Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мифы И Правда О Моторном Масле
Форум - Sport Racing Club Astana > Общий > FAQ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Андрей
FAQ Oilclub
AUDI/VW/SEAT-рекомендованные масла (допуски VW)
Рекомендации по моторным маслам, модель 2000 г и позже (машины от 05/99) с переменными интервалами замены масла (Новая технология - Длительный срок службы: рекомендации по моторным маслам на основе гибких интервалов замены масла для отдельных моделей):
бензиновые двигатели ЕО VWG 503.00;
бензиновые двигатели с турбонаддувом ЕО VWG 503.01;
дизельные двигатели ЕО VWG 506.00 (кроме двигателей с насосом-форсункой, ЕО VWG 506.01).

Только двигатели, соответственно идентифицированные по этикетке VIN и/или этикетке дилера, предоставляющего услуги по переменным интервалам замены масла, могут эксплуатироваться в условиях перечисленных максимальных интервалов замены масла и должны использовать масла, одобренные по данным стандартам. Такие масла в любых двигателях моделей до 2000г использовать запрещается!

Рекомендации по моторным маслам для моделей выпуска 2000г. и позднее с фиксированными интервалами технического обслуживания:
можно использовать рекомендации по моторным маслам с 1/97 (за исключением дизелей с насосом-форсункой);
в исключительных случаях можно использовать А2/АЗ для бензиновых двигателей или ВЗ/В4 для дизельных двигателей. Дизели с насосом-форсункой должны использовать ЕО VWG 505.01. Для всех бензиновых и дизельных моделей выпуска 2000г без AVS рекомендуются одобренные на настоящий момент ЕО VWG 505.01 и соответствующие стандартам ЕО VWG 500.00 и 505.00. Также можно использовать ЕО VWG 503.00 для бензиновых
двигателей и ЕО VWG 506.00 для дизельных двигателей (за исключением двигателей с насос-форсункой)

Рекомендации по моторному маслу для моделей от 1/97:

бензиновые двигатели; ЕО VWG 501.01/502.00 или масла с высокой смазывающей способностью ЕО VWG 500.00
Дизельные двигатели (за исключением с насосом-форсункой); ЕО VWG 505 00 1/97. Также ЕО VWG 501 01/502.00 1/97 в смеси с ЕО VWG 505.00 1/97. Можно также использовать масла с высокой смазывающей способностью ЕО VWG 500.00 1/97 в смеси с ЕО VWG 505 00 1/97. Во всех двигателях для дозаправки можно использовать сорта, эквивалентные API или АСЕА, при отсутствии одобренных сортов.

Рекомендации по использованию моторного масла в моделях до 1/97:

ЕО VWG 501.01 для бензиновых двигателей и безнаддувных дизельных двигателей; ЕО VWG 505 00 для всех дизелей, включая модели с турбонаддувом.
Смеси ЕО VWG 501.01 и ЕО VWG 505.00, с добавленим варианта ЕО VWG 505.00 с низким содержанием золы рекомендуются для всех двигателей.

Варианты вязкости (до 1/97):

жаркий климат, 15W-40/15W-50/ 20W-40/20W-50,
ниже 15°С, 10W-30/10W-40.
Масла SF или SG могут использоваться для бензиновых двигателей при отсутствии одобренных типов. Масла CD одобрены для дизельных двигателей (в моделях с турбонаддувом - только для дозаправки)

Варианты вязкости моторного масла, начиная от 1/97 :

при использовании ЕО VWG 502 00 1/97, OW-X/5W-X/1OW-X;
при использовании ЕО VWG 500.00 1/97 с высокой смазывающей способностью , от -30°С до 35°С, 5W-30/5W-40/10W-30/10W-40;
при использовании EO VWG 501.01/505.00; от -ЗО°С до 35°С, 5W-50/10W-50/10W-60; от -30°С до
15°С, 5W-30/5W-40; от -15°С до 15°С, 10W-30/10W-40; от -15°С до 40°С, 15W-40/15W-50, 20W-40/20W-50.

