Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служить Или Косить?
Форум - Sport Racing Club Astana > Общий > Ток-Шоу "Открытый разговор"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
T.K
служить или косить????
почему стало модно "откосить?
сколько стоит купить военный билет?
преимущества службы в армии?
почему многие не хотят в армии служить?
действительно ли там процветает "дедовщина"?
на каких условиях вы хотели бы служить в армии?

как всегда ждем активного участия!
ВАТА
косить. не та нынче армия. это раньше она из любого человека делала. а щас может тока больного на голову, отмороженного и злого на весь мир чела.
T.K
хорошо что меня это не коснулось... да и по возрасту призывному уже не подхожу ab.gif только если на случай всеобщей мобилизации - но я думаю такое не должно случиться...

Моё мнение: -
Армия у нас не просто ужасная - а отвратительная! И она не сможет защитить даже сама себя из за "рака" который её жрет изнутри!

Dakota
В нашу армию идти нет никакого желания!!! Отстой и позорище! Там или инвалидом станешь (даже в мирный час) или дебилом (нужное подчеркнуть)!
Я нашу армию знаю изнутри и от этого ещё больше негатива к ней!

ps В случае войны (это только пример! Мне она и нафиг не нужна!) я один из первых пойду зщищать страну!... хотя нет, я хоть и с каждым годом всё больше обзавожусь патриотизмом, но обманывать сам себя не собираюсь))) воевать пойду в первую очередь потому, что это долг мужчины, а не долг перед государством! Я государству ничего не должен.
T.K
не помню чьи это слова, но: зачем идти защищать государство, которое не может защитить тебя?
под защитить тебя - следует понимать уровень жизни, соц обеспечение, гарантии безопасности и все такое.
DEN 21
Цитата(T.K @ 19.9.2008, 16:35) *
не помню чьи это слова, но: зачем идти защищать государство, которое не может защитить тебя?
под защитить тебя - следует понимать уровень жизни, соц обеспечение, гарантии безопасности и все такое.

+100!!!
неспать не спать, косить косить))))))))))
Unknown

Зачем защищать гражданина, который не желает отвечать за государство?
Это не моё мнение, просто аналогия к твоему неправельному высказыванию.
Просто мы ищем причины во всём кроме себя самих. По жизни ищем крайних!

Не пойдёт никто, страну порвут и разграбят, будут америкосы нашу нефть качать(как в Ираке), будут китайцы наши земли осваивать и кто будет виноват? Государство, которое не дало гарантии безопасности?

Цитата(T.K @ 19.9.2008, 15:32) *
действительно ли там процветает "дедовщина"?

Дедовщина - это основа любой армии!
baron
Цитата(Unknown @ 19.9.2008, 18:40) *
Зачем защищать гражданина, который не желает отвечать за государство?
Это не моё мнение, просто аналогия к твоему неправельному высказыванию.
Просто мы ищем причины во всём кроме себя самих. По жизни ищем крайних!

Не пойдёт никто, страну порвут и разграбят, будут америкосы нашу нефть качать(как в Ираке), будут китайцы наши земли осваивать и кто будет виноват? Государство, которое не дало гарантии безопасности?

ты идешь в Армию 0_о ?))))
Navigator
Не служил, хотел, даже с россии вернулся чтобы отслужить но не получилось.
Армия - коллектив, как в школе, институте с общагой, работа. Везде есть своя "дедовщина".
Если будешь думать что вокруг идиоты то будет трудно... мое имхо.
Unknown
Цитата(baron @ 19.9.2008, 18:41) *
ты идешь в Армию 0_о ?))))

Не получается. Точнее не иду и не собирался. Есть нюанс в медкарте.

Я не оправдывал наши ВВ, просто рассуждения неправельные начались! Дакота прав во многом, но не во всем!
Я за вариант Косить, но по другим причинам, которые в этой теме не прозвучали.

Цитата
Армия у нас не просто ужасная - а отвратительная! И она не сможет защитить даже сама себя из за "рака" который её жрет изнутри!

Рак - это что? В данной ситуации?
Gradofff
Цитата(Unknown @ 19.9.2008, 18:40) *

Ты до этого сам дошел иль подсказал кто?)))

Сходства принципов дедовщины с уголовными понятиями не находишь? Учим мат часть господа.

