Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт Bmw
Форум - Sport Racing Club Astana > Марки авто > BMW
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
BMW Turbo
готов ответить на любые вопросы связаные с ремонтом, обслуживанием BMW ab.gif
также могу достать любые запчасти на BMW 90х годов выпуска, новые и Б\У,
в наличие и на заказ.

вобщем делимся проблемами тут.
baron
Цитата(BMW Turbo @ 17.4.2008, 10:48) *
готов ответить на любые вопросы связаные с ремонтом, обслуживанием BMW ab.gif
также могу достать любые запчасти на BMW 90х годов выпуска, новые и Б\У,
в наличие и на заказ.

вобщем делимся проблемами тут.

Стас, такое дело: в ближайшее время(месяц-2) хочу поменять сальники клапанов(M50 без ваноса) своими силами, только в 50-е двигло до этого глубоко не лазил!
вопросы такие:
1) обязательно ли снимать головку или можно обойтись без снятия, поддерживая клапана чем нибудь, чтоб не пизд***сь?
2) какие спец. инструменты могут понадобится, один из них наверное рассухариватель... а еще какие(кроме наборного инструмента)?
fy.gif

p.s. причины самодеятельности связаны с желанием приучить технику(учусь все делать сам), недоверия автосервисам, ну и пожалуй отсутствием денег!
Unknown
Будешь коленвал подкручивать, подпирая клапана поршнями.
baron
Цитата(Unknown @ 17.4.2008, 14:39) *
Будешь коленвал подкручивать, подпирая клапана поршнями.

точно...
Chester
Стас очень надо поменять сальники клапонов на Бмв 520,без ваноса....))))Нужна твоя помощб!!!
BMW Turbo
Цитата(baron @ 17.4.2008, 12:57) *
Стас, такое дело: в ближайшее время(месяц-2) хочу поменять сальники клапанов(M50 без ваноса) своими силами, только в 50-е двигло до этого глубоко не лазил!
2) какие спец. инструменты могут понадобится, один из них наверное рассухариватель... а еще какие(кроме наборного инструмента)?

p.s. причины самодеятельности связаны с желанием приучить технику(учусь все делать сам), недоверия автосервисам, ну и пожалуй отсутствием денег!

спец инструмент:
трещетка, удлинитель средней длины, головки 8, 10, 11, 13, Е8, Е10,
рассухариватель ВАЗ, свечной ключ 16.
обычная линейка длиной 20см для установки распредвалов,
желательно штангелем выставлять распредвалы, точнее установка.
а еще лучше транспортиром на нужный угол (это если с газодинамикой дружишь)

п.с.
отсутсвием опыта можешь задрать стержни клапанов, уронить клапан в цилиндр
или погнуть клапана подпирая их поршнями.

Цитата(Chester @ 17.4.2008, 15:17) *
Стас очень надо поменять сальники клапонов на Бмв 520,без ваноса....))))Нужна твоя помощб!!!

без проблем!
прокладку под крышку клапанов с кольцами на свечные колодцы и сами сальники.
для тебя 10000т ab.gif
baron
Цитата(BMW Turbo @ 17.4.2008, 17:11) *
спец инструмент:
трещетка, удлинитель средней длины, головки 8, 10, 11, 13, Е8, Е10,
рассухариватель ВАЗ, свечной ключ 16.
обычная линейка длиной 20см для установки распредвалов,
желательно штангелем выставлять распредвалы, точнее установка.
а еще лучше транспортиром на нужный угол (это если с газодинамикой дружишь)

п.с.
отсутсвием опыта можешь задрать стержни клапанов, уронить клапан в цилиндр
или погнуть клапана подпирая их поршнями.

Спасибо большое!
а как правильно выставлять валы потом, каким способом (есть какие нибудь особые хитрости)?
BMW Turbo
Цитата(baron @ 17.4.2008, 17:20) *
Спасибо большое!
а как правильно выставлять валы потом, каким способом (есть какие нибудь особые хитрости)?

