Полная версия этой страницы:
Ремонт Bmw
MuJshina
13.4.2010, 11:51
Цитата(Mansur @ 12.4.2010, 20:54)

диски с е39 подойдут на е38?
ЦО-разное не подойдут! с Е39 на Е38 встанут но будет детанация,а вот Е38 на Е39 ваще не встанут! по болтам все BMW одинаковые!!!
MuJshina
13.4.2010, 12:27
Есть такая проблема,короче когда еду печка слабо греет-без движений ваще не перестает греть, прохладный дует.И еще температура на приборке всегда на 92-93 градуса стоит! При горячем двигателе открываю крышку расширительно бачка а жидкость стоит как и стояла уровень и даже не пытается выйти на ружу как должно быть! При открытой крышке если газовать то видно что дренаж идет! В чем может быть проблема???
Цитата(Mansur @ 12.4.2010, 20:54)

диски с е39 подойдут на е38?
с центрирующими кольцами встанут.
Цитата(MuJshina @ 13.4.2010, 12:27)

Есть такая проблема,короче когда еду печка слабо греет-без движений ваще не перестает греть, прохладный дует.И еще температура на приборке всегда на 92-93 градуса стоит! При горячем двигателе открываю крышку расширительно бачка а жидкость стоит как и стояла уровень и даже не пытается выйти на ружу как должно быть! При открытой крышке если газовать то видно что дренаж идет! В чем может быть проблема???
могу предположить, что образовалась воздушная пробка.
Ща спецы появятся, расскажут че пачем))))
порекомендовали лямбду реанимировать! чтото типа налёта образуется, который можно убрать! мож кто сталкивался?
MuJshina
22.4.2010, 11:34
Куда можно обратится чтобы прочистили(радиатор) разобрались с Охлаждением двигателя???
Цитата(MuJshina @ 22.4.2010, 11:34)

Куда можно обратится чтобы прочистили(радиатор) разобрались с Охлаждением двигателя???
К Володе на лесозавод, там же где и Стас, Сергей СТО "Скиф", за камаз центром или к ребятам на угольной, главного вроде Саша зовут (Угольная 25 по моему)
xspeakerx
22.4.2010, 15:05
Ребят, думаю это лучше спросить здесь. Наслышан что у нас соклубники освоили технику изготовления Блэк Хеллы и встраивания туда ангелов. Тоже хочу заморочиться, мне бы помощь оказать=)
Цитата(xspeakerx @ 22.4.2010, 15:05)

Ребят, думаю это лучше спросить здесь. Наслышан что у нас соклубники освоили технику изготовления Блэк Хеллы и встраивания туда ангелов. Тоже хочу заморочиться, мне бы помощь оказать=)
На собрание подъедь, все покажут, расскажут.
Цитата(xspeakerx @ 22.4.2010, 15:05)

На собрание "Громкоговоритель"
Цитата(DJinn @ 20.4.2010, 10:50)

порекомендовали лямбду реанимировать! чтото типа налёта образуется, который можно убрать! мож кто сталкивался?
Ты уже давно должен быть в клубе)))
THE DOCTOR
23.4.2010, 16:14
тема такая: достал в конец стук компенсаторов, решил поменять ну и заодно раз уж такая пьянка пошла решил заменить ремень ГРМ и ролики, сальники, купил, начал разбирать и пришел в ужас распредвал был в плачевном состоянии, выработка была очень сильная и не только на нем. Опять непредвиденные затраты, и так в связи с кризисом решил все это дело менять сам, короче поменял распредвал, рокеры, гидрокомпенсаторы и т.д. залил новое масло, собрал все на место, залил масло, завел и был в восторге от того как тихо работает мотор, но счастье мое длилось не долго наверное минут 30, стук начал появляться снова, сначала тихо, потом громче, конечно тише чем было, отдал кучу бабла, все детали покупал фирменные (не кетай), а результата нет
в чем причина? кто подскажет? я так думаю это масляный насос (мотор М40) что делать?
Цитата
тема такая: достал в конец стук компенсаторов, решил поменять ну и заодно раз уж такая пьянка пошла решил заменить ремень ГРМ и ролики, сальники, купил, начал разбирать и пришел в ужас распредвал был в плачевном состоянии, выработка была очень сильная и не только на нем. Опять непредвиденные затраты, и так в связи с кризисом решил все это дело менять сам, короче поменял распредвал, рокеры, гидрокомпенсаторы и т.д. залил новое масло, собрал все на место, залил масло, завел и был в восторге от того как тихо работает мотор, но счастье мое длилось не долго наверное минут 30, стук начал появляться снова, сначала тихо, потом громче, конечно тише чем было, отдал кучу бабла, все детали покупал фирменные (не кетай), а результата нет
в чем причина? кто подскажет? я так думаю это масляный насос (мотор М40) что делать?
измерь давление масла! Но если сожрало распредвал скорей всего оно низкое, поэтому тарабанят компенсаторы.
А вообще у двигателей М40 всегда проблемы с системой смазки....
THE DOCTOR
23.4.2010, 18:53
Цитата(Dimon @ 23.4.2010, 16:57)

