Всем салам. Думаю, многих как и меня, расстонировали эти злые дядьки гаишники, в этот бешеный рейд, сам я не сдирал тонировку, лобач мне отдирал сам полковник, продержался я полторы недели, чуть ли не до драк доходило.
вчера читаю газету, мегаполис, и там нахожу любопытную статью, в которой весь этот беспредел, цитирует какой то, блатной адвокат Нурлан Жолюолов.
Статья большая, завтра от сканирую выложу.
Суть в том, что менты вообще оборзели, ни имеют права сдирать пленку со стекол, поскольку это моя личная собственность, куплена на мои личные деньги, как и квартира, и куртка и сама машина, это моя личная собственность. Это является прямым нарушением конституции, конституция яв-ся основным законом, это означает, ни следователь,
ни прокурор, ни естественно гаишник и кто либо другой не имеет права произвольно, принудительно, по своему усмотрению лишить человека имущества, а пленка и есть мое имущество, имеют права сдирать тогда если есть судебное постановление. При всем при этом, он пишет, сдирая тонировку, они могут подпадать под уголовно наказуемое деяние, например превышение власти и должностных полномочий либо исполнение заведомо незаконного приказа.
Максимум, что они могут сделать, это выписать штраф: 1 МРП, ни какая штраф стоянка и ни о каком принудительном снятии самой тонировки речи в законе нет.
Прочитал эту статью, кинул газету в машину, с утра поехал закатал бока супером, и на левый берег поехал, тормозит мол так и так приказ, давай сдирай, я ему отдыхай, не имеешь права, сам не буду, даю статью читать, прочитал говорит не правда все это, приказ есть приказ, я ему говорю тебе прикажут 5-ти летнюю девочку изнасиловать, изнасилуешь? или когда тебя за взятку возьмут тебе же не будут погоны срывать или в морду плевать, а накажут по закону, как и положено, просто будет суд дадут тебе срок, по той статье закона которую ты нарушил, сухарь поймал. Начинает ковырять, я достаю телефон, начинаю снимать на камеру, говорю представься сначала, потом сдирай, снял его номер жетона, и говорю давай-давай, потом в суде стуканемся и в прокуратуре. Тормознулся, потом давай прогонять, на штраф стоянку, я говорю давай вызывай, не имеешь права за это нарушение, меня ставить на штраф стоянку, он в шоке, ты откуда такой начитанный взялся, ладно езжай посмотрю, как с другими говорит разводить будешь, даже штраф не выписал, отпустил. Вот такие дела, думаю если дело дойдет до суда, попробую посудиться. Завтра посмотрим, как день пройдет.
ну тебе респект в любом случае за смелось! не каждый так начнет..
но есть одно "НО"
В первую очередь ты сам нарушил закон о запрете тонирования лобового и боковых стекал каторый написан или в ПДД или гдеон там написан не знаю..
кароч ты сам под угрозу поставил Свое имушество..Ты его купил..нарушил им закон..и ..я думаю эта статья не совсем верна =)
Ну до суда дойдеш будет оочень интересен исход =)!
Удачи на дорогах!

сильный ход!
буду ждать разворота событий!
Круто
я тож пока тонированный
Надо будет статейку почитать! Выложи плз
статья ватная изначально.
гаеры, между прочим, идут навстречу, разрешая снять тонировку на месте.
а на штрафняк без проблем могут забрать, т.к. эксплуатируется автомобиль, техническое состояние которого не соответствует нормам.
мля, бесит ппц, народ нарушает и пытается чото потому кому-то доказывать.
ИЗНАЧАЛЬНО затонировав передние стекла - человек СОЗНАТЕЛЬНО нарушал ПДД. и теперь слюной ходят брызжут блин.
Цитата(Дрюха @ 19.4.2008, 10:40)

а на штрафняк без проблем могут забрать, т.к. эксплуатируется автомобиль, техническое состояние которого не соответствует нормам.
ИЗНАЧАЛЬНО затонировав передние стекла - человек СОЗНАТЕЛЬНО нарушал ПДД. и теперь слюной ходят брызжут блин.
Да нарушаю Пдд, затонировав стекла, но это, не то нарушение чтоб менты за это так потели, и слюной я не брызжу, я же не повтречке и не на красный, со скоростью 140 км/ч передвигаюсь, а всего лишь затонированный, не спорю за лобач пусть предъявляют. Лучше взялись бы, за эти вонючие камазы и автобусы, которые коптят хуже ТЭЦ, и здоровье человеческое убивают, да дороги сделали. А, то тонировка им мешает.
Цитата(Lis @ 19.4.2008, 11:44)

Да нарушаю Пдд, затонировав стекла
вот Вам и ответы на все Ваши вопросы

это, не то нарушение чтоб менты за это так потели
нммм, я думаю, что это не Вам с нами решать

Лучше взялись бы, за эти вонючие камазы и автобусы, которые коптят хуже ТЭЦ, и здоровье человеческое убивают, да дороги сделали. А, то тонировка им мешает.
ну вот и начните с себя

снимите сами добровольно тонировку для начала

очень понравилась позиция Лорда в данном вопросе, когда я ему сказал, что за тонировку взялись. Человек пошёл и сам снял пленку. Некоторые мои знакомые (весьма успешные в социуме и обладающие хорошими связями ТАМ) сами тоже растонировались, ну или с помощью специалистов, занимающихся тонированием автостекол. и никто из них не собирался там на митинг и не кричал, что лучше делать властям, а чего лучше не делать. а юношеский максимализм, как показывает практика, не всегда улетучивается с возрастом
Цитата(Дрюха @ 19.4.2008, 10:40)

Полностью с тобой согласен, очень грамотно подмечено. Тем адвокатом этот момент не был учтен, и весь процесс состряпан на эмоциях.
А вот выписка из ПДД для незнающих
ПЕРЕЧЕНЬ
неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
В преамбулу внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.); постановлением Правительства РК от 25.05.07 г. № 420 (см. стар. ред.)Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы СТ РК ГОСТ Р 51709-2004 «Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения. Методы проверки».
7. Прочие элементы конструкции
В пункт 7.1 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.)7.1. Отсутствуют предусмотренные конструкцией транспортного средства зеркала заднего вида или их комплектация не соответствует требованиям, установленным СТ РК ГОСТ Р 51709-2004.
Перечень дополнен пунктом 7.1-1 в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 7.1-1. Отсутствуют предусмотренные конструкцией транспортного средства стекла и противосолнечные козырьки.
В пункт 7.2 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.)7.2. Не работает или установлен звуковой сигнал, с изменяющейся основной частотой.
Пункт 7.3 изложен редакции постановления Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.)7.3. Установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.
Нанесены покрытия, в том числе прозрачные цветные пленки, на ветровом и передних боковых стеклах кабины механического транспортного средства.Примечание. На верхней части ветрового стекла допускается использование полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на автотранспортных средствах категорий М3, N2, N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей.
7.4. Наличие трещин на ветровом стекле автотранспортного средства в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенного со стороны водителя.
P.S.: Да, право частной собственности действительно нарушается, и вы впрочем можете не соглашаться с этим, но 100% дожидаться решения суда ваша машина будет стоя на штрафстоянке
Цитата(Дрюха @ 19.4.2008, 15:57)

ну вот и начните с себя

очень понравилась позиция Лорда в данном вопросе, когда я ему сказал, что за тонировку взялись. Человек пошёл и сам снял пленку. Некоторые мои знакомые (весьма успешные в социуме и обладающие хорошими связями ТАМ) сами тоже растонировались, ну или с помощью специалистов, занимающихся тонированием автостекол. и никто из них не собирался там на митинг и не кричал, что лучше делать властям, а чего лучше не делать. а юношеский максимализм, как показывает практика, не всегда улетучивается с возрастом

А вот если они такие законнопослушные челы , так почему тонировали и зачем нужно было ждать закона , могли бы снять тонировку и раньше или раньше тонировка была безопасной ?
Цитата(Андрей @ 19.4.2008, 16:56)

А вот если они такие законнопослушные челы , так почему тонировали и зачем нужно было ждать закона , могли бы снять тонировку и раньше или раньше тонировка была безопасной ?