ИМХО военные должны быть кадровыми. Должны быть профессионалами.
Были на школьных сборах в части одной, и разбитые в кровь рожи призывников, зрелище патриотизма и любви к армии не внушающее. Я иду родину защищать, а она мне сапогом по роже, нормально да? Само название "военная повинность" отдаёт средневековым душком. В наших условиях, армия- год на помойку ( в большинстве случаев).
Вы вообще давно видели военного ВС РК, который бы одним своим видом внушал уважение? Вот и я не припомню.
Вывод, либо в армию по любви, либо искать альтернативу.
PARNISHKA
я откасил))) типа нервный псих))) dv.gif
дали белый билет и сказали ну тибя в баню)))ггг))
ZOV
почему не хотят в армии служить?

А что там такого есть, чего нет у меня!??
И потом что армия мне даст в жизни кроме потерянного времени??? мне надо догонять - развиваться, а не деградировать в армии. aa.gif
Autokar_
Полюбому косить)
ведь как та не то и не хочется терять 365 дней попросту...
хотя для каждого свое...может кому то это необходимо...а другим попросту не надо...
судя по себе если я туда уйду то потеряю то что к чему я шел годам_IMHO
Unknown
Цитата(Gradofff @ 19.9.2008, 19:17) *
Ты до этого сам дошел иль подсказал кто?)))

Сходства принципов дедовщины с уголовными понятиями не находишь? Учим мат часть господа.

Ты понятия не имеешь о чем говоришь.
Unknown
Gradofff

Представь.
Ты капитан, у тебя рота, все новобранцы, неодного старослужащего. Тебе дают приказ, окопаться в каком нибудь лесу, дают как обычно нереальные условия(закалка). Как ты заставишь их работать?

Navigator
+ Анкнаун
...во времени происходит трансформация белого в черное и наоборот. И нет ничего что могло бы не меняться со временем, а вы тут про дедовщину какую-то ... время тратите.
Gradofff
Цитата(Unknown @ 19.9.2008, 22:58) *
Ты понятия не имеешь о чем говоришь.

Я тебе могу предоставить исторический фактаж о связи уголовщины и дедовщины, как она была сформирована под действием уголовщины. а вот о чем ты никак че то не пойму.
Doc

Кажись имелось в виду правительство.
А так государство - это мы народ. Так по крайней мере в свое время нам талдычили в универститете.
Насчет службы в армии, щот я сейчас совсем ничего не понимаю: Хочешь пойти в армию плати, а не хочешь идти тоже плати bn.gif
Gradofff
Цитата(Unknown @ 19.9.2008, 23:07) *
Gradofff

Представь.
Ты капитан, у тебя рота, все новобранцы, неодного старослужащего. Тебе дают приказ, окопаться в каком нибудь лесу, дают как обычно нереальные условия(закалка). Как ты заставишь их работать?

а вот на то тебя капитана и учили как работать с новобранцами. Иначе хера ты ими командуешь если понятия не имеешь как грамотно управлять. А служба по принципу собак Павлова ( выкопал траншею- на кусок мяса, не выкопал- на табуреткой по башке) это ИМХО не правильно.
Unknown
Цитата(Gradofff @ 20.9.2008, 0:11) *
Я тебе могу предоставить исторический фактаж о связи уголовщины и дедовщины, как она была сформирована под действием уголовщины. а вот о чем ты никак че то не пойму.

Ты и врпавду не понимаешь о чем я!

Цитата(Gradofff @ 20.9.2008, 0:14) *
а вот на то тебя капитана и учили как работать с новобранцами.

Тебя учили давать приказы. Ибо в армии приказы, должны восприниматься. Ты один, ну и у тебя есть еще там какой нибудь старшина(вообще почти их ровестник). Перед тобой 30-40 человек(наркоманы, отморозки, дет.домовские, можористые, просто распиздяи и т.п.), как ты их заставишь впахивать?

Цитата(Gradofff @ 20.9.2008, 0:14) *
Иначе хера ты ими командуешь если понятия не имеешь как грамотно управлять.

Тебе никто и никогда не даст такого понятия.

Dakota
Тут звучали слова про контрактную службу.... это и есть истинное и самое верное решение данного вопроса! Т.к. чел, который не хочет служить, при этом выполняя приказы командира... это жопа!!! Контрактники, в большинстве своём, это те, кто хочет отдать этому делу (службе) какое-то количество своего времени, а то и всю жизнь. И пользы от одного такого больше, чем от нескольких призывников!!!!! + к этому он постоянно стремится к обучению, повышению, и улучшению своих навыков, в отличии от призывников -лишьбы быстрее прошли эти год или два!

Хочу добавить лично от себя, что считаю призыв в армию, нарушением моих человеческих прав! Т.к. мне как минимум не в кайф подчиняться командующим, когда их приказы зачастую (в мирное время) это полная чушь и бесмыслица, произнесённая лишь для того, чтобы потешить своё самолюбие и уж тем более соплякам ровестникам, чуть старше меня по званию, которые только и рады что могут кем-то покомандовать! А сами-то такиеже ламеры в военном деле как и я, только в универе на кафедре звание получили.
Прошу не путать мои слова про подчинение в армии с подчинением на работе своему шефу! Это совершенно разные вещи, ведь ты всегда можешь плюнуть на всё и уволиться, а в армии (опять же нарушают мои права и унижают человеческое достоинство) в лучшем случае наряд вне очереди, а то и требунал! Схуя*и??? Кто имеет право мной командовать?! Никто! А ещё говорят, что рабство отменили.....
Gradofff
Цитата(Unknown @ 20.9.2008, 10:10) *
Ты и врпавду не понимаешь о чем я!

Тебя учили давать приказы. Ибо в армии приказы, должны восприниматься. Ты один, ну и у тебя есть еще там какой нибудь старшина(вообще почти их ровестник). Перед тобой 30-40 человек(наркоманы, отморозки, дет.домовские, можористые, просто распиздяи и т.п.), как ты их заставишь впахивать?

Тебе никто и никогда не даст такого понятия.

В общем преклоняюсь перед твоими познаниями и т.д. и т.п.)))
Unknown
Цитата(Gradofff @ 20.9.2008, 11:51) *
В общем преклоняюсь перед твоими познаниями и т.д. и т.п.)))

Ты не для меня, ты для себя пойми эту систему, а лучше поговори с какимнибудь майором, полковником, которые всю жизнь в армии провели, "на пальцах" за 5-10 минут дадут представление!
Gradofff
Цитата(Unknown @ 20.9.2008, 12:01) *
Ты не для меня, ты для себя пойми эту систему, а лучше поговори с какимнибудь майором, полковником, которые всю жизнь в армии провели, "на пальцах" за 5-10 минут дадут представление!

Беседы были и неоднократные)) Ладно каждый при своих останется.
S12GP
Цитата(DEN 21 @ 19.9.2008, 16:44) *
+100!!!
неспать не спать, косить косить))))))))))

гыгы ....Ден Помниш НАц Гвардистов под силетой?? az.gif
Цитата
21-Ты че траву жреш ОВЦа.?!?!?.
нг-Я не Овца!!!! я БаРАН!!!

Цитата
21-Ты за что его бьеш??
НГ-Меня Деды били ,контрактники били.. и Я всех бить буду

Нашаармия полный Саак..даже элита..видили мы их
Unknown
Цитата(S12GP @ 21.9.2008, 1:22) *
21-Ты за что его бьеш??
НГ-Меня Деды били ,контрактники били.. и Я всех бить буду

Gradofff
Это и есть та движущая сила, о которой я говорил!
А один командир, ты хоть Валуева перед ними поставь, ничего сделать не сможет!
era-tv
[quote name='Dakota' date='19.9.2008, 8:32' post='64885']
В нашу армию идти нет никакого желания!!! Отстой и позорище! Там или инвалидом станешь (даже в мирный час) или дебилом (нужное подчеркнуть)!

ты служил?
Dakota
Издеваетесь?))))
Нет, я не служил! У меня отец военный (отчего и сказал про внутренности армии)) ), да и брат не так давно вернулся со срочной службы.
Mitsu
Я думаю чем идти в армию, лучше заплатить и не идти cq.gif cq.gif . А за год эти деньги оправдаются в лёгкую (конечно если работаешь) dv.gif
Unknown
Цитата(Mitsu @ 22.9.2008, 19:18) *
Я думаю чем идти в армию, лучше заплатить и не идти cq.gif cq.gif . А за год эти деньги оправдаются в лёгкую (конечно если работаешь) dv.gif

А еще правильнее, чтобы это была не такса какому нибудь мудаку, а официальная выплапа(допустим 5000у.е., сейчас эти черти продаются за гораздо меньшую сумму) предназначенная допустим на тендерные закупы.
Только это будет ущемлением прав, поэтому надо искать другие подходы. Хотя у нас уже во многих сферах появился официальный термин "Шефская(спонсорская) помощь"
Gradofff
Цитата(Unknown @ 22.9.2008, 21:12) *
А еще правильнее, чтобы это была не такса какому нибудь мудаку, а официальная выплапа(допустим 5000у.е., сейчас эти черти продаются за гораздо меньшую сумму) предназначенная допустим на тендерные закупы.
Только это будет ущемлением прав, поэтому надо искать другие подходы. Хотя у нас уже во многих сферах появился официальный термин "Шефская(спонсорская) помощь"

За!!!
era-tv
[

откуда, если ты не служил?

Цитата(era-tv @ 23.9.2008, 1:57) *
[

откуда, если ты не служил?

извини, не прочитала про отца, и вопросы задаю.

привет! у кто еще не дорос до призывного возраста? и может прийти на программу, высказать свои мысли о том, что не хочет служить, ну и естественно надо будет обосновать свой ответ.
ВАТА
Грэдди позовите)))
era-tv
[ Я за вариант Косить, но по другим причинам, которые в этой теме не прозвучали.

а по каким?

вообщем нужен чел, который: й вариант - учится в универе и у него есть военная кафедра. он этому очень рад, т. к не надо идти в армию, и терять в холостую 1 год. да и еще потому что, там не все - так прекрасно в этой армии.
2 вариант - чел, который отслужил, и который объективно может рассказать, как там на самом деле, в смысле дедовщина, питание и всякое прочие.
3 вариант - чел, который хочет служить, ну и естественно почему.
жду кандидатов на программу!!!!!
Artemzy
я не собираюсь драгоценные годы терять на такую чушь (собачью) как Армия (мать её)! даже если будет война (не дай Бог) я не пойду за Родину воевать (пусть то будет Россия или Казахстан и за Америку тоже не буду)! Я сдамся нах, не потому что боюсь, а потому что мне это не надо. война происходит там у высших чинов, вон, как Соакашвили захотел и на те, пусть бы сам пошёл, и Медведеву морду набил! урод! я зол! смотрите как Армия даже на расстоянии на психику влияет!
Dakota
Цитата(Artemzy @ 25.9.2008, 22:40) *
я не собираюсь драгоценные годы терять на такую чушь (собачью) как Армия (мать её)! даже если будет война (не дай Бог) я не пойду за Родину воевать (пусть то будет Россия или Казахстан и за Америку тоже не буду)! Я сдамся нах, не потому что боюсь, а потому что мне это не надо. война происходит там у высших чинов, вон, как Соакашвили захотел и на те, пусть бы сам пошёл, и Медведеву морду набил! урод! я зол! смотрите как Армия даже на расстоянии на психику влияет!

Спокойствие Артём, только спокойствие!!!

То, что война нужна только политикам это факт! Но Армия должна подчиняться приказам своих командиров, а значит она будет! И отмазка, что это не моя война, здесь не проканает! Тебя свои же расстреляют! cm.gif
MURA_SKY
Я вот думаю пойти в армию но если честно не охото, но надо потому-что я решил, что буду работать в прокуратуре а для этого надо иметь военный билет т.к. я военку в универе прощелкал и не попал (сам виноват зарание об этом не подсоютился а когода спохватился поздно было( все уже развели а я лоханул думал что нормативы сдам и все, но вышло так что я 100 метровку не пробежал, хотя все нормативы сдал). Хотя понимаю что там щеглы будут долбить меня и вот из-за этого стремно. Вот сейчас во все-услышание кричат с высоких трибун мол у нас нет дедовщины, все это чушь и бред сивой кобылы, спросити у любого кто отслужил и он ответит, что она была, есть и будет. Как ни старайся ее не изкореннить ведь как здесь говорилось даже командирам зводов наруку иметь дедовщину так легче управлять отмарозками ведь если по судить никто не хочет что-бы им управляли там они оказываются не по своей воле а их родина заставила и они всячески будут сопративляться этому, так что непокорного легче сломить а не просить его выполнять того что просит родинта. Вот что я решил проиду по здоровью, то пойду служить а если нет то останусь на гражданке.
Artemzy
если пройдёшь - то отписывайся здесь, хоть знать буде наверняка как это!
Gradofff
Ага, в каждой же части есть толстенная линия, безлимитный интеренет, и кабельное впридачу))). Артемзий, как скажешь блин)) Хотя, азбука морзе вечна)))
Mitsu
Цитата(MURA_SKY @ 27.9.2008, 2:40) *
Я вот думаю пойти в армию но если честно не охото, но надо потому-что я решил, что буду работать в прокуратуре а для этого надо иметь военный билет т.к. я военку в универе прощелкал и не попал (сам виноват зарание об этом не подсоютился а когода спохватился поздно было( все уже развели а я лоханул думал что нормативы сдам и все, но вышло так что я 100 метровку не пробежал, хотя все нормативы сдал). Хотя понимаю что там щеглы будут долбить меня и вот из-за этого стремно. Вот сейчас во все-услышание кричат с высоких трибун мол у нас нет дедовщины, все это чушь и бред сивой кобылы, спросити у любого кто отслужил и он ответит, что она была, есть и будет. Как ни старайся ее не изкореннить ведь как здесь говорилось даже командирам зводов наруку иметь дедовщину так легче управлять отмарозками ведь если по судить никто не хочет что-бы им управляли там они оказываются не по своей воле а их родина заставила и они всячески будут сопративляться этому, так что непокорного легче сломить а не просить его выполнять того что просит родинта. Вот что я решил проиду по здоровью, то пойду служить а если нет то останусь на гражданке.