лучше ставь их ровно по ВМТ (метку на шкиву найдешь)
baron
Цитата(BMW Turbo @ 17.4.2008, 18:04) *
лучше ставь их ровно по ВМТ (метку на шкиву найдешь)

Хорошо! спасибо за помощь ay.gif
kartingist-Astana
я купил БМВ 525. 92 года. и у меня есть проблема с двухсторонем климатконтролем. с лева дует гоячим, с право холодным
при этом обоя стороны стоят на максимум горячий. Подскажи если можеш что делоть.
baron
Цитата(kartingist-Astana @ 17.4.2008, 22:36) *
я купил БМВ 525. 92 года. и у меня есть проблема с двухсторонем климатконтролем. с лева дует гоячим, с право холодным
при этом обоя стороны стоят на максимум горячий. Подскажи если можеш что делоть.

+1 у меня такая же х***я ap.gif ! долбаный климат!
Скоро буду смотреть в чем дело! дело может быть либо в самом регуляторе, либо в электромагнитном клапане на печку(стоят рядом с основными предохранителями -их 2)... ну или еще в чем-то - но сомневаюсь!

А когда на холодный включашь - одинакого дуют оба?
BMW Turbo
Цитата(kartingist-Astana @ 17.4.2008, 22:36) *

сделаем ab.gif
тут 2 причины. неисправность эл. клапанов (часто) или неисправность блока управления отопителем (редко).
у тебя климат контроль? с 4 диапазонным переключателем или с плавной регулировкой (как на Е32)?
baron
Цитата(BMW Turbo @ 17.4.2008, 23:53) *
сделаем ab.gif
тут 2 причины. неисправность эл. клапанов (часто) или неисправность блока управления отопителем (редко).
у тебя климат контроль? с 4 диапазонным переключателем или с плавной регулировкой (как на Е32)?

Стас, а эти хуе**ы клапана только менять или можно над ними поколдовать, ну почистить там..?
NURIK
Цитата(baron @ 18.4.2008, 2:52) *
Стас, а эти хуе**ы клапана только менять или можно над ними поколдовать, ну почистить там..?

Поколдовать Стас неберется, обычно он их меняет на Газелевские)))
Стас надеюсь я не все твои секреты раскрыл dv.gif
BMW Turbo
Цитата(NURIK @ 18.4.2008, 9:37) *
Поколдовать Стас неберется, обычно он их меняет на Газелевские)))
Стас надеюсь я не все твои секреты раскрыл dv.gif

клапана такие только на БМВ стоят.
от Газели подходит только доп. водяной насос.
БМВшные клапана разбираются и чинятся в 80% случаях.
baron
Цитата(BMW Turbo @ 18.4.2008, 13:33) *
клапана такие только на БМВ стоят.

БМВшные клапана разбираются и чинятся в 80% случаях.

Ну все пи**ц им на**й, разберу разворочу н*х dd.gif ! а то надоело зимой - справа холоднее чем слева, а летом наоборот, справа теплый - с кондером включенным!
baron
Короче дело было так... машина на профилактеке в гараже(всякую мелочовку делаю и не только), решил посмотреть как свечи(все равно собирался менять в скором времени), откручиваю начиная с первого цилиндра: 1,2,3 черные пи**ец, - ладно ху**я, откручиваю 4 - малость в масле сверху, 5-6 - пи**ец полный - свечи залиты маслом так - что их даже не видно, утонили нах там ev.gif !
Я так понимаю - резинки между крышкой и головкой в области свечей идут отдельно и недорогие, думаю причина в них - так как выглядят они не очень? было подозрения еще что натекло с горловины из под крышки(так -как раньше текла пока не сделал) - но что-то я в этом сомневаюсь
Ruslan
Стас я смотрел что компрессор который ставится на такойже двигатель 111 с завода индетичен двигателю без компрессора
Может если поискать БУ компрессор с таким двигателем то он проканает без замены органов и внутреностей
И ремонтом мерсов ты тоже занимаешся
Кстати что там с развалом задних колес
BMW Turbo
Цитата(Z 666 VAD @ 22.4.2008, 0:36) *
Стас я смотрел что компрессор который ставится на такойже двигатель 111 с завода индетичен двигателю без компрессора
Может если поискать БУ компрессор с таким двигателем то он проканает без замены органов и внутреностей
И ремонтом мерсов ты тоже занимаешся
Кстати что там с развалом задних колес

разговаривал с развальщиком нужно пригнать машину, он скажет в чем дело!
скорей всего сайлентблоки менять надо.