Никакого нового закона не было, темная тонировка всегда была запрещена, кроме авто определенных служб. Просто гайцы до этого времени как-то закрывали глаза на это нарушение. Единственный момент касательно тонировки, что в ПДД СССР были отражены запрет на зеркальное покрытие стекол и допустимый процент их светопропускаемости. Но это было труднодоказуемо т.к. необходимо было проведение экспертизы, а народ борзел вот и решили избавиться от этого геморного процесса путем введения в ПДД лишь небольшого предложения, а именно "Нанесены покрытия, в том числе прозрачные цветные пленки".
PARNISHKA
19.4.2008, 17:39
7.2. Не работает или установлен звуковой сигнал, с изменяющейся основной частотой.
Пункт 7.3 изложен редакции постановления Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.)7.3. Установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.
Нанесены покрытия, в том числе прозрачные цветные пленки, на ветровом и передних боковых стеклах кабины механического транспортного средства.
Примечание. На верхней части ветрового стекла допускается использование полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на автотранспортных средствах категорий М3, N2, N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей.
7.4. Наличие трещин на ветровом стекле автотранспортного средства в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенного со стороны водителя.
Посматрите внимательно тут же про салон ничего ненаписано)) кабина у камаза))
Цитата(PARNISHKA @ 19.4.2008, 17:39)

Посматрите внимательно тут же про салон ничего ненаписано)) кабина у камаза))
Уахаха

Кузов таджа тоже только у камаза
Цитата(Doc @ 19.4.2008, 17:26)

Никакого нового закона не было, темная тонировка всегда была запрещена, кроме авто определенных служб. Просто гайцы до этого времени как-то закрывали глаза на это нарушение. Единственный момент касательно тонировки, что в ПДД СССР были отражены запрет на зеркальное покрытие стекол и допустимый процент их светопропускаемости. Но это было труднодоказуемо т.к. необходимо было проведение экспертизы, а народ борзел вот и решили избавиться от этого геморного процесса путем введения в ПДД лишь небольшого предложения, а именно "Нанесены покрытия, в том числе прозрачные цветные пленки".
Не о том речь DOC , я знаю что тонировка всегда была запрещена , я о том что люди показательно снимают ее сейчас,
вот какие мы законнопослушные , где вы раньше были ?
Мой Пахан закатаный
Племяник закатаный
Кент закатаный
Соседа жена закатаная так как сосед в органах работает
На работе закатаные
И я в скором времени тоже закатаюсь
Так как давайте товариши гаишники будем нормально исполнять свои обязаности Есть законы так работайте Это ваша работа Кто то не хочет их выполнять Ознакомте вытошите книжочку обясните вежливо А не беретись за ключи чтобы поцарапать ключиком
По приказу Досумова Всех растонировать это не дело Ему чего больше нечего делать Скоро приказ подготовить Всем пристегиватся а потом Аптечка Огнетушитель Детский сад
Да и его приказ уже говорит о том что на данное нарушение гаишникам было покуй около года
нету у меня никакого желание ездить без тонировки когда я реально вижу что у кого есть возможность избежать гаишнека ее пользуется А гаишник отпускает нарушителя
Мы все равны перед законам
И когда ты стоиш в большой очереди И ктото лезит первым потому что его пропустили Я скажу ему что это не правильно Не поможет то я тоже полезу первым
Цитата(Z 666 VAD @ 20.4.2008, 1:16)

Мой Пахан закатаный
Племяник закатаный
Кент закатаный
На работе закатаные
Так как давайте товариши гаишники будем нормально исполнять свои обязаности Есть законы так работайте Это ваша работа Кто то не хочет их выполнять Ознакомте вытошите книжочку обясните вежливо А не беретись за ключи чтобы поцарапать ключиком
По приказу Досумова Всех растонировать это не дело Ему чего больше нечего делать Скоро приказ подготовить Всем пристегиватся
java script:add_smilie(":applause:","smid_19")
Цитата(Z 666 VAD @ 20.4.2008, 1:16)

Мой Пахан закатаный
Племяник закатаный
Кент закатаный
На работе закатаные
По приказу Досумова Всех растонировать это не дело Ему чего больше нечего делать Скоро приказ подготовить Всем пристегиватся
Цитата(Дрюха @ 19.4.2008, 15:57)

ну вот и начните с себя

Если ты и твои знакомые такие законопослушные, ездят не тонированные, пристегиваются ремнями и не говорят по телефону за рулем, это ваше дело, все люди разные. А я всего лишь хочу, что бы было все по закону, нарушаю пдд это мое дело, наказывайте по закону, если положено за это нарушение выписать штраф, то будьте добры так и делайте, и не надо сдирать или еще как то преувеличивать свои полномочия, только потому, что Досумов приказал и все. Я уверен сам он хренушки расскатался, его детишки, и родственники, как ездили так и ездят, без проблем, закон есть, приказал значит пусть всех расскатают и КЗ и комитетчиков, и депутатов, если всех их растонируют, я сразу сам сдеру тонировку.
В нашей стране закон не действует, и никогда мне кажется действовать не будет, мы не в америке живем, и если ты ни когда не сталкивался с ментовским произволом, то не надо тут говорить про юношеский максимализм, я много пообщался с ментами, и когда тебя хотят посадить ни за что на 15 лет, всего лишь потому, что у тебя нашли нож в машине, и потому что у ментов 5 не раскрытых дел, и им надо дела закрывать, и все это вешают на тебя, когда ты потом продаешь все, что у тебя есть, квартиру, машину и дачу, лишь бы тебя не закрыли не за что. Скажи мне где закон и справедливость? Не работает закон, в нашей стране?и таких примеров тысячи. и если ты никогда реально с этим не сталкивался, то я рад за тебя. А менты почти все беспредельщики, И если положено штраф за тонировку, то так и делайте, а не беспредельничайте. я знаю на все 100 процентов, что я обосрусь с этой тонировкой рано или поздно, но все ровно буду идти до конца, все дело в принципе а не в этой тонировке.
Цитата(Z 666 VAD @ 20.4.2008, 1:18)

Мой Пахан закатаный
Племяник закатаный
Кент закатаный
На работе закатаные
По приказу Досумова Всех растонировать это не дело Ему чего больше нечего делать Скоро приказ подготовить Всем пристегиватся а потом Аптечка Огнетушитель Детский сад
Да и его приказ уже говорит о том что на данное нарушение гаишникам было покуй около года
нету у меня никакого желание ездить без тонировки когда я реально вижу что у кого есть возможность избежать гаишнека ее пользуется А гаишник отпускает нарушителя
Тут уже обсуждалось, ты закатался - нарушил закон. Не должен он каждому разжевывать и "объяснять вежливо" что это не правельно, по хорошему никто не понимает.
По хорошему около года назад(ты сам сказал) все сами должны были растонироваться.
Цитата
Мы все равны перед законам
И когда ты стоиш в большой очереди И ктото лезит первым потому что его пропустили Я скажу ему что это не правильно Не поможет то я тоже полезу первым
Все равны и все хотим быть первыми везде.
Если никуда не рваться, нихера не добьёшся.
Не мы такие, жизнь такая. Неуспел - опоздал. И так во всём.
Я полностью согласен с Дрюхой,
приняли решение растонироваться нужно это делать,
и самое тупое дело пинять на других, мол они с тонировкой катаются, а я что лысый...
по поводу интервью в газете фарс и лажа...
попытка какого то неизвестного юриста сделать имя на общественом мнении, это частая практика, вон один Карагандинский юрист на фоне борьбы с курением подал иск на табачные компании, он знал что проиграет, но главно чтобы запомнили, так что нельзя относиться к ним серьезно, тем более что во всех газетах пишут что мнение автора не всегда совпадает с мнением издателя, что говорит о несостоятельности авторов.
есть закон его нужно исполнять, есть бреши в законе можно ими пользоваться,
не трогают пока за ремни и аптечку - радуйтесь, начнут дергать - нужно будет подчинятся.
Постановка на штраф стоянку за тонированые стекла - законный щаг, предложение ее снять на месте
экономия времени и денег водителя...
А по поводу гаишника который испугался видеосъемки на мобильный телефон, он просто малодушен и труслив,
нормальный инспектор загнал бы тебя на штраф стоянку и еще и написал рапорт о создании припятствий с твоей стороны исполнению должностных инструкций и неподчинению сотруднику внутреней безопасности и шарился бы ты друг пешком в течении года...
Просто не понятно чего лаять на луну, пройдет время и затанируемся снова, на моей водительской практике это не первый подобный рейд, так что подождем немного....