Мура есть другой выход с твоего положения. Тариф НИЖЕ СРЕДНЕГО. Если надо звони. Билет будет нормальный.
MURA_SKY
Цитата(Mitsu @ 30.9.2008, 15:19) *
Мура есть другой выход с твоего положения. Тариф НИЖЕ СРЕДНЕГО. Если надо звони. Билет будет нормальный.

Че думаешь я не интересовался cm.gif И это для меня не канает!!! Потому-что интересовался dv.gif
MURA_SKY
Цитата(Artemzy @ 30.9.2008, 2:42) *
если пройдёшь - то отписывайся здесь, хоть знать буде наверняка как это!

А что пошли тоже, ведь говоряд-же лучше один раз увидить чем сто раз услышать!!! Армия всех стретит с распростертыми обьятиями dr.gif Прикинь какая романтика там можно и на танках погонять и БТР и БМП и много чего!!!)))
Bonita
А я вот придерживаюсь мнения, что армия еще никому не помешала (хотя, конечно, есть исключения). Вот я бы сделала срок службы покороче, месяцев 5- 6, чтоб особо дедовщина не развивалась, но и чтоб романтика вся эта присутствовала, БТР, БМП, автоматы, штык-ножи и т.д... все таки закаляет она наверное...
Жук
Цитата(Bonita @ 7.10.2008, 11:52) *
А я вот придерживаюсь мнения, что армия еще никому не помешала (хотя, конечно, есть исключения). Вот я бы сделала срок службы покороче, месяцев 5- 6, чтоб особо дедовщина не развивалась, но и чтоб романтика вся эта присутствовала, БТР, БМП, автоматы, штык-ножи и т.д... все таки закаляет она наверное...

ага, и через года 3-4 закончяца призывники.....
Bonita
ну, во первых страна переживает бэби-бум, так чьто за будующие поколения я спокойна, а во-вторых никто не собирается отменять контрактников, людей, которые считают армию своим призванием, и таких поверьте немало!!!
Кьюти
Армия вообще-то всегда была одинаковой...просто всё это не разглашалось...умер от дедовщины-присылали бумажку на которой было написано:"Пал смертью храбрых" и т.п. в этом роде...
Раньше:Не пошёл в армию или дебил или больной(типа замуж не шли),теперь:пошёл в армию-дебил,вернулся-больной(замуж не идут),или вариант:пошёл в армию,а вернулся либо дебил,либо больной...
..вот такая грустная статистика...
MaRS
Цитата(Кьюти @ 13.10.2008, 17:12) *
Армия вообще-то всегда была одинаковой...просто всё это не разглашалось...умер от дедовщины-присылали бумажку на которой было написано:"Пал смертью храбрых" и т.п. в этом роде...
Раньше:Не пошёл в армию или дебил или больной(типа замуж не шли),теперь:пошёл в армию-дебил,вернулся-больной(замуж не идут),или вариант:пошёл в армию,а вернулся либо дебил,либо больной...
..вот такая грустная статистика...

)))))))жестко но правда
Gradofff
Цитата(Bonita @ 7.10.2008, 11:52) *
чтоб романтика вся эта присутствовала, БТР, БМП, автоматы, штык-ножи и т.д... все таки закаляет она наверное...

Ага или год на даче, в поле, дома у начальника части впахивать. Или лопатой весь срок службы махать))). Тут уж как повезет.
Тут один знакомый рассказал, что они в части к приезду выскопоставленного лица, из-за дождя, плац сушили ПАЯЛЬНЫМИ ЛАМПАМИ!!! И смех и грех))).
barmaley
Цитата(Gradofff @ 14.10.2008, 10:57) *
Ага или год на даче, в поле, дома у начальника части впахивать. Или лопатой весь срок службы махать))). Тут уж как повезет.
Тут один знакомый рассказал, что они в части к приезду выскопоставленного лица, из-за дождя, плац сушили ПАЯЛЬНЫМИ ЛАМПАМИ!!! И смех и грех))).

ага и пол мыть зубной щеткой))) с фантазией там все в порядке....и только...
а вообще думаю служить надо, страшно, но надо....
ну канешно откосить тоже не грех)))....как всегда каждый выбирает свою дорогу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU