Полная версия этой страницы:
Ремонт Bmw
djon с белоусовки
28.7.2011, 15:05
Короче, отрегулировал я стойки на своей БеХе!!!! не плохо, хотя и еще нужно покрутить, тут система токая, по нашим дорогам, или повороты быстро заходить, или премяки отрабатывать, т.е сейчас сделал мягче поворот хуже, а по ровной дороге эти стойки даже для штатной езды хорошие, еще бы теперь тормоза какие-нибудь!!!???
Доброго времени суток БМВоды. Не подскажите где на BMW e36 можно ручки наружние поставить, не охота колесить по городу в поисках СТО да и нарваться на не добросовестных мастеров не очень охота! Сам не решаюсь ставить!
Благодарю за ранни
2 djon с белоусовки - рад что разобрался со стойки, не даром там 36 регулировок, есть что покрутить!

По тормозам, бери диски и колодки EBC + тор. шланги армированные и все будет пучком.
Азер, у нас реально найти такие тормозные диски и колодки?!
Здравствуйте на BMW e36 325i где можно найти глушитель подешевле? заранее спасибо!
есть куча всяких проблем БМВ
и какие могут быть решения и где искать поломки
http://www.bmw78.ru/forum/index.php?/topic...85%D0%B8%D0%B2/
парни можно найти на е39 2000год зеркала боковые с затемнением и режимом парковки ,складывающиеся, бу у нас по 15000 просят за каждое,если есть у кого дешевле пишите
bymer005kz
1.10.2011, 22:54
Где ремонтируют (адекватно) в астане рейки? авто e39. или можно вместо рейки поставить червячный редуктор ?
к "корейцу" видимо надо... там где сарыаркинская ментовка
парни выручайте срочно нужен блок двигателя для починки железного коня,двиг м54 3литра, говорят блоки одинаковые что на м 52 как 2,5 , 2,8 и тд, у кого есть звоните о цене договоримся тел 87012279436
памагитенама))
с печкай проблемы....потеют окна немнога,запах антифриза......
много искал в нэте от начала до конца толкования не нашол....по чуть чуть
загленул под панель пронаблюдал морое на соеденении патрубки-печка
и там где патрубки в салон заходят.
читал про колечки......уже покупаю
штоб их заменить панель снимать ненада????
как определитьбехр или сименс????
у меня 2,5 без вануса 92год немец с кандерам и "климай" (4 крутилки всево)
буду рад хотяби просто канкретной сссылки где это все можно вычитать и понять)))
У тебя БЕХР. Если у тебя е34-панель снимать не надо, если е36-не знаю, зайди сюда-bmwland.ru,найдешь ответы на все свои вопросы.
пасиба
у меня 36
может еще кто че подскажет
Mohito_hamann
29.11.2011, 11:06
Всем привет!
Аналогичный трабл. У меня Е36 92г. После приличного прогрева двигателя и работы печки на полную мощность - дует все равно слабо, но слышно громкую работу обогревателя. Я в Астане, что надо заменить и где?
Спасибо!
Цитата(Mohito_hamann @ 29.11.2011, 11:06)

Всем привет!
Аналогичный трабл. У меня Е36 92г. После приличного прогрева двигателя и работы печки на полную мощность - дует все равно слабо, но слышно громкую работу обогревателя. Я в Астане, что надо заменить и где?
Спасибо!
фильтр салона глянь, забит напроч что продуть не может)
Цитата(GReddy @ 14.11.2011, 13:53)

памагитенама))
с печкай проблемы....потеют окна немнога,запах антифриза......
много искал в нэте от начала до конца толкования не нашол....по чуть чуть
загленул под панель пронаблюдал морое на соеденении патрубки-печка
и там где патрубки в салон заходят.
читал про колечки......уже покупаю
штоб их заменить панель снимать ненада????
как определитьбехр или сименс????
у меня 2,5 без вануса 92год немец с кандерам и "климай" (4 крутилки всево)
буду рад хотяби просто канкретной сссылки где это все можно вычитать и понять)))
я на своей поменял колечки без снятия понели, выматерил все, но поменял)
SHellby
13.12.2011, 14:55
[quote name='BMW Turbo' date='17.4.2008, 10:48' post='50209']
готов ответить на любые вопросы связаные с ремонтом, обслуживанием BMW

также могу достать любые запчасти на BMW 90х годов выпуска, новые и Б\У,
в наличие и на заказ.
вобщем делимся проблемами тут.
[/q
Привет из Алматы! Хочу спросить есть ли у тебя опыт по ремонту АКПП ZF 5 HP 18 ???
Расскажу как было, может че по советуешь... с утречка завелась поехал на работу, все вроде как нормально никаких признаков не подавала покатался буквально пару часов приезжаю домой и начинаю парковаться то есть сам знаешь в зад в перед и тд. первое на что обратил внимание это магнитола начала глючить, посмотрев на панель замечаю что загорелся ABS, потом нажимаю на тормоз магнитола глючит отпускаю нормально играет, снова на панель загорелись значки колодок, ABS, SRS в общем не понял после машина начинает потихоньку троить и глохнет а потом и не заводиться, Комп выдает ошибку что мол автомат находиться в аварийном режиме.
Если есть какие размышления буду премного благодарен за помощь...
По инету смотрел типа может быть от различных датчиков поэтому первым делом завтра собираюсь отсканировать...
И еще хотел спросить на сколько геморно будет скинуть АКПП и поставить МКПП переделкой думаю заняться сам в случае если это будет бюджетней?
и если так будет что лучше МКПП то какую лучше поставить на М50B25 с ваносом.
Что нужно дополнительно ставить, менять кардан или нет редуктор???
bymer005kz
13.12.2011, 15:33
Утром когда заведешь - глохнет не держит обороты , второй раз заведешь, нармально. а если вкл фары или обогрев заднего стекла, (дать нагагрузку) то точно заглохнет. и сепление приходится держать некоторое время. масло в коробке не подходящее может быть всему виной?
Цитата(BMW Turbo @ 17.4.2008, 10:48)

готов ответить на любые вопросы связаные с ремонтом, обслуживанием BMW

также могу достать любые запчасти на BMW 90х годов выпуска, новые и Б\У,
в наличие и на заказ.
вобщем делимся проблемами тут.
Подскажи где можно найти или заказать распорки на bmw M3 1993 года 3.0 литра?????
Люди подскажите где можно приобрести распорки на бмв m3 3.0 1993 года????жилательно перед и зад?
Если что 87018144446 Таир за ранее благодорю
BMW Turbo
23.1.2012, 22:39
Цитата(Karmise @ 23.1.2012, 1:06)

Подскажи где можно найти или заказать распорки на bmw M3 1993 года 3.0 литра?????
Люди подскажите где можно приобрести распорки на бмв m3 3.0 1993 года????жилательно перед и зад?
Если что 87018144446 Таир за ранее благодорю
по кузовным деталям вот к этому человеку:
http://www.sportracing.kz/forum/index.php?showuser=367Цитата(bymer005kz @ 13.12.2011, 15:33)

Утром когда заведешь - глохнет не держит обороты , второй раз заведешь, нармально. а если вкл фары или обогрев заднего стекла, (дать нагагрузку) то точно заглохнет. и сепление приходится держать некоторое время. масло в коробке не подходящее может быть всему виной?
причина точно не в масле в коробке.
BMW Turbo
23.1.2012, 22:47
Цитата(SHellby @ 13.12.2011, 14:55)

Привет из Алматы! Хочу спросить есть ли у тебя опыт по ремонту АКПП ZF 5 HP 18 ???
Расскажу как было, может че по советуешь... с утречка завелась поехал на работу, все вроде как нормально никаких признаков не подавала покатался буквально пару часов приезжаю домой и начинаю парковаться то есть сам знаешь в зад в перед и тд. первое на что обратил внимание это магнитола начала глючить, посмотрев на панель замечаю что загорелся ABS, потом нажимаю на тормоз магнитола глючит отпускаю нормально играет, снова на панель загорелись значки колодок, ABS, SRS в общем не понял после машина начинает потихоньку троить и глохнет а потом и не заводиться, Комп выдает ошибку что мол автомат находиться в аварийном режиме.
Если есть какие размышления буду премного благодарен за помощь...
По инету смотрел типа может быть от различных датчиков поэтому первым делом завтра собираюсь отсканировать...
И еще хотел спросить на сколько геморно будет скинуть АКПП и поставить МКПП переделкой думаю заняться сам в случае если это будет бюджетней?
и если так будет что лучше МКПП то какую лучше поставить на М50B25 с ваносом.
Что нужно дополнительно ставить, менять кардан или нет редуктор???
привет.
большого опыта нет в коробках, но судя по описанию у тебя проблема не в коробке!
скорей всего проблема с эл. питанием! проверь соединения клемм акума и т.д.
переделка с автомата на мех не особо сложна.
но точный список деталей и работ составляется после осмотра машины.
у БМВ разная комплектация и сказать заранее не видя машины сложно.
Цитата(BMW Turbo @ 23.1.2012, 22:47)

привет.
большого опыта нет в коробках, но судя по описанию у тебя проблема не в коробке!
скорей всего проблема с эл. питанием! проверь соединения клемм акума и т.д.
переделка с автомата на мех не особо сложна.
но точный список деталей и работ составляется после осмотра машины.
у БМВ разная комплектация и сказать заранее не видя машины сложно.
мне тоже кажется гдето масса отошла или предохранитель большой на акб который идет
bymer005kz
3.2.2012, 23:23
Привет Всем!
Глохнет на холодную. троит. не даю заглохнуть педалью газа.
после работы минут 3-5 все нармально.
воняет бензином.
Это форсунки???
Цитата(bymer005kz @ 3.2.2012, 23:23)

Привет Всем!
воняет бензином.
Это форсунки???
может быть свечи? не думал?
bymer005kz
4.2.2012, 10:24
Цитата(Жук @ 3.2.2012, 23:29)

может быть свечи? не думал?
блин не хотелось бы так думать,
так как недавно (по осени) заменил,
поставил NGK иридивые с платиновым чем-то там )))
Цитата(bymer005kz @ 3.2.2012, 23:23)

Привет Всем!
воняет бензином.
Это форсунки???
свечи,форсунки,компрессия,подсос воздуха и тд
bymer005kz
25.2.2012, 18:59

Вобщем
умерла движка. м52б20 намечается капиталочка
всвязи с чем появились вопросы:
1.какие ставить прокладки/мск/сальники из доступных аналогов Elring, Victor Reinz, GOETZE?.
2.если гильзовать какие гильзы ставить, где их брать?
3.какие поршни и кольца под чугун?
и может сразу ее и "разогнать" до 220 л.с. - раз такое дело???
2 литра до 220 лс? Выйдет дороже чем 3.0 движку купить))
Цитата(bymer005kz @ 25.2.2012, 18:59)

Вобщем
умерла движка. м52б20 намечается капиталочка
всвязи с чем появились вопросы:
1.какие ставить прокладки/мск/сальники из доступных аналогов Elring, Victor Reinz, GOETZE?.
2.если гильзовать какие гильзы ставить, где их брать?
3.какие поршни и кольца под чугун?
и может сразу ее и "разогнать" до 220 л.с. - раз такое дело???
возьми м52б28 ту с японии,1500уе,свой продай по запчастям,и наслаждайся работой почти нового мотора
Цитата(Dzoha17 @ 29.2.2012, 9:58)

возьми м52б28 ту с японии,1500уе,свой продай по запчастям,и наслаждайся работой почти нового мотора
много с него не продашь
Цитата(Dimon @ 29.2.2012, 23:26)

много с него не продашь
половину стоимости нового мотора можно вытащить легко
bymer005kz
10.3.2012, 12:19
Цитата(Dzoha17 @ 29.2.2012, 9:58)

замена двигателя не потребует змены кпп и редуктора?
Цитата(bymer005kz @ 10.3.2012, 12:19)

замена двигателя не потребует змены кпп и редуктора?
нет
bymer005kz
20.3.2012, 17:12
Цитата(Dzoha17 @ 18.3.2012, 9:43)

нет
вот Ж.... я уже ремотном занимаюсь ... ((
bymer005kz
23.3.2012, 18:25
и как я понимаю не зря
Never_more
26.3.2012, 20:54
Стас привет! я новенький на форуме! у меня машина е34 М50В25! случился такой трабл! короче когда купил машину не знал что перегрев страшен! и раза три перегревал! потом мне друг сказал что я убил движку и тд и тп!
уже более менее начав разбиратся в движках провел следующие работы!
1) замер компрессии во всех горшках 11,5 11,8! отклонения минимальные! разгон нормальный! тяга в норме!
2) на щупе эмульсий нету!
3) на маслозаливной крышке иногда капли эмульсии появлятся начинают!
4) на Кастрол 5в40 масложер был нормальный! где то 400 грамм на тыщу! но при том что у меня с прокладки клапанной крышки сальника лобового и с прокладки поддона бежало! щас на 10в40 расход уменьшился!
5) антифриз бежит помалой! подтеков нету!
6) расход бензы большеватый стал!
7) в салоне запах гари появляется! когда акселлератор до отсечки крутишь!
в основном я обслуживал ходовку у узбеков на Юго Востоке! а вот двиг хочется знающему отдать!
какие работы мне предстоить сделать??? по финансам сильно ли ударит??? можно ли подьехать к тебе на диагностику?? меня очень сильно интересует финансовая сторона! кризис ударил и по мне(((
ПыСы. НАДО БЫЛО СЛУШАТЬ СТАРШИХ! КОГДА ГОВОРИЛИ ЧТО БМВ не покарману студенту((((
Цитата(Never_more @ 26.3.2012, 20:54)

Стас привет! я новенький на форуме! у меня машина е34 М50В25! случился такой трабл! короче когда купил машину не знал что перегрев страшен! и раза три перегревал! потом мне друг сказал что я убил движку и тд и тп!
уже более менее начав разбиратся в движках провел следующие работы!
1) замер компрессии во всех горшках 11,5 11,8! отклонения минимальные! разгон нормальный! тяга в норме!
2) на щупе эмульсий нету!
3) на маслозаливной крышке иногда капли эмульсии появлятся начинают!
4) на Кастрол 5в40 масложер был нормальный! где то 400 грамм на тыщу! но при том что у меня с прокладки клапанной крышки сальника лобового и с прокладки поддона бежало! щас на 10в40 расход уменьшился!
5) антифриз бежит помалой! подтеков нету!
6) расход бензы большеватый стал!
7) в салоне запах гари появляется! когда акселлератор до отсечки крутишь!
в основном я обслуживал ходовку у узбеков на Юго Востоке! а вот двиг хочется знающему отдать!
какие работы мне предстоить сделать??? по финансам сильно ли ударит??? можно ли подьехать к тебе на диагностику?? меня очень сильно интересует финансовая сторона! кризис ударил и по мне(((
ПыСы. НАДО БЫЛО СЛУШАТЬ СТАРШИХ! КОГДА ГОВОРИЛИ ЧТО БМВ не покарману студенту((((
эмульсия появляется при появлении конденсата в морозы!
Стас находится в темиртау!
Цитата
замер компрессии во всех горшках 11,5 11,8!
уже близко к минимуму!
в моих движках М52 и М50 почти по 15!
Цитата(Dimon @ 27.3.2012, 18:43)

уже близко к минимуму!
в моих движках М52 и М50 почти по 15!
в м50 разве может 15 быть?
Never_more
28.3.2012, 9:48
не буду врать сам себе и думать что обойдется! но у меня в -55 в степи машина стояла! и никакой эмульсии не было! а тут наверное в -12 конденсат наверное так не появился бы!
насчет компрессии мне в в бмвсервисе на угольной(г Астана) сказали что норм! не знаю что думать даже!(((
думаю можно ли просто поменять сальники клапанов прокладку ГБЦ! и не парится??? просто цена меня устроила всего лишь 20000! а то полный ремонт по Астанинским ценам выходит около 180 штук! просто цена ремонта!
Цитата(Dzoha17 @ 28.3.2012, 9:46)

в м50 разве может 15 быть?
конечно!
М50В20 1995 год, мерял осенью!
в БМВ одним маленьким вложением не отделаешься
Тема космонавтов)
То -55 температура, то компрессия на М50 15)
11 это нормальная компрессия, которая не дает поводов для беспокойств.
Never_more
28.3.2012, 18:57
ну насчет -55 это было в Астане! загородом такая погода была в крещенские морозы! и самое удивительное кастрол 5*40 не подвел!
у кого какие советы??? че делать??? стоить ли заморачиватся??? или денег подкопить и поставить движку м50В25 японца с пробегом 70000 за 800 баксов без навеса! или кататься и дальше???
Цитата(Never_more @ 28.3.2012, 18:57)

ну насчет -55 это было в Астане! загородом такая погода была в крещенские морозы! и самое удивительное кастрол 5*40 не подвел!
у кого какие советы??? че делать??? стоить ли заморачиватся??? или денег подкопить и поставить движку м50В25 японца с пробегом 70000 за 800 баксов без навеса! или кататься и дальше???
Что в итоге больше всего беспокоит?
Never_more
28.3.2012, 19:29
ну меня беспокоит что я его перегревал! но компрессия норм! тяга тоже!
беспокоит
1) то что масло хавает! разве может быть такое что компрессионные кольца нормальные а маслосьемные уже все??
2) то что на маслозаливной крышке появляются немного эмульсии (капельки)! как определить конденсат или антифриз?? или конденсат не может там быть????
3) стоить ли вскрывать менять прокладку ГБЦ и Сальники клапанов, делать притирку клапанов! или не парится! или же капиталка светит???
4) запах гари появляется если в тапок жать!
вообщем вот основные проблемы! помогите уважаемые биммероводы!
Цитата(Never_more @ 28.3.2012, 19:26)

ну меня беспокоит что я его перегревал! но компрессия норм! тяга тоже!
беспокоит
1) то что масло хавает! разве может быть такое что компрессионные кольца нормальные а маслосьемные уже все??
2) то что на маслозаливной крышке появляются немного эмульсии (капельки)! как определить конденсат или антифриз?? или конденсат не может там быть????
3) стоить ли вскрывать менять прокладку ГБЦ и Сальники клапанов, делать притирку клапанов! или не парится! или же капиталка светит???
4) запах гари появляется если в тапок жать!
вообщем вот основные проблемы! помогите уважаемые биммероводы!
и еще не слабый такой аргумент! на холодную машину вообще не парит! а вот когда прогреется сзади идет густоватый белый выхлоп! и при езде если резко уйти на узкорение то сзади тоже идет сильный белый дым!
Выхлоп сластит? Запах антифриза есть?
Запах гари звучит глупо. Откуда он? Может коллектор сифонит, может масло на него льет? Открой посмотри, много ума не надо.
Открой голову, посмотри прокладку на пробой, в каком состоянии мск, там же будет видно состояние блока, износ колец примерный.
Голову видимо на фрезер надо.
Never_more
28.3.2012, 20:56
выхлоп на вкус пробовал! нифига не сладкий никакой! просто как будто бы вода! запах антифриза появляется когда печка включенная на максималке!а горелого масла запах в салоне когда даешь в отсечку 7000 оборотов! если спокойно ехать до 3000 оборотов то запашка как не бывало! вот именно что я движку вымыл и подтеки устранил! а запах остался!
я просто интересовался стоит ли голову скидывать??? просто финансовые затраты очень большие получаются! 40 50тонн чтобы посмотреть фрезернуть и сами запчасти! нужно ли это делать! или денег собрать и взять контрактный? на данный момент у меня 40-50 тыщ есть! беспокоюсь если вскрою и начну копатся то не будет ли что у меня мелкосрочный ремонт пздц в какой капитальный превратится! или же можно обойтись просто тем чтобы поменять сальники клапанов прокладку клапанной гбц и притиркой клапанов) очень трудный вопрос! был бы это двигатель обычный тойотовский отремонтировал бы! а так честно видел как кенты м52 м60 ремонтировали толку 0!
по поводу ремонта заезжал в бмв сервис на Угольной там дороговато! потом советовали к Андрею на лесике! на переездах СТО, но тоже говорят у них дорого! есть ли норм к кому можно подьехать?
Цитата(Never_more @ 28.3.2012, 20:56)

выхлоп на вкус пробовал! нифига не сладкий никакой! просто как будто бы вода! запах антифриза появляется когда печка включенная на максималке!а горелого масла запах в салоне когда даешь в отсечку 7000 оборотов! если спокойно ехать до 3000 оборотов то запашка как не бывало! вот именно что я движку вымыл и подтеки устранил! а запах остался!
я просто интересовался стоит ли голову скидывать??? просто финансовые затраты очень большие получаются! 40 50тонн чтобы посмотреть фрезернуть и сами запчасти! нужно ли это делать! или денег собрать и взять контрактный? на данный момент у меня 40-50 тыщ есть! беспокоюсь если вскрою и начну копатся то не будет ли что у меня мелкосрочный ремонт пздц в какой капитальный превратится! или же можно обойтись просто тем чтобы поменять сальники клапанов прокладку клапанной гбц и притиркой клапанов) очень трудный вопрос! был бы это двигатель обычный тойотовский отремонтировал бы! а так честно видел как кенты м52 м60 ремонтировали толку 0!
по поводу ремонта заезжал в бмв сервис на Угольной там дороговато! потом советовали к Андрею на лесике! на переездах СТО, но тоже говорят у них дорого! есть ли норм к кому можно подьехать?
А купить двиг, который вскоре ляжет ты не боишься?
Да и вообще давно для себя уяснил..авто надо покупать такое, которое тебя не может поставить в безвыходную ситуацию..! А так это не езда, это ожидание того момента когда начнутся проблемы.
Катайся жди. Может чтото прояснится более явно..может умрет и будет еще более явно)
Цитата(Never_more @ 28.3.2012, 20:56)

И посмотри тогда уж радиатор печки раз такое дело.
Расход масла не самый страшный, компрессия отличная..не спиши.
Цитата
честно видел как кенты м52 м60 ремонтировали толку 0
опять же, смотря кто делает и какие з/ч брать!
свой М52В28 перебрал сам, 5 лет уже катаюсь и в двигатель не лезу, масло почти не жрет, замена масла делаю 20000 км!!! фильтр 10000 км, масло лью 10W60 кастрол-бмв оригинал для двигателей ///М - серии, дорого но оправдывает себя.
если брать китай и экономить то любая машина не надежна!
а вообще сгоняй к на СТО Андрею и Вовану на лесик, проконсультируйся с ним, они тебе скажут че лучше!
замена сальников клапанов на М50 обычно толку не дает!
если хочешь обойтись своими силами, то сделай раскоксовку ДВС, поменяй прокладку крышки клапанов, залей хорошее масло
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.