можно и турбину поставить без вмешательства во внутрености!
я тут одну особенность 111 и 104 двиглов на днях рассекретил ab.gif
осталось решит вопрос по впрыску и первый турбо мерс поедет! ab.gif
Bios
Привет Стас!!!

Что с машиной моей ты знаешь...

На выходных заводил (со своего аккумулятора) чтобы завелась лабал двигателем около 30 секунд заводилась тупо (чихала и т. д.) работала неровно держала около 500 оборотов...
При нажатии на газ почти глохла, потом начинала набирать обороты....
Несколько раз было тако что машина сама выравнивала обороты до 700 при нажатии на газ обороты набирались стабильно без вибрации и "выстрелов"....

Один знакомый говорит была точно такая же хрень (на КИА СПОРТЕЙДЖ), оказалось у него провод один с генератора вроде на кузов коротил иногда или что то такое...
Может у меня тоже типа того??? Может с этим и связано то что она иногда тупит, а иногда работает как положено???
BMW Turbo
Кирилл, поставь нормальный аккумулятор и все будет ОК!
проводку я не просто поменял тебе но и проверил все соединения.
провод на генератор провел отдельный, диагностикой
проверил питание в норме!
на нашем нормальном аккуме машина работала полдня отлично.
Bios
Цитата(BMW Turbo @ 22.4.2008, 9:46) *
Кирилл, поставь нормальный аккумулятор и все будет ОК!
проводку я не просто поменял тебе но и проверил все соединения.
провод на генератор провел отдельный, диагностикой
проверил питание в норме!
на нашем нормальном аккуме машина работала полдня отлично.

Ладно куплю новый...
А какой у вас на сто тот черный аккумулятор был скажи название!!! Доминатор вроде да???

Цитата(Bios @ 22.4.2008, 10:09) *
Ладно куплю новый...
А какой у вас на сто тот черный аккумулятор был скажи название!!! Доминатор вроде да???

Где лучше купить??? В аккумуляторном центре???
Bios
Цитата(Bios @ 22.4.2008, 10:11) *
Ладно куплю новый...

И какой лучше по мощности для обьема 2,5 лучше наверно 60???

BMW Turbo
Цитата(Bios @ 22.4.2008, 10:11) *
Ладно куплю новый...

VARTA SILVER 55-66 а.ч. 500-600а пусковой ток рулит.
Step
Здарова Стас, нуждаюсь в твоей помощи... Как-то доставал тебя вопросами на твоем личном форуме (там ник Step), в общем зацепил я наконец-то долгожданного бумера =) BMW 525 95 года. Уже неделю на ней катаюсь, т.к. тачка не "нулёвая" естественно тревожат некоторые вещи... В Алмате когда забрал ее с СВХ, сразу поменяли масло в движке и фильтра, больше ничего в ней не менялось\не делалось, кроме дворников, в следствии замены которых, теперь на лобаше трещины =( Очень хотелось бы попасть к тебе, чтоб ты глянул мой аппаратец... Общее состояние (движка, ходовка), ну в общем диагностика наверно... Не работают противотуманки, предохранители в норме, "цешкой" проверили, вроде как все работает, но противотуманки не пашут, при включенных фарах постоянно работает моторчик корректора... Защиты нет на движке, в общем реально нужна твоя помощь, т.к. в тебе я уверен. Там у меня еще куча вопросов, сейчас просто из головы все повылетало...
Step
+ машинка как бы "вибрирует" на скорости 80-100 км\ч
Unknown
Цитата(MosTunKNowN @ 23.4.2008, 9:49) *
+ машинка как бы "вибрирует" на скорости 80-100 км\ч

Колеса отбалансируй.
baron
Стас привет! по поводу эл. магнитных клапанов на печку е34(с климатом) - что в них обычно бывает, какая причина неисправности? разобрал, кое-где почистить надо было - почистил, так вроде в норме...! и как их проверить можно?
BMW Turbo
Седня успешно опробовал недорогой и доступный способ устранения шума межраспредвальной
цепи двиг. М50-М52 VANOS и устранения застревания механизма VANOS!
позволяет сэкономить на ремонте 18000 тенге ab.gif
baron
Цитата(BMW Turbo @ 24.4.2008, 0:08) *
Седня успешно опробовал недорогой и доступный способ устранения шума межраспредвальной
цепи двиг. М50-М52 VANOS и устранения застревания механизма VANOS!
позволяет сэкономить на ремонте 18000 тенге ab.gif

