на которой было написано:"Пал смертью храбрых" и т.п. в этом роде...
Раньше:Не пошёл в армию или дебил или больной(типа замуж не шли),теперь:пошёл в армию-дебил,вернулся-больной(замуж не идут),или вариант:пошёл в армию,а вернулся либо дебил,либо больной...
..вот такая грустная статистика...
Цитата(Кьюти @ 13.10.2008, 17:12)

Армия вообще-то всегда была одинаковой...просто всё это не разглашалось...умер от дедовщины-присылали бумажку на которой было написано:"Пал смертью храбрых" и т.п. в этом роде...
Раньше:Не пошёл в армию или дебил или больной(типа замуж не шли),теперь:пошёл в армию-дебил,вернулся-больной(замуж не идут),или вариант:пошёл в армию,а вернулся либо дебил,либо больной...
..вот такая грустная статистика...
)))))))жестко но правда
Gradofff
14.10.2008, 10:57
Цитата(Bonita @ 7.10.2008, 11:52)

чтоб романтика вся эта присутствовала, БТР, БМП, автоматы, штык-ножи и т.д... все таки закаляет она наверное...
Ага или год на даче, в поле, дома у начальника части впахивать. Или лопатой весь срок службы махать))). Тут уж как повезет.
Тут один знакомый рассказал, что они в части к приезду выскопоставленного лица, из-за дождя, плац сушили ПАЯЛЬНЫМИ ЛАМПАМИ!!! И смех и грех))).
barmaley
14.10.2008, 11:13
Цитата(Gradofff @ 14.10.2008, 10:57)

Ага или год на даче, в поле, дома у начальника части впахивать. Или лопатой весь срок службы махать))). Тут уж как повезет.
Тут один знакомый рассказал, что они в части к приезду выскопоставленного лица, из-за дождя, плац сушили ПАЯЛЬНЫМИ ЛАМПАМИ!!! И смех и грех))).
ага и пол мыть зубной щеткой))) с фантазией там все в порядке....и только...
а вообще думаю служить надо, страшно, но надо....
ну канешно откосить тоже не грех)))....как всегда каждый выбирает свою дорогу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.