Дополнительно только для моделей 2000 г и позже:

при использовании ЕО VWG 503.00/503.01/505.01/506.00/506.01, утвержденными продуктами являются OW-X, 5W-X или 10W-X, в зависимости от требований спецификаций (в более ранних моделях не применять!).

Рулевое управление с усилителем / центральная гидравлика (если установлены): спецмасло.
Некоторые старые модели: Dexron IID (cм. инструкцию!).

Модели 4X4 с использованием системы сцепления Haldex; использовать только масла, указанные фирмой VW

Примечание Oilclub"а:

Допуски VW 500.00, 502.00, 503.01 и тп. обычно указывают на канистре масла сзади на этикетке. Так же эти допуски указывают в спецификациях (описаниях) на масло.

Дополнительная информация: рекомендованные допуски VW,Audi в зависимости от модели автомобиля
Андрей
Esso, Mobil-как определить страну и дату изготовления масла?
В связи с многочисленными запросами по поводу определения страны происхождения товара спешу сообщить следующее. Страну, где произведен товар можно определить по так называемому номеру партии, который печатается лазерным способом на нижней лицевой части канистры и боковой поверхности бочек и ведер.
По информации производителя, структура кода является универсальной для всех видов упаковок продукции Mobil и Esso.

Номер партии состоит из одной буквы и шести цифр, например N310141.

В качестве третьего знака может использоваться одна из трех букв : А,В или С, например U2C0238

Эта аббревиатура расшифровыввается следующим образом:

Первая буква обозначает месторасположение завода, на котором произведен продукт:

J - Port Jerom (Порт Джером, Франция)
P - Purfleet(Пурфлит, Великобритания)
H - Hamburg (Гамбург, Германия)
E - Pernis (Пернис, Голландия)
G - Gravenchon (Гравеншон, Франция)
N - Naantali (Наантали, Финляндия)
U - Uddevalla (Уддевала, Швеция)

Вторая цифра обозначает год производства :
2 - 2002, 3 - 2003

Третья цифра обозначает месяц производства:

1-9 - Январь - Сентябрь, А - Октябрь, В - Ноябрь, С - декабрь.

Последние четыре цифры - непосредственно номер залива данного продукта.

Таким образом например:

N310141 - продукт произведен в Наантали, в январе 2003 года.
U2C0238 - продукт произведен в Уддевале, в декабре 2002 года
SPEC

Андрей
Какие из импортных марок масел делают у нас в стране?
1. ВР варит на своих заводах из Лукойловской базы масло марки "ВР Diesel 15w-40". Продается сей продукт только в бочках. Так же вроде у ВР есть свой маленький свечной заводик в Питере по смешиванию судовых масел.
2. Shell изготавливает на Пермском НПЗ ряд индустриальных масел, опять таки только в бочках.
3. Castrol варит ряд судовых масел на Норси Ойл (Нижегородский НПЗ) и в Харькове.
4. Тексако в России не производится. Ну ни банки не было произведено!!! Есть планы по производству индустриальных масел, но, опять таки, только в бочках. Есть так же завод в Узбекистане, но там масла производятся только для внутреннего рынка (рецептура древнейшая, да и парк у них там древний) и опять таки, только в бочках.
5. Базовые масла производства российских НПЗ (например, Рязанского, Орского) пользуются устойчивым спросом у западных компаний в силу своего качества и дешевизны. И "варят" из них масла не только для поставки в Россию (как такое возможно - в общем потоке производства выделить определенные масла для России, а все остальные - для "белых"?), а для всех потребителей компаний во всех странах.
А вообще, по-моему, главное качество конечного продукта и соответствие его всем нормам\характеристикам\ГОСТам\допускам автопроизводителей и т.д. и т.п.
Андрей
FAQ Oilclub
Что такое три-синтетическое масло?