А как на счет эл. магн. клапанов? ak.gif
BMW Turbo
Цитата(baron @ 24.4.2008, 0:51) *
А как на счет эл. магн. клапанов? ak.gif

ну раз сам делаешь, сам и проверяй ab.gif
или подсказать как на Е34 включить горячий или холодный воздух? ad.gif
baron
Цитата(BMW Turbo @ 24.4.2008, 1:12) *
ну раз сам делаешь, сам и проверяй ab.gif
или подсказать как на Е34 включить горячий или холодный воздух? ad.gif

так я их дома рабирал чистил... ставить пока не скоро, поэтому спрашивал как можно их проверить без установки на машину...! так то понятно как - крутишь колесико и ждешь... bh.gif
BMW Turbo
Цитата(baron @ 24.4.2008, 1:19) *
так я их дома рабирал чистил... ставить пока не скоро, поэтому спрашивал как можно их проверить без установки на машину...! так то понятно как - крутишь колесико и ждешь... bh.gif

вот и все дела ))
Bios
Здарова Стас!!!!

Вчера поставил аккумулятор новый в магазине посоветовали на мой объем поставить 74 старый был 66...

Начал заводить аккум крутит акуительно но машина не заводилась... Думал пипец сцуко трабл... потом начала чихать... Потом начала схватывать... потом завелась ))) (наверно на старом аккуме когда заводил свечи за$рало)

Работала ровно... без проблем... обороты набирает резво )))

Поехал заварил катализатор сейчас вроде все нормально, единственно когда поездил начала немного подтраивать... Но это наверно свечи... (Вчера когда убирался нашел несколько штук новых в салоне)

Никогда бы не подумал что изза аккумулятора может быть такая проблема...

Сегодня на работу на своей машине приехал ))) После семимесячного перерыва ))

Так что спасибо большое за все!!! )))
Step
Цитата(MosTunKNowN @ 23.4.2008, 9:39) *
Здарова Стас, нуждаюсь в твоей помощи... Как-то доставал тебя вопросами на твоем личном форуме (там ник Step), в общем зацепил я наконец-то долгожданного бумера =) BMW 525 95 года. Уже неделю на ней катаюсь, т.к. тачка не "нулёвая" естественно тревожат некоторые вещи... В Алмате когда забрал ее с СВХ, сразу поменяли масло в движке и фильтра, больше ничего в ней не менялось\не делалось, кроме дворников, в следствии замены которых, теперь на лобаше трещины =( Очень хотелось бы попасть к тебе, чтоб ты глянул мой аппаратец... Общее состояние (движка, ходовка), ну в общем диагностика наверно... Не работают противотуманки, предохранители в норме, "цешкой" проверили, вроде как все работает, но противотуманки не пашут, при включенных фарах постоянно работает моторчик корректора... Защиты нет на движке, в общем реально нужна твоя помощь, т.к. в тебе я уверен. Там у меня еще куча вопросов, сейчас просто из головы все повылетало...

2 BMW Turbo !!!!!!!!
BMW Turbo
Цитата(MosTunKNowN @ 23.4.2008, 9:39) *

Здорово!
приезжай машину проверим! починим! ab.gif
по электронике предположительно не работает блок ЛКМ
у меня есть рабочий для проверки.
на приборке про неисправности света пишет?
или там все подряд от колодок ручника до уровня антифриза? ab.gif
baron
Цитата(BMW Turbo @ 24.4.2008, 23:49) *

А тогда такой вопрос Bremsbelage - это изношены любые колодки или как? поменял нах колодки и все равно выдает, там ввиде чего датчик?
p.s. колодки ручника еще не смотрел - но судя по выводам им писец!
BMW Turbo
Цитата(baron @ 25.4.2008, 0:24) *
А тогда такой вопрос Bremsbelage - это изношены любые колодки или как? поменял нах колодки и все равно выдает, там ввиде чего датчик?
p.s. колодки ручника еще не смотрел - но судя по выводам им писец!

датчик поставь новый и в супорт не вставляй! ab.gif
baron
Цитата(BMW Turbo @ 25.4.2008, 2:21) *
датчик поставь новый и в супорт не вставляй! ab.gif

По ходу там провод болтается какой-то, вне супорта! только там на конце что-то было - осталась херня какая-то!
Там какой принцип работы датчика(честно говоря не знаю!)? есть вариант замкнуть просто провода или наоборот по разным углам, чтоб борт. не пи**ел?
Step
Цитата(BMW Turbo @ 24.4.2008, 23:49) *
Здорово!
приезжай машину проверим! починим! ab.gif
по электронике предположительно не работает блок ЛКМ
у меня есть рабочий для проверки.
на приборке про неисправности света пишет?

=) насчет света ничего не пишет. Ошибки такие: coolant level, brake linings (что-то с колодками говорят) и owner's handbook. Вот вроде и все. Машинка свежепригнанная с Японии, надо бы ее совсем чуток подшаманить и кататься в свое удовольствие.... Все таки год о ней мечтал =) Стас в какое время ты работаешь и как тебя искать ? И сколько приблизительно ремонт будет стоить? bk.gif
BMW Turbo
Цитата(MosTunKNowN @ 25.4.2008, 9:45) *
Стас в какое время ты работаешь и как тебя искать ? И сколько приблизительно ремонт будет стоить? bk.gif

в личку ответил! ab.gif
glamur-mur
сижу с чужого ника. нужны рулевые тяги 2 штуки на бмв 525ix 1992 год.
если возможно достать прошу отписатса на аську 202445147
BMW Turbo
Цитата(glamur-mur @ 27.4.2008, 19:24) *
сижу с чужого ника. нужны рулевые тяги 2 штуки на бмв 525ix 1992 год.
если возможно достать прошу отписатса на аську 202445147

8701 320 0760 Саша
у него есть.
glamur-mur
нету у него. звонили седня с твоего сто. он говорит что нету ниукого
Bios
Стас я на своей поменял нижние шаровые рычаги... в принципе ничего сложного...

На праздники хочу поменять рулевые наконечники...

Менять их сильно сложно???
После замены нужно делать сход-развал???
BMW Turbo
Цитата(Bios @ 29.4.2008, 17:57) *
Стас я на своей поменял нижние шаровые рычаги... в принципе ничего сложного...

На праздники хочу поменять рулевые наконечники...

Менять их сильно сложно???
После замены нужно делать сход-развал???

менять легко и геометрию делать нужно! даже после замены рычагов надо делать геометрию. ab.gif
развал на БМВ не регулируется, только схождение.
Bios
Цитата(BMW Turbo @ 29.4.2008, 18:02) *
менять легко и геометрию делать нужно! даже после замены рычагов надо делать геометрию. ab.gif
развал на БМВ не регулируется, только схождение.

Спасибо!!!
Step
а где мелочевку всякую можно достать ? Или Стас у тебя тоже есть? =) вчера кнопоку стеклоподъемника сломал... Хотя и заднего, но все равно не приятно =) Или Может сразу всю эту панельку купить с контактами (4 кнопки подъемников + кнопка блока задних окон)
Ruslan
Цитата(MosTunKNowN @ 3.5.2008, 11:49) *
а где мелочевку всякую можно достать ? Или Стас у тебя тоже есть? =) вчера кнопоку стеклоподъемника сломал... Хотя и заднего, но все равно не приятно =) Или Может сразу всю эту панельку купить с контактами (4 кнопки подъемников + кнопка блока задних окон)

Пля как ты умудрился кнопку сломать Пиво на нее ставил
Вообше много чего есть на БУшке например автодело
Может у Стаса есть
На мой мотор кнопка 1000 тенгов стоит
Step
Цитата(Z 666 VAD @ 3.5.2008, 17:09) *
Пля как ты умудрился кнопку сломать Пиво на нее ставил
Вообше много чего есть на БУшке например автодело
Может у Стаса есть
На мой мотор кнопка 1000 тенгов стоит

сначала не работали задние подъемники, так как после чьих-то гнилых действий, сильно вдавили кнопку блока задних стекол, это дело починили, но покоцали одну кнопку - слишком уверенно ее вытаскивал и с одного края треснуло ушло и расыпалось =( мелочь, но бесимая... Не люблю когда, что-то не так... Бампер починили =)) В общем нужна кнопка =) ну или вся эта панелька (которая у водителя под рукой)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU