Полная версия этой страницы:
Служить Или Косить?
Цитата(SuSlo :O @ 17.10.2010, 15:44)

эммм...тоесть если у мну есть шрам на ноге от ожога я могу откосить от армии? оО прост уон у мну и в правде есть)
да ты ж еще молодой)
поступай в универ, где есть военная кафедра, подготовься к нормативам и пройди на эту кафедру)
и все, будет тебе военник)
Цитата(MURA_SKY @ 11.10.2010, 19:01)

Сейчас планы поменялись, да и зачем я государству в армии с дипломом магистра?
Будешь командовать взводом (ну, может ротой)!
Цитата(Bios @ 15.10.2010, 18:41)

признан ограниченно годным в военное время по п23 пп2 пр МО РК №100-2005
данные о институте указаны и прочая хрень... рядовой... годен к нестроевой службе... спецподготовку не получал...
Ты бы уточнил бы статью. такая стать у людей с проблемами с психикой. Военник у тебя н всю Жизнь. В дальнейшем могут быть проблеммы с трудоустройством.
зы НА будущее тем кто покупает военик смотрите какую вам статью пишут.
Цитата(Bios @ 15.10.2010, 17:14)

в колледже упал не удачно
много кто в колледжах падают
ломают что либо
P1T_BULL
15.11.2010, 1:30
Я вообще свое припесное потерял...не вижу смысла идти в армию!!!
Цитата(P1T_BULL @ 15.11.2010, 1:30)

Когда будут забирать, смысл спрашивать не будут. )))
P1T_BULL
17.11.2010, 1:16
Цитата(Bullet @ 16.11.2010, 1:31)

Когда будут забирать, смысл спрашивать не будут. )))

Блин надо валить тогда или косить по черному!!
или просто отказатся от гражданства на 9 лет )))))
Terminator X-1000
2.4.2011, 0:23
во франции платят 8,000 еро в месяц за службу))) о как)
но там могут и похранить(
Цитата(P1T_BULL @ 15.11.2010, 1:30)

Правильно, лучше отдать деньги или по болезни откосить.... За 2 года,или за год (низнаю сколько сейчас служат) можно на свободе,ну т.е в повседневной жизни многого добиться и много денюжек заработать=)
А я спокойно поступил на военную кафедру, "отслужил" на ней и получил военное)) лейтеха теперь) так что вперед на военную кафедру!)
barmaley
25.1.2012, 11:45
интересно, а если скрываться до 28 лет? а потом нарисоваться в военкомате не посодют?)
Цитата([knzzz] @ 25.1.2012, 9:46)

А я спокойно поступил на военную кафедру, "отслужил" на ней и получил военное)) лейтеха теперь) так что вперед на военную кафедру!)

+1 кафедра рулит
Gradofff
25.1.2012, 17:15
Дык вас ведь могут в любой момент на неограниченный срок призвать. Ибо выж офицеры запаса.)) Так шо я бы сильно не расслаблялся)))
Gradofff
25.1.2012, 18:07
Ох, отчаянные вы о таких вещах на весь интернет кричать))
Цитата(Gradofff @ 25.1.2012, 18:07)

Ох, отчаянные вы о таких вещах на весь интернет кричать))
ау?))
Gradofff
25.1.2012, 18:15
Не бери в голову)) И отдай мне моего снеговика))
Цитата(Gradofff @ 25.1.2012, 17:15)

Дык вас ведь могут в любой момент на неограниченный срок призвать. Ибо выж офицеры запаса.)) Так шо я бы сильно не расслаблялся)))
Я не офицер, к сожалению, поэтому призывать вряд ли будут...))
Gradofff
25.1.2012, 18:37
Всех призовут!))
А почему не офицер? Если при ВУЗе военка, разве не офицерское звание присваивают?
я щас после колледжа поступаю на военку в Алматы бывшая АВОКУ после 4 лет выходишь помоему стар.летинант или просто летинант!
делать нечего в армии 1 год терять попусту я так считаю
Цитата(Gradofff @ 25.1.2012, 18:37)

Всех призовут!))
А почему не офицер? Если при ВУЗе военка, разве не офицерское звание присваивают?
Цитата(pups933 @ 25.1.2012, 21:01)

я щас после колледжа поступаю на военку в Алматы бывшая АВОКУ после 4 лет выходишь помоему стар.летинант или просто летинант!
начиная с 2009 года при окончании военной кафедры присваевается звание сержанта запаса.
чтобы получить лейтенанта необходимо пройти полугодовую стажировку в ВС РК.
и даже если призовут, лучше отслужить офицером, чем батрачить рядовым
такой вопрос!
как происходит служба по контракту?
так же как и обычная служба закинут в ж*пу географии нашей страны или останусь в городе?
это полноценная служба или как работа пришел с утра ушел вечером?
минимум 3 года, а какое звание будет? с учетом того что высшее образование есть(не военное)!?
зароботная плата?
картинки заманчивые!

Цитата(Жук @ 16.2.2012, 14:54)

такой вопрос!
как происходит служба по контракту?
так же как и обычная служба закинут в ж*пу географии нашей страны или останусь в городе?
это полноценная служба или как работа пришел с утра ушел вечером?
минимум 3 года, а какое звание будет? с учетом того что высшее образование есть(не военное)!?
зароботная плата?
идешь в военком делаешь документы, пишишь рапорт в какую организацию хочешь, заключаешь контракт на 3,5,10 лет. потом принимаешь присягу, звание вроде рядовой(точно хз надо у мамы спросить она военная), работа да утром ушел вечером пришел, это полноценная служба но надо будет закончить высшее военное чтобы дальше получать звания а то так и будешь в одном звании. зарплата 80 вроде. а на счет того что куда то закинут это зависит от тебя куда захочешь пойти!
хотя все я это щас зря строчил, спросил у мамы она говорит щас нельзя просто так пойти по контракту надо окончить военную кафедру или есть вариант лучше призваться в армию отбатрачить полгода и написать рапорт что хочешь остаться служить дальше и так пойдут звания и будешь полноценным военнослужащим! я щас после колледжа иду в бывшее АВОКУ 4 года учиться, выйду оттуда лейтенантом и дальше пахать воякой!
Цитата(pups933 @ 16.2.2012, 21:39)

идешь в военком делаешь документы, пишишь рапорт в какую организацию хочешь, заключаешь контракт на 3,5,10 лет. потом принимаешь присягу, звание вроде рядовой(точно хз надо у мамы спросить она военная), работа да утром ушел вечером пришел, это полноценная служба но надо будет закончить высшее военное чтобы дальше получать звания а то так и будешь в одном звании. зарплата 80 вроде. а на счет того что куда то закинут это зависит от тебя куда захочешь пойти!
хотя все я это щас зря строчил, спросил у мамы она говорит щас нельзя просто так пойти по контракту надо окончить военную кафедру или есть вариант лучше призваться в армию отбатрачить полгода и написать рапорт что хочешь остаться служить дальше и так пойдут звания и будешь полноценным военнослужащим! я щас после колледжа иду в бывшее АВОКУ 4 года учиться, выйду оттуда лейтенантом и дальше пахать воякой!
эхххх, буду думать!
не хочу очно учица высшее
колледж отсидел, а еще и универ мой организм не выдержит
Цитата(Жук @ 16.2.2012, 23:20)

эхххх, буду думать!
не хочу очно учица высшее
колледж отсидел, а еще и универ мой организм не выдержит
да чо ты там сидел
учись пока возмога есть
а в армейку в любое время заебурт и там похеру будет...связист ты ..или камазист)
Если нас с енотом возьмут мы им там танки стикербомбом замутим
Цитата(Еношка @ 16.2.2012, 23:26)

да чо ты там сидел
учись пока возмога есть
а в армейку в любое время заебурт и там похеру будет...связист ты ..или камазист)
я просто рассматривал это как вариант того, что я сейчас закончу учебу, и я нафиг не кому не нужен в КТЖ и просто на ЖД не дав денег, а так тут смотри и з/п и работэ и глядишь чонеть еще выгарит!
Есть желание служить служи, нет - не служи. Сам не служил, признали негодным на медкомиссии. Больной я, да и старый уже.
Цитата(Жук @ 17.2.2012, 15:16)

я просто рассматривал это как вариант того, что я сейчас закончу учебу, и я нафиг не кому не нужен в КТЖ и просто на ЖД не дав денег, а так тут смотри и з/п и работэ и глядишь чонеть еще выгарит!
ты можешь щас не по контракту отслужить а пойти на военную кафедру и отучиться 4 года беслпатно и выйти летенантом чем в армию или! мне тоде пилят то что я зря в колледж на зуб-техника пошел 3 года потерял и среднее ненужное потому что дальше хочу военку. Жук ты последний курс щас доучиваешся?
Цитата(pups933 @ 17.2.2012, 21:02)

ты можешь щас не по контракту отслужить а пойти на военную кафедру и отучиться 4 года беслпатно и выйти летенантом чем в армию или! мне тоде пилят то что я зря в колледж на зуб-техника пошел 3 года потерял и среднее ненужное потому что дальше хочу военку. Жук ты последний курс щас доучиваешся?
да 4 курса от звонка до звонка!
в двух словах опишу)
на контракт берут без срочки и без высшего образования
на базе высшего гражданского находясь на определенной должности некоторое время - можно получить офицерское звание (наличие крыши обязательно)
либо так же на базе высшего гражданского - поступить на годичные офицерские курсы, и по окончании получить офицера (желательно наличие крыши, либо забашлять)
ну или как ывше говорилось на 4 года в академию/институт
зп нормаьлная такая) + всякие там премии, надбавки и т.д. )) деньгами не обиядт, выплачивают вовремя
после колледжа если, то дадут младшего сержанта)
если устраиваться в МО - то скорее всего через военкомат, а если куда-то в другое место, то в местные воисковые части обращаться, в отдел кадров
но там без знакомых ловить нечего) имхо
Цитата(boost @ 18.2.2012, 22:28)

в двух словах опишу)
на контракт берут без срочки и без высшего образования
вот тут кажеца тож денежка нужжна?!
Цитата(Жук @ 18.2.2012, 23:05)

вот тут кажеца тож денежка нужжна?!
это на законных основаниях так можно
но просто сам понимаешь, начнут щяс "места нет" , то сё))
Цитата(boost @ 18.2.2012, 23:35)

это на законных основаниях так можно
но просто сам понимаешь, начнут щяс "места нет" , то сё))
уже давно так говорят
Цитата(Жук @ 18.2.2012, 23:55)

уже давно так говорят
в погранслужбе кнб не спрашивал?
719 545 звякни в понедельник, отдел кадров это
Цитата(boost @ 19.2.2012, 0:02)

в погранслужбе кнб не спрашивал?
719 545 звякни в понедельник, отдел кадров это
думаю мне проще в военкамат заехать и узнать!
Если хочешь служить, то лучше иди пока твои ровесники служат))
Цитата(Mitsu @ 20.2.2012, 14:40)

Если хочешь служить, то лучше иди пока твои ровесники служат))
ну да
обидно будет от щеглов табуреткой по башке получать)
хотя..Жук...схади))полезно тебе
Пля, щеглы пипец охреневшие... И это наша армия? )))
Вспомнился анек:
Не служил - спал спокойно, знал что меня защищают.
Пошел служить - не спал, сам защищал.
Вышел со службы - не спал, знал как и кто меня защищает.
Sub-zero
21.2.2012, 12:00
Цитата(Bullet @ 21.2.2012, 10:10)

Пля, щеглы пипец охреневшие... И это наша армия? )))
Вспомнился анек:
Не служил - спал спокойно, знал что меня защищают.
Пошел служить - не спал, сам защищал.
Вышел со службы - не спал, знал как и кто меня защищает.
УГ - наша армия, чуть менее чем полностью такое же УГ как и у
Этой Страны за исключением количества пушечного мяса т.е. "защитников родины"™ и количества годного оружия.
Кто бывал/видал другие армии (Израиль, Германия, Пендосы) тот понимает насколько уныла наша армия, точнее то, что от нее осталось и во что она увы превратилась.
P.S. Как говорил один чувак в нашей стране чем служить в армии, проще кинуть гос-во на несколько лимов/ярдов отдать откаты и возможно даже отсидеть пару лет в камере с евроремонтом, 50" плазмой, блэкджеком и шлюхами ни в чем себе не отказывая, после по желанию можно выйти досрочно или по амнистии закинув х0000к людям регулирующим данные вопросы.
Кто не кормит свою армию , будет кормить чужую ... мля Союз распался , а Армия везде все та же .
Цитата(Sub-zero @ 21.2.2012, 12:00)

P.S. Как говорил один чувак в нашей стране чем служить в армии, проще кинуть гос-во на несколько лимов/ярдов отдать откаты и возможно даже отсидеть пару лет в камере с евроремонтом, 50" плазмой, блэкджеком и шлюхами ни в чем себе не отказывая, после по желанию можно выйти досрочно или по амнистии закинув х0000к людям регулирующим данные вопросы.
чот ваще не понял к чему ты это залечил)))
Цитата(boost @ 21.2.2012, 20:04)

да ты особо не вчитывайся... нам по земле ходящим не догнать
Sub-zero
21.2.2012, 21:20
Цитата(boost @ 21.2.2012, 20:04)

на тему служить или косить))) кагбэ к тому, что невыгодное это дело служить, да еще и в такой армии...
Terminator X-1000
22.2.2012, 12:05
я бы не сказал что не выгодно, живым вернуться б...
Sub-zero
22.2.2012, 13:41
Цитата(Terminator X-1000 @ 22.2.2012, 12:05)

я бы не сказал что не выгодно, живым вернуться б...
)
и это тоже, если раньше, как говорили армия делала из пацана мужчину, то сейчас может сделать и инвалида, а если особо повезет и того хуже, кстати помимо дедовщины, в армии РК есть и другие серьезные проблемы, например дискриминация по национальному признаку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.