ПАО + эфирные масла + синтезированные алкилароматики.
ПАО отвечает за гидродинамическую смазку в широком диапазоне темп. Эфирные масла - граничная смазка в условиях холодного старта и высоких температур с высокими нагрузками. Алкилароматики - граничная смазка + моющие (детергирующие) свойства.
Иными словами - топ-продукт, с уровнем и стабильностью эксплуатационных свойств, недостижимым при использовании синт- и би-синтетических маслооснов.
Большой плюс производителю, выделяющий его в списке конкурентов.
Кастрол - реальное воплощение в SLX 0w-30.
Остальные пока только мечтают:-)
baron
Да ладно вам спорить, все из одной бочки льют, с разными ароматизаторами))))) ахахахаха bj.gif
оп...оп....оп da.gif
AIRbek
Цитата(Андрей @ 25.6.2008, 22:48) *

Ты что про него начитался? Ты залей сначала себе в машину 300Ви, а там после первой поездки расскажешь свои впечатления. dv.gif

Кстати после использования 300Ви, расход на моей машине при 150км/ч 6,5 литров, а вот когда я ездил на Мобил 0в40 расход был 7,5... так вот о чем еще можно судить... я не спорю то что льют в спорте кастрол, мобил, щель - это очень хорошие масла, но найдешь ли ты эти масла в магазинах? - я уверен что нет. А вот у Motul пожалуйста на тебе спортивное масло dv.gif

И еще esso mobil у нас турецкий, сам общался с этими людьми на Ф1, т.к. они были спонсорами нашей поездки dj.gif
Murik
Цитата(Андрей @ 25.6.2008, 22:48) *
FAQ Oilclub
Что такое три-синтетическое масло?

ПАО + эфирные масла + синтезированные алкилароматики.
ПАО отвечает за гидродинамическую смазку в широком диапазоне темп. Эфирные масла - граничная смазка в условиях холодного старта и высоких температур с высокими нагрузками. Алкилароматики - граничная смазка + моющие (детергирующие) свойства.
Иными словами - топ-продукт, с уровнем и стабильностью эксплуатационных свойств, недостижимым при использовании синт- и би-синтетических маслооснов.

Ха-ха Кастрол - реальное воплощение в SLX 0w-30. Не смешите народ! Нет такого!

Цитата(AIRbek @ 26.6.2008, 8:55) *
Ты что про него начитался? Ты залей сначала себе в машину 300Ви, а там после первой поездки расскажешь свои впечатления. dv.gif

Кстати после использования 300Ви, расход на моей машине при 150км/ч 6,5 литров, а вот когда я ездил на Мобил 0в40 расход был 7,5... так вот о чем еще можно судить... я не спорю то что льют в спорте кастрол, мобил, щель - это очень хорошие масла, но найдешь ли ты эти масла в магазинах? - я уверен что нет. А вот у Motul пожалуйста на тебе спортивное масло dv.gif

И еще esso mobil у нас турецкий, сам общался с этими людьми на Ф1, т.к. они были спонсорами нашей поездки dj.gif

Еще один моментик в том, что в спорте не обращают внимание на расход масла. А то что у нас рынок заполнен псевдоспортивными маслами типа кастрол и мобил и так далее это точно. Впаривают под разными предлогами. Мотюль в эту категорию НЕ ВХОДИТ. 300V настоящее спортивное масло причем не на один круг и БЕЗ выброса двигателя после заезда.
AIRbek
Цитата(Murik @ 26.6.2008, 9:29) *
300V настоящее спортивное масло причем не на один круг и БЕЗ выброса двигателя после заезда.

Хех, куда выбрасывать... спортивное это слово говорит за себя, максимум защиты на максимальной нагрузке... а то что выкидывают двиг спортивный это только из-за структуры самого движка dv.gif

Кто-то из производителей формулы 1 сказал... что хороший двигатель тот который сломается после финиша! fy.gif
Солнечнойе Йано
А, пустое, надоело спорить, доказывать что-то))

Айбек и Мурик, пусть люди сами учатся на своих ошибках)))
Ruslan
Цитата(Murik @ 25.6.2008, 21:47) *
Audi НЕ ДЕЛАЕТ никаких масел собственного производства!! ТАк же как и BMW и MB.
На качество и на имидж марки смотрят не в последнюю очередь!!! и инвестирует в рекомендации громадные деньги, которые могут себе позволить нефтяные крупные компании. Логика очень проста.
Кстати на сайте Мотюль, есть у них линия специфик VAG например http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/specific_505/ или http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/sp...c_504_507_5w30/ или http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/specific_vw/.
Одобрения конечно необходимы. Но в Европе больше смотрят на ACEA, так же в Японии например смотрят на ILSAC и т.д.

И это еше не все А также есть Тойота и Ауди
Murik
Цитата(Z 666 VAD @ 26.6.2008, 21:32) *

Это оригинальная упаковка и не более!!! Если Вы думаете что содержимое этих канистр масло MB это тоже неправильно!!!
Есть "список" так сказать поставщиков, начинается он примерно так Aral, Mobil и т.д.
Так что сорри.

У BMW есть так называемое оригинальное масло BWM Oil, содержимое Castrol или что-нибудь еще...

Toyotoвское масло так называемое "оригинальное", которое пакуется в железные банки и выпускает это масло для них...корейские НК.

И это еще не все, списочек можно продолжить! dv.gif

Вот по Мотюль еще
Ruslan
Аааа, ну ладно, фигня какая, ошибся с кем не бывает

МОТУЛ дорогой зато качественый наверно Ну как говорится пока сам не попробуеш Не поймеш
А так я бы тоже заливал
Но пока Кастрольчиком бодяжу
так сказать для норода
побюджетней
Андрей
Цитата(AIRbek @ 26.6.2008, 8:55) *

Возможно ты удивишься, но на расход топлива влияют как минимум 5 причин : 1- давление в шинах , 2-количество груза в авто , 3 - встречный ветер , 4-качество топлива , 5-работа кондёра .
Прочти внимательно правило эксплуатации своего авто , ты увидишь, то что я описал выше , но там не будет такого пукта , что "если вы используете моторное масло CASTROL , а не MOTUL , то расход топлива увеличиться на 1 литр -))
Андрей
Я не имею ничего против масла МОТЮЛЬ . оно больше подходит как тут говорилось к спортивной манере езды , а в условиях города , где восновном езжу я , мне вполне устраивает КАСТРОЛ , очень даже справляется со своими обязанностями , та к тому же и цена + .
По сути , важнее не марка масла , а подходящий сорт по сезону , рекомендуемая смена по ТО и уровень масла в двигателе !
Murik
Цитата(Андрей @ 29.6.2008, 10:29) *
Я не имею ничего против масла МОТЮЛЬ . оно больше подходит как тут говорилось к спортивной манере езды , а в условиях города , где восновном езжу я , мне вполне устраивает КАСТРОЛ , очень даже справляется со своими обязанностями , та к тому же и цена + .
По сути , важнее не марка масла , а подходящий сорт по сезону , рекомендуемая смена по ТО и уровень масла в двигателе !

Ответ Ваш очень ошибочный. Скорее Вас не утсраивает цена. Но как известно за качество надо доплачивать. Хотя Вы скажете, что дорого не всегда качественно, отчасти с Вами соглашусь но только Мотюль сюда приписывать конечно же не надо.

baron
Цитата(Андрей @ 29.6.2008, 10:21) *
Возможно ты удивишься, но на расход топлива влияют как минимум 5 причин : 1- давление в шинах , 2-количество груза в авто , 3 - встречный ветер , 4-качество топлива , 5-работа кондёра .
Прочти внимательно правило эксплуатации своего авто , ты увидишь, то что я описал выше , но там не будет такого пукта , что "если вы используете моторное масло CASTROL , а не MOTUL , то расход топлива увеличиться на 1 литр -))

масло тоже может влять на рсаход но не так значительно! самый главный фактор состояние двигателя! да ваще дохера всего може влеять, вплоть до подшипников ступицы! dv.gif
Андрей
Цитата(baron @ 29.6.2008, 14:31) *
масло тоже может влять на рсаход но не так значительно! самый главный фактор состояние двигателя! да ваще дохера всего може влеять, вплоть до подшипников ступицы! dv.gif

Согласен , что влияние масла (марки) минимальное на расход бенза , но разница в литр , я вас умоляю ...
AIRbek
Цитата(Z 666 VAD @ 26.6.2008, 21:32) *

И что ты открыл америку? что в этих банках ты не интересовался?
Ruslan
Я же вроде написал
AIRbek
Цитата(Z 666 VAD @ 30.6.2008, 21:59) *
Я же вроде написал

Не обращай внимание это я туплю dv.gif

Цитата

Возможно ты удивишься, но я учел даже все эти факторы be.gif

Цитата

Ну ты тут не прав, во первых если тебе главное подходит масло к сезону либо нет, и не важна какая марка - тогда лей Лукойл!!! ck.gif
во вторых: ты для начала просто возьми и посмотри ассортимент масел Мотюль, и увидешь что спортивное там только 300V. и цена на гражданские масла не чуть я думаю не больше Кастрола, если брать из расчета что это 100% синтетика.
и в третих: если ты считаешь что ты ездишь медленно и тебе не нужно лить другое масло, воть теперь ты задумайся над конструкцией движка, и над тем что он построин на трении... так теперь скажи что лучше максимальная возможная защита или же или максимально бодяжная?
Я не спорю, что да возможно что щелль, мобил, кастрол хорошие масла - - но никак не у нас в КЗ fd.gif

Ты блин возьми просто и залей самый дешевый Мотюль, и скажи потом что не ощютил разницы... и закрой этим всем нам рот... ну это если ты добросовистен и скажешь правду dv.gif

Цитата
Согласен , что влияние масла (марки) минимальное на расход бенза , но разница в литр , я вас умоляю ...

И что ты этим хочешь сказать, что я те тут заливаю? зря ты так, я тут не пытаюсь толкнуть масло так как я его не продаю, какая мне выгода? так что словами аккуратнее... я говорю то что с моей машиной произходит... и еще я приводил пример езды на трассе, не могло же мне кустанай и обратно, в семей и обратно дуть попутный ветер, блин - ну а в городе чичас показывает 8,5-9,0 а раньше было примерно 9,0-9,5л be.gif это средний разход топлива на 100 км. по борт компу.
Просто чем меньше трения тем менше затрачивается энергии!!

пысы. если вы хотите чтобы ваша машина была в поряде, то нада начинать именно с движка!!!

пысы2. я вызказал свое мнение, а дальше хоть подеритесь тут... дальше я не собираюсь никому ничего доказывать, один начитался другой насмотрелся, третий на слушался - - а что самое главное приходится объеснять людям которые даже ни разу не пробывали cm.gif
хотите ездить на параше которую подяжат в турции или вообще в подмосковье то это ваш выбор!!!

пысы3. я был свидетелем случая с Качтролом, они спонсировали пацана в сезоне 2006 ЧРК по мотокроссу... так вот после того как мотик запустили на масле кастрол который поставляется в КЗ официально... не буду ничего говорить что произошло, скажу только то что ему привозили масло на этот сезон с Европы, да тот же Кастрол Р4Супербайк только Европейского разлива, и все, все счастливы...
Это так, вам на раздумие.

все Bye ck.gif
ussr
А скока будет стоить 4л. МОТЮЛя, и где купить!?

Тут просто СТО есть одно, так уних тока Эссо и Мобил.
ПТЮЧ
к ДЭНу тебе, насколько я знаю, иму вроде как раз пришол товар......
Солнечнойе Йано
Цитата(ussr @ 1.7.2008, 15:38) *
А скока будет стоить 4л. МОТЮЛя, и где купить!?

Тут просто СТО есть одно, так уних тока Эссо и Мобил.

самая недорогая канистра 4л 10w40 6800 тг ))) (и это синтетика)
Mitsu
Цитата(Солнечнойе Йано @ 1.7.2008, 16:30) *
самая недорогая канистра 4л 10w40 6800 тг ))) (и это синтетика)

А скажи пожалуйста, сколько стоит Motul 300V (канистра). Хочу попробывать. У меня сейчас Motul 6100 Synergy+.
DEN 21
Цитата(Mitsu @ 1.7.2008, 17:02) *
А скажи пожалуйста, сколько стоит Motul 300V (канистра). Хочу попробывать. У меня сейчас Motul 6100 Synergy+.

300V 6500тг. любой вязкости. (10W40, 15W50, 5W40, 5W30...)
Мotul поэтому и делает ещё масло для гражданских авто... в них меньше конечно присадок (которые впринципе нужны только для экстримальных нагрузок), но оно (масло) все равно на голову выше любого другого масла представленного на нашем рынке!
но конечно у нас многие берут именно 300V дабы вообще обезопасить свой мотор и быть уверенным на все 100% что с ним (мотором) ничто не случится.
вот пример цен на гражданское масло:
4100 10W40 4л-6800тг
4100 10W40 1л-2200тг
6100 10W40 5л-9800тг
6100 10W40 1л-2500тг
8100 5W40  5л-10800тг
8100 5W40 1л-2600тг
8100 5w30 5л-11000тг
8100 5w30 1л-2600тг
если позволит администрация то скажу что для членов, друзей клуба скидка -10%
а для участников гонок отдельный разговор. масло в наличии.
Mitsu
Цитата(DEN 21 @ 1.7.2008, 17:34) *
300V 6500тг. любой вязкости. (10W40, 15W50, 5W40, 5W30...)

А сколько в этой банке литров?
AIRbek
Цитата(Mitsu @ 2.7.2008, 9:44) *
А сколько в этой банке литров?

2 литра!
DEN 21
то что ниже нашел с сайта журнала 5 колесо...
интересно, прочтите.
Говоря о преимуществах данной технологии можно отметить четыре основных.

1. Натуральная вязкость. При производстве масла на основе сложных эфиров не используются вязкостные присадки (что, к примеру, необходимо при производстве масла на полиальфаолефинах (PAO)), так как эфирные масла имеют натуральную вязкость, регулирующуюся на уровне радикалов. Вязкостные присадки разрушаются при высоких температурах и высоких нагрузках, поэтому именно технология сложных эфиров (эстеров) так востребована в спорте.

2. Неразрывная масляная пленка. Для разрыва масляной пленки на основе минерального масла необходимо усилие в 1 тонну на см2, для разрыва масляной пленки на основе полиальфаолефинов (PAO) — 6,5 т на см2. Для того чтобы разорвать масляную пленку на основе сложных эфиров, необходимо усилие в 22 т на см2!

3. Прилипание к металлической поверхности двигателя. Молекулы сложных эфиров имеют положительный заряд, что позволяет им притягиваться к отрицательно заряженной металлической поверхности двигателя. Таким образом, при использовании масла, сделанного на основе сложных эфиров, на двигателе всегда есть защитная масляная пленка.

4. Высокое щелочное число. Эфирные масла обладают очень высоким щелочным числом (TBN > 11), что позволяет избежать образования нагаров, лаков и нейтрализовать агрессивные продукты.
DEN 21
забыл сказать что, данная выше цитата относится к маслам Мотуль, они как раз произведены на основе сложных эфиров (эстеров), а масла серии 300V имеют двойную порцию эстеров, вот и думайте dv.gif
Navigator
Я тоже много положительных отзывов слышал про мотюль, сейчас после капиталки движка, планирую лить только мотюль, 5w30,15w50 иногда в жару.
До этого лили кастрол, как правило 0w40, для турбового мотора, а именно JZ-серии у тойоты, это не очень подходящее масло, так как оно имеет слишком жидкую основу и пленка на трущихся поверхностях (колено, шатуны, турбина) на сколько я понял либо не остается, либо слишком тонкая.
Вот. Это лично мои наблюдения, ну и опыт россиян в эту же сторону идет.
Андрей

Ты блин возьми просто и залей самый дешевый Мотюль, и скажи потом что не ощютил разницы... и закрой этим всем нам рот... ну это если ты добросовистен и скажешь правду dv.gif

пысы2. я вызказал свое мнение, а дальше хоть подеритесь тут... дальше я не собираюсь никому ничего доказывать, один начитался другой насмотрелся, третий на слушался - - а что самое главное приходится объеснять людям которые даже ни разу не пробывали cm.gif
хотите ездить на параше которую подяжат в турции или вообще в подмосковье то это ваш выбор!!!

А вот просвети , какие субьективные особенности ты заметил от чудо - масла МОТЮЛЬ , кроме как удивительным образом снизившийся расход топлива ?
В чем ещё разница ?
Mitsu
To Андрей: А ты какое масло льешь? fy.gif
Андрей
Цитата(Mitsu @ 3.7.2008, 21:24) *
To Андрей: А ты какое масло льешь? fy.gif

CASTROL , а шо ?
AIRbek
Цитата(Андрей @ 3.7.2008, 20:10) *
А вот просвети , какие субьективные особенности ты заметил от чудо - масла МОТЮЛЬ , кроме как удивительным образом снизившийся расход топлива ?
В чем ещё разница ?

Слушай ты вообще читай нормально, а?

Во первых, я уже писал что и как я использую это масло и с каких пор и на чем, читай с начало эту тему если ты в танке cm.gif

Во вторых, тебе мало снижения расхода? я думал это самое главное когда масло снижает трения в двигателе, али я ошибаюсь bn.gif

В третих, нет вибраций таких чем когда я ездил на гарантийном Мобиле 0в40 между прочем самое дорогое cj.gif

В четвертых, тебе что мало того что весь казахстанский моторный спорт ездит именно на мотюлу?

В пятых, посмотри видео как Дэн21 едет на своей ЖУ-ЖУ в ралли, и еслиб он лил как ты Кастрол то ЖУ-ЖУ загнулась бы еще тогда когда в прошлом году он пробил радиатор cm.gif

В шестых, тебе мало того что в мотокроссе толька это масло и используют, где у двигателей 13500 об/м и температура антифриза практический всегда далеко за 110 градуов

В седьмых, какие тебе еще ОСОБЕННОСТИ нужны проверки этого масло?

В восьмых, связи с нашими тестами масла которые я выложил выше, СКАЖИ как ты тестировал вообще какоенить масло?

В ...........

И в Тридцать Седьмых (37), лей свой Кастрол и не морочь людям мозги cm.gif
Андрей
Цитата(AIRbek @ 4.7.2008, 9:50) *
Слушай ты вообще читай нормально, а?

Во первых, я уже писал что и как я использую это масло и с каких пор и на чем, читай с начало эту тему если ты в танке cm.gif

Во вторых, тебе мало снижения расхода? я думал это самое главное когда масло снижает трения в двигателе, али я ошибаюсь bn.gif

В третих, нет вибраций таких чем когда я ездил на гарантийном Мобиле 0в40 между прочем самое дорогое cj.gif

В четвертых, тебе что мало того что весь казахстанский моторный спорт ездит именно на мотюлу?

В пятых, посмотри видео как Дэн21 едет на своей ЖУ-ЖУ в ралли, и еслиб он лил как ты Кастрол то ЖУ-ЖУ загнулась бы еще тогда когда в прошлом году он пробил радиатор cm.gif

В шестых, тебе мало того что в мотокроссе толька это масло и используют, где у двигателей 13500 об/м и температура антифриза практический всегда далеко за 110 градуов

В седьмых, какие тебе еще ОСОБЕННОСТИ нужны проверки этого масло?

В восьмых, связи с нашими тестами масла которые я выложил выше, СКАЖИ как ты тестировал вообще какоенить масло?

В ...........

И в Тридцать Седьмых (37), лей свой Кастрол и не морочь людям мозги cm.gif

AIRbek . ты шо такой нервный ? cj.gif
Каждый при своём мнении , и на все твои 37 ... пуктов можно с легкостью наложить CASTROL, будет тот же эффект , если брать ОРИГИНАЛЬНОЕ масло !!!
Вот тебе пример CASTROL , я проехал на этом масле на МИТСУБИШИ L 300 (БУС ,бензин ) 160000 км , а общий пробег машины 280000 , без разбора двигателя , кстати , двигатель в хорошем состоянии !
И условия эксплуатации были ужасные : заводил и в -30 , и по сельским дорогам , полностью под грузом (возил мясо ) , и крутил движок под 6500 , и это всё на КАСТРОЛЕ !!!
Да у нас по городу % 70 ездят на КАСТРОЛЕ , МОБИЛЕ И ШЕЛЛЕ , ты поинтересуйся , и нормально .
baron
хе-хе-хе тут пока друг друга не поубивают, тема не закроется)))) da.gif

AIRbek
ага... наложи еще что кастрол использует эстерны!
Субарик
скажите масло mutul 5w 40 нормальное масло? и чё стоит