измерь давление масла! Но если сожрало распредвал скорей всего оно низкое, поэтому тарабанят компенсаторы.
как измерить? где?
Цитата
как измерить? где?
я думаю на любом СТО где ремонтируют ДВС
Цитата(Dimon @ 23.4.2010, 16:57)

М40 без стука не М40))) это у них любимое как и у М20)))
Смотри давление масла!
THE DOCTOR
24.4.2010, 0:21
Цитата("RUS @ 23.4.2010, 19:11)

М40 без стука не М40))) это у них любимое как и у М20)))
Смотри давление масла!
я тоже заметил, что практически все М40 стучат, но на моей не так давно появился стук месяца 3 назад, а до этого год проездил и все ok было, ну будем посмотреть
Может быть насос не качает как надо или каналы подзабиваются.
THE DOCTOR
24.4.2010, 12:09
я думаю если насос не качает, то мотор бы вообще не выжил, наверное каналы забиты. посмотрим сейчас буду разбирать
THE DOCTOR
24.4.2010, 21:07
открывал крышку клапанов, насос качает, масло поступает, но все равно стук есть
Кто вкурсе, задние колеса машины когбудто немного наклонены (точнее подкошены), не знаю как обьяснить,короче в разные стороны. Проверял ходовку- все ок. Есть подозрения на пружины, как думаете изза них такое может быть? Как их проверить ваще?
Цитата(baron @ 17.4.2008, 12:57)

Стас, такое дело: в ближайшее время(месяц-2) хочу поменять сальники клапанов(M50 без ваноса) своими силами, только в 50-е двигло до этого глубоко не лазил!
вопросы такие:
1) обязательно ли снимать головку или можно обойтись без снятия, поддерживая клапана чем нибудь, чтоб не пизд***сь?
2) какие спец. инструменты могут понадобится, один из них наверное рассухариватель... а еще какие(кроме наборного инструмента)?
p.s. причины самодеятельности связаны с желанием приучить технику(учусь все делать сам), недоверия автосервисам, ну и пожалуй отсутствием денег!
не подскажите где можно сделать люк в Астане?
arman-e36
13.5.2010, 18:32
Добрый день!
Меня зовут Арман . Я хотел узнать сколько будет стоить замена ремня ГРМ с роликами . Подскажите пожалуйста . Потому что цены везде разные кто 15 тыс а кто 8 тыс . И ещё вопрос : Хотел найти передние две пружины где посоветуете покупать и по какой цене . Спасибо
Цитата
Добрый день!
Меня зовут Арман . Я хотел узнать сколько будет стоить замена ремня ГРМ с роликами . Подскажите пожалуйста . Потому что цены везде разные кто 15 тыс а кто 8 тыс . И ещё вопрос : Хотел найти передние две пружины где посоветуете покупать и по какой цене . Спасибо
здаров!
Если у тебя 320, значит ДВС М50, и там не ремень ГРМ а
цепь ГРМ, и замена цепи займет не мало времени, т.к придется снимать поддон и переднюю крышку двигателя, в общем работы много!
Если ищешь новые пружины , то рынок САлем, бутик 11.
arman-e36
14.5.2010, 9:08
Цитата(Dimon @ 13.5.2010, 19:23)

здаров!
Если у тебя 320, значит ДВС М50, и там не ремень ГРМ а цепь ГРМ, и замена цепи займет не мало времени, т.к придется снимать поддон и переднюю крышку двигателя, в общем работы много!
Если ищешь новые пружины , то рынок САлем, бутик 11.
Ага Спасибо !
arman-e36
14.5.2010, 9:14
Люди кто продает тормозные диски можно б/у. Пишите нужны срочно !
arman-e36
14.5.2010, 10:20
Цитата(arman-e36 @ 14.5.2010, 9:14)

Люди кто продает тормозные диски можно б/у. Пишите нужны срочно !
Я извиняюсь, не указал марку: БМВ 320 кузов е-36 , 1992 года , и ещё хотел купить б/у правую фару и правый поворотник ! Спасибо!
звони:
+7 701 265 05 00 Александр
+7 701 405 74 67 Саня
+7 701 5 333 777 Слава
есть тормозные диски б/у и многое другое на 320 кроме передка - 87022683232
MuJshina
15.5.2010, 12:38
Скажите!!! будут проблемы если с Е39(М-52)перекинуть двигатель на Е38(М-52)???
arman-e36
18.5.2010, 14:38
Люди подскажите пожалуйста у меня такая проблемка , сильно шумит двигатель . Какие запчасти требуют замены
Цитата
Люди подскажите пожалуйста у меня такая проблемка , сильно шумит двигатель . Какие запчасти требуют замены
может много чего греметь ..... и много чего менять )))
нужно диагностировать ДВС !!!
arman-e36
19.5.2010, 8:47
Цитата(Dimon @ 18.5.2010, 21:31)

Спасибо за исчерпывающий ответ !
arman-e36
19.5.2010, 10:38
Цитата(Dimon @ 18.5.2010, 21:31)

Скажи пожалуйста где это можно сделать и подешевле))))
Цитата
Скажи пожалуйста где это можно сделать и подешевле))))
даж не знаю, я сам ремонтируюсь )))
arman-e36
26.5.2010, 10:20
всем здрасти . у меня проблемка такая вышла. Радиатор пробил прям на стыке с пластмассой . Подскажите пожалуйста где можно хорошо запаять , чтоб потом проблем не было. Или нужно покупать Б/У радиатор. Просто хотел у знающих людей ремонтироваться. А не у всяких там
Adon_BMW
27.5.2010, 15:52
Здрайствуйте. Подскажите сколько будет стоить замена гидромуфты и радиатора на м52 е39?? И еще вопрос какой радиатор выбрать китай или б/у?
Ситуация такая: перед зимой на Салеме закупился запчастями по ходовке, брал что то среднее вроде как Турецкое производство. Проехал за зиму около 3 тысяч, залезаю под машину все резинки потрескались(выходит смазка) на верхнем, нижнем рычагах, стабилизаторах. Вопрос: это 40 градусные морозы повлияли? По Алмате с такими запчастями не трескалось. Какие тогда сейчас купить запчасти чтобы такого не повторилось?
P.S. e38
.dreamer
14.7.2010, 13:58
Цитата(Asderty @ 14.7.2010, 13:05)

Ситуация такая: перед зимой на Салеме закупился запчастями по ходовке, брал что то среднее вроде как Турецкое производство. Проехал за зиму около 3 тысяч, залезаю под машину все резинки потрескались(выходит смазка) на верхнем, нижнем рычагах, стабилизаторах. Вопрос: это 40 градусные морозы повлияли? По Алмате с такими запчастями не трескалось. Какие тогда сейчас купить запчасти чтобы такого не повторилось?
P.S. e38
дружище, запомни БМВ китай не держит, в особенности ходовку, и если ты хочешь экономить средства на ремонте, возьми себе какую нибудь АУДИ бочку

нормальные запчасти есть везде лично сам беру в Phaetone или Автогранде, номер бутика не помню, вот телефон 87015212533 Дмитрий
Цитата(.dreamer @ 14.7.2010, 13:58)

дружище, запомни БМВ китай не держит, в особенности ходовку, и если ты хочешь экономить средства на ремонте, возьми себе какую нибудь АУДИ бочку

нормальные запчасти есть везде лично сам беру в Phaetone или Автогранде, номер бутика не помню, вот телефон 87015212533 Дмитрий
дружище, запомни БМВ Китай держит, но не в таких суровых условиях как Астана зимой. 5 лет ездил на ней (е38) по Алмате Китай или Турция не трескался. Нижние алюминевые рычаги купленные на Баяне за 4500 держат 2-3 года, и меня это устраивало. Скажите проверенные марки рычагов у кого ниче не потрескалось. Спасибо.
Всем привет, подкопил чуток денег. Хотел по мелочи косяки убрать с машины. Пошел искать конечную банку глушителя (самовар). Есть в Салеме только польские. 20 тыс. Кто знает в городе может есть что нибудь по доступным ценам. Можно поставить думаю и китай. Может у кого в заначках чудом есть свеженький снятый либо приготовленный под снятие глушак. У меня Е34 М50 2 литра.
Также ищу дифузор на радиатор (кожух вентилятора охлаждения). В салеме нет ни у кого.
Так же в поисках подлокотников. И потолок салона с люком.
Также ищу амортизаторы, которые открывают багажник.
вроде пока все.
По мелочи - молдинги и пластмаски на дверях.
У кого чего есть отпишитесь. По ценам предлагайте.
Serega325
15.7.2010, 16:38
Цитата(ogukov @ 15.7.2010, 16:25)

Всем привет, подкопил чуток денег. Хотел по мелочи косяки убрать с машины. Пошел искать конечную банку глушителя (самовар). Есть в Салеме только польские. 20 тыс. Кто знает в городе может есть что нибудь по доступным ценам. Можно поставить думаю и китай. Может у кого в заначках чудом есть свеженький снятый либо приготовленный под снятие глушак. У меня Е34 М50 2 литра.
Также ищу дифузор на радиатор (кожух вентилятора охлаждения). В салеме нет ни у кого.
Так же в поисках подлокотников. И потолок салона с люком.
Также ищу амортизаторы, которые открывают багажник.
вроде пока все.
По мелочи - молдинги и пластмаски на дверях.
У кого чего есть отпишитесь. По ценам предлагайте.
Зайди к Серёги в Автогранд бутик 212 и там все закажи.
Цитата(.dreamer @ 14.7.2010, 13:58)

)))) ты думаешь тебе оригенал там продают? я тебя разочарую все везется с китая с любыми маркировками и коробочками, не смотря на "очень честные" лица продавцов )))
Ну насчет ходовки никто и не говорил. Я сегодня взял в автоделе вроде как более менее качественный продукт.
А так вот расскажу. По статистике 1 комплект китайских фирменных рычагов (без намека на копию, а именно китайских брендов) вполне выдерживают более года эксплуатации по астанинским дорогам, включая зимние шишки и летнюю переодежку асфальта. Проверено 4 -мя годами эксплуатации китайских рычагов. В это раз взял вроде как немецкое. посмотрим.
Ставил турецкие AS Metal- стойки стабилизатора. ТОже хорошо ходят. Так что вопрос о производителе пока открыт, тем более что вроде как оформленный "оригинал" может содержать типичную поддулку с китая. Только вот цена в 10 раз почти выше.
ТОже самое с глушителем. Не думаю что китайский глушак назавтра развалится...... Нет. Он будет работать.
А вот еще насчет пыльников. За 4 года нашел то что нужно. Думаю многие намучались.
На все шаровые рычагов при покупке покупаю на салеме резиновые!!! черные пыльники от ауди. Они другие по форме. БОльше пространства для смазки и возможности двигаться резине. В итоге он к концу жизни рычага даже без трещин. Это не реклама, просто жизнь. А так их даже трудно найти на салеме. Один или два бутика только продает.
А номера нет человека из бутика 212 в автогранде?
Serega325
15.7.2010, 17:27
Цитата(ogukov @ 15.7.2010, 17:14)

Ну насчет ходовки никто и не говорил. Я сегодня взял в автоделе вроде как более менее качественный продукт.
А так вот расскажу. По статистике 1 комплект китайских фирменных рычагов (без намека на копию, а именно китайских брендов) вполне выдерживают более года эксплуатации по астанинским дорогам, включая зимние шишки и летнюю переодежку асфальта. Проверено 4 -мя годами эксплуатации китайских рычагов. В это раз взял вроде как немецкое. посмотрим.
Ставил турецкие AS Metal- стойки стабилизатора. ТОже хорошо ходят. Так что вопрос о производителе пока открыт, тем более что вроде как оформленный "оригинал" может содержать типичную поддулку с китая. Только вот цена в 10 раз почти выше.
ТОже самое с глушителем. Не думаю что китайский глушак назавтра развалится...... Нет. Он будет работать.
А вот еще насчет пыльников. За 4 года нашел то что нужно. Думаю многие намучались.
На все шаровые рычагов при покупке покупаю на салеме резиновые!!! черные пыльники от ауди. Они другие по форме. БОльше пространства для смазки и возможности двигаться резине. В итоге он к концу жизни рычага даже без трещин. Это не реклама, просто жизнь. А так их даже трудно найти на салеме. Один или два бутика только продает.
А номера нет человека из бутика 212 в автогранде?
87016025892 Серёга.
MPower///
25.7.2010, 16:39
Привет всем Биммероводам !

Собираюсь брать 320-325 в е36 кузове седан, подскажите плиз где в Астане сделать хорошую диагностику( по движке,коробке , электронике, ходовке) и сколько примерно это стоит? Да и еще такой вопросец, реально ли на 325 поменять АКПП на мешалку цена? Можно в личку. Заранее благодарю
Цитата(MPower/// @ 25.7.2010, 16:39)

Привет всем Биммероводам !

Собираюсь брать 320-325 в е36 кузове седан, подскажите плиз где в Астане сделать хорошую диагностику( по движке,коробке , электронике, ходовке) и сколько примерно это стоит? Да и еще такой вопросец, реально ли на 325 поменять АКПП на мешалку цена? Можно в личку. Заранее благодарю

По опыту работы с другими машинами...... Есть довольно жесткая связь АКПП + Двигатель. Которой нет у двигателя + Механика. Т.е. программа управления двигателем настроена под акпп. В нее входит и контоль оборотов при включении - отключении коробки в режим Д, Р, заднего хода.
Также информация с двигателя поступает и в мозг коробки. Возможно будут какие то дополнительные жгуты проводов.
Не проще ли взять машину сразу с механической коробкой передач?
Я вот жене хочу взять троечку. Но присматриваю сразу с автоматом.
BMW Turbo
28.7.2010, 2:01
Цитата(MPower/// @ 25.7.2010, 16:39)

реально ли на 325 поменять АКПП на мешалку цена? Можно в личку. Заранее благодарю

вобще не проблема!
цена запчастей с работой и перепрограмированием ~140тыс т.
arman-e36
29.7.2010, 14:36
Все привет !
Кто нибудь продает переднюю накладку и заднюю накладку на бампера на е-36?
Ещё нужны туманки и пружинка на крышку бака . Мой номер - 8702 500 09 87 -Арман. Достаточно скинуть смс я перезвоню . Спасибо
THE DOCTOR
11.8.2010, 16:18
скажите кто знает где еще можно купить ЭБУ на М43, не могу найти, уже объездил все разборы бмв, нигде нет
Всем привет. Нужен дифузор на радиатор М50 е34. У меня без кондиционера. На базаре у всех для машин с кондерами. Они другого размера.
Может у кого есть. Машина не греется. Просто несимпотично. Хотелось бы что бы под капотом все было. если что маякните на 87019089441
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.