Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служить Или Косить?
Форум - Sport Racing Club Astana > Общий > Ток-Шоу "Открытый разговор"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
zLife
Цитата(SuSlo :O @ 17.10.2010, 15:44) *
эммм...тоесть если у мну есть шрам на ноге от ожога я могу откосить от армии? оО прост уон у мну и в правде есть)

да ты ж еще молодой)
поступай в универ, где есть военная кафедра, подготовься к нормативам и пройди на эту кафедру)
и все, будет тебе военник)
Bullet
Цитата(MURA_SKY @ 11.10.2010, 19:01) *
Сейчас планы поменялись, да и зачем я государству в армии с дипломом магистра?

Будешь командовать взводом (ну, может ротой)! ag.gif
2rar
Цитата(Bios @ 15.10.2010, 18:41) *
признан ограниченно годным в военное время по п23 пп2 пр МО РК №100-2005

данные о институте указаны и прочая хрень... рядовой... годен к нестроевой службе... спецподготовку не получал...

Ты бы уточнил бы статью. такая стать у людей с проблемами с психикой. Военник у тебя н всю Жизнь. В дальнейшем могут быть проблеммы с трудоустройством.

зы НА будущее тем кто покупает военик смотрите какую вам статью пишут.
Жук
Цитата(Bios @ 15.10.2010, 17:14) *
в колледже упал не удачно

много кто в колледжах падают
ломают что либо
P1T_BULL
Я вообще свое припесное потерял...не вижу смысла идти в армию!!!
Bullet
Цитата(P1T_BULL @ 15.11.2010, 1:30) *

Когда будут забирать, смысл спрашивать не будут. )))
P1T_BULL
Цитата(Bullet @ 16.11.2010, 1:31) *
Когда будут забирать, смысл спрашивать не будут. )))

fg.gif Блин надо валить тогда или косить по черному!!
RZ
или просто отказатся от гражданства на 9 лет )))))
Terminator X-1000
во франции платят 8,000 еро в месяц за службу))) о как)

но там могут и похранить(
Ilya320
Цитата(P1T_BULL @ 15.11.2010, 1:30) *

Правильно, лучше отдать деньги или по болезни откосить.... За 2 года,или за год (низнаю сколько сейчас служат) можно на свободе,ну т.е в повседневной жизни многого добиться и много денюжек заработать=)
[knzzz]
А я спокойно поступил на военную кафедру, "отслужил" на ней и получил военное)) лейтеха теперь) так что вперед на военную кафедру!) cm.gif
barmaley
интересно, а если скрываться до 28 лет? а потом нарисоваться в военкомате не посодют?)
zLife
Цитата([knzzz] @ 25.1.2012, 9:46) *

А я спокойно поступил на военную кафедру, "отслужил" на ней и получил военное)) лейтеха теперь) так что вперед на военную кафедру!) cm.gif

+1 кафедра рулит
Gradofff
Дык вас ведь могут в любой момент на неограниченный срок призвать. Ибо выж офицеры запаса.)) Так шо я бы сильно не расслаблялся)))
Еношка
купил веник)
Gradofff
Ох, отчаянные вы о таких вещах на весь интернет кричать))
Еношка
Цитата(Gradofff @ 25.1.2012, 18:07) *
Ох, отчаянные вы о таких вещах на весь интернет кричать))

ау?))
Gradofff
Не бери в голову)) И отдай мне моего снеговика))
zLife
Цитата(Gradofff @ 25.1.2012, 17:15) *
Дык вас ведь могут в любой момент на неограниченный срок призвать. Ибо выж офицеры запаса.)) Так шо я бы сильно не расслаблялся)))

Я не офицер, к сожалению, поэтому призывать вряд ли будут...))
Gradofff
Всех призовут!))
А почему не офицер? Если при ВУЗе военка, разве не офицерское звание присваивают?
pups933
я щас после колледжа поступаю на военку в Алматы бывшая АВОКУ после 4 лет выходишь помоему стар.летинант или просто летинант!
WRX 846
делать нечего в армии 1 год терять попусту я так считаю
zLife
Цитата(Gradofff @ 25.1.2012, 18:37) *
Всех призовут!))
А почему не офицер? Если при ВУЗе военка, разве не офицерское звание присваивают?

Цитата(pups933 @ 25.1.2012, 21:01) *
я щас после колледжа поступаю на военку в Алматы бывшая АВОКУ после 4 лет выходишь помоему стар.летинант или просто летинант!

начиная с 2009 года при окончании военной кафедры присваевается звание сержанта запаса.
чтобы получить лейтенанта необходимо пройти полугодовую стажировку в ВС РК.

и даже если призовут, лучше отслужить офицером, чем батрачить рядовым ad.gif
Жук
такой вопрос!
как происходит служба по контракту?

так же как и обычная служба закинут в ж*пу географии нашей страны или останусь в городе?
это полноценная служба или как работа пришел с утра ушел вечером?
минимум 3 года, а какое звание будет? с учетом того что высшее образование есть(не военное)!?
зароботная плата?

картинки заманчивые!

pups933
Цитата(Жук @ 16.2.2012, 14:54) *
такой вопрос!
как происходит служба по контракту?

так же как и обычная служба закинут в ж*пу географии нашей страны или останусь в городе?
это полноценная служба или как работа пришел с утра ушел вечером?
минимум 3 года, а какое звание будет? с учетом того что высшее образование есть(не военное)!?
зароботная плата?

идешь в военком делаешь документы, пишишь рапорт в какую организацию хочешь, заключаешь контракт на 3,5,10 лет. потом принимаешь присягу, звание вроде рядовой(точно хз надо у мамы спросить она военная), работа да утром ушел вечером пришел, это полноценная служба но надо будет закончить высшее военное чтобы дальше получать звания а то так и будешь в одном звании. зарплата 80 вроде. а на счет того что куда то закинут это зависит от тебя куда захочешь пойти!
хотя все я это щас зря строчил, спросил у мамы она говорит щас нельзя просто так пойти по контракту надо окончить военную кафедру или есть вариант лучше призваться в армию отбатрачить полгода и написать рапорт что хочешь остаться служить дальше и так пойдут звания и будешь полноценным военнослужащим! я щас после колледжа иду в бывшее АВОКУ 4 года учиться, выйду оттуда лейтенантом и дальше пахать воякой!
Жук
Цитата(pups933 @ 16.2.2012, 21:39) *
идешь в военком делаешь документы, пишишь рапорт в какую организацию хочешь, заключаешь контракт на 3,5,10 лет. потом принимаешь присягу, звание вроде рядовой(точно хз надо у мамы спросить она военная), работа да утром ушел вечером пришел, это полноценная служба но надо будет закончить высшее военное чтобы дальше получать звания а то так и будешь в одном звании. зарплата 80 вроде. а на счет того что куда то закинут это зависит от тебя куда захочешь пойти!
хотя все я это щас зря строчил, спросил у мамы она говорит щас нельзя просто так пойти по контракту надо окончить военную кафедру или есть вариант лучше призваться в армию отбатрачить полгода и написать рапорт что хочешь остаться служить дальше и так пойдут звания и будешь полноценным военнослужащим! я щас после колледжа иду в бывшее АВОКУ 4 года учиться, выйду оттуда лейтенантом и дальше пахать воякой!

эхххх, буду думать!
не хочу очно учица высшее
колледж отсидел, а еще и универ мой организм не выдержит
Еношка
Цитата(Жук @ 16.2.2012, 23:20) *
эхххх, буду думать!
не хочу очно учица высшее
колледж отсидел, а еще и универ мой организм не выдержит

да чо ты там сидел
учись пока возмога есть
а в армейку в любое время заебурт и там похеру будет...связист ты ..или камазист)
J_A_C_K
Если нас с енотом возьмут мы им там танки стикербомбом замутим ag.gif
Жук
Цитата(Еношка @ 16.2.2012, 23:26) *
да чо ты там сидел
учись пока возмога есть
а в армейку в любое время заебурт и там похеру будет...связист ты ..или камазист)

я просто рассматривал это как вариант того, что я сейчас закончу учебу, и я нафиг не кому не нужен в КТЖ и просто на ЖД не дав денег, а так тут смотри и з/п и работэ и глядишь чонеть еще выгарит!
ssg
Есть желание служить служи, нет - не служи. Сам не служил, признали негодным на медкомиссии. Больной я, да и старый уже. es.gif
pups933
Цитата(Жук @ 17.2.2012, 15:16) *
я просто рассматривал это как вариант того, что я сейчас закончу учебу, и я нафиг не кому не нужен в КТЖ и просто на ЖД не дав денег, а так тут смотри и з/п и работэ и глядишь чонеть еще выгарит!

ты можешь щас не по контракту отслужить а пойти на военную кафедру и отучиться 4 года беслпатно и выйти летенантом чем в армию или! мне тоде пилят то что я зря в колледж на зуб-техника пошел 3 года потерял и среднее ненужное потому что дальше хочу военку. Жук ты последний курс щас доучиваешся?
Жук
Цитата(pups933 @ 17.2.2012, 21:02) *
ты можешь щас не по контракту отслужить а пойти на военную кафедру и отучиться 4 года беслпатно и выйти летенантом чем в армию или! мне тоде пилят то что я зря в колледж на зуб-техника пошел 3 года потерял и среднее ненужное потому что дальше хочу военку. Жук ты последний курс щас доучиваешся?

да 4 курса от звонка до звонка!
boost
в двух словах опишу)

на контракт берут без срочки и без высшего образования

на базе высшего гражданского находясь на определенной должности некоторое время - можно получить офицерское звание (наличие крыши обязательно)
либо так же на базе высшего гражданского - поступить на годичные офицерские курсы, и по окончании получить офицера (желательно наличие крыши, либо забашлять)

ну или как ывше говорилось на 4 года в академию/институт

зп нормаьлная такая) + всякие там премии, надбавки и т.д. )) деньгами не обиядт, выплачивают вовремя

после колледжа если, то дадут младшего сержанта)

если устраиваться в МО - то скорее всего через военкомат, а если куда-то в другое место, то в местные воисковые части обращаться, в отдел кадров
но там без знакомых ловить нечего) имхо
Жук
Цитата(boost @ 18.2.2012, 22:28) *
в двух словах опишу)

на контракт берут без срочки и без высшего образования

вот тут кажеца тож денежка нужжна?!
boost
Цитата(Жук @ 18.2.2012, 23:05) *
вот тут кажеца тож денежка нужжна?!

это на законных основаниях так можно
но просто сам понимаешь, начнут щяс "места нет" , то сё))
Жук
Цитата(boost @ 18.2.2012, 23:35) *
это на законных основаниях так можно
но просто сам понимаешь, начнут щяс "места нет" , то сё))

уже давно так говорят
boost
Цитата(Жук @ 18.2.2012, 23:55) *
уже давно так говорят

в погранслужбе кнб не спрашивал?

719 545 звякни в понедельник, отдел кадров это
Жук
Цитата(boost @ 19.2.2012, 0:02) *
в погранслужбе кнб не спрашивал?

719 545 звякни в понедельник, отдел кадров это

думаю мне проще в военкамат заехать и узнать!
Mitsu
Если хочешь служить, то лучше иди пока твои ровесники служат))
boost
Цитата(Mitsu @ 20.2.2012, 14:40) *
Если хочешь служить, то лучше иди пока твои ровесники служат))

ну да
обидно будет от щеглов табуреткой по башке получать)
boost

там эти табуретки об голову ломают жэ))

кошка , крокодил, паук ag.gif
Еношка
хотя..Жук...схади))полезно тебе
Bullet
Пля, щеглы пипец охреневшие... И это наша армия? )))

Вспомнился анек:
Не служил - спал спокойно, знал что меня защищают.
Пошел служить - не спал, сам защищал.
Вышел со службы - не спал, знал как и кто меня защищает.
Sub-zero
Цитата(Bullet @ 21.2.2012, 10:10) *
Пля, щеглы пипец охреневшие... И это наша армия? )))

Вспомнился анек:
Не служил - спал спокойно, знал что меня защищают.
Пошел служить - не спал, сам защищал.
Вышел со службы - не спал, знал как и кто меня защищает.

УГ - наша армия, чуть менее чем полностью такое же УГ как и у Этой Страны за исключением количества пушечного мяса т.е. "защитников родины"™ и количества годного оружия.

Кто бывал/видал другие армии (Израиль, Германия, Пендосы) тот понимает насколько уныла наша армия, точнее то, что от нее осталось и во что она увы превратилась.

P.S. Как говорил один чувак в нашей стране чем служить в армии, проще кинуть гос-во на несколько лимов/ярдов отдать откаты и возможно даже отсидеть пару лет в камере с евроремонтом, 50" плазмой, блэкджеком и шлюхами ни в чем себе не отказывая, после по желанию можно выйти досрочно или по амнистии закинув х0000к людям регулирующим данные вопросы.
Андрей
Кто не кормит свою армию , будет кормить чужую ... мля Союз распался , а Армия везде все та же .
boost
Цитата(Sub-zero @ 21.2.2012, 12:00) *
P.S. Как говорил один чувак в нашей стране чем служить в армии, проще кинуть гос-во на несколько лимов/ярдов отдать откаты и возможно даже отсидеть пару лет в камере с евроремонтом, 50" плазмой, блэкджеком и шлюхами ни в чем себе не отказывая, после по желанию можно выйти досрочно или по амнистии закинув х0000к людям регулирующим данные вопросы.

чот ваще не понял к чему ты это залечил)))
СамохоД
Цитата(boost @ 21.2.2012, 20:04) *

да ты особо не вчитывайся... нам по земле ходящим не догнать
Sub-zero
Цитата(boost @ 21.2.2012, 20:04) *

на тему служить или косить))) кагбэ к тому, что невыгодное это дело служить, да еще и в такой армии...
Terminator X-1000
я бы не сказал что не выгодно, живым вернуться б...
Sub-zero
Цитата(Terminator X-1000 @ 22.2.2012, 12:05) *
я бы не сказал что не выгодно, живым вернуться б...

)
и это тоже, если раньше, как говорили армия делала из пацана мужчину, то сейчас может сделать и инвалида, а если особо повезет и того хуже, кстати помимо дедовщины, в армии РК есть и другие серьезные проблемы, например дискриминация по национальному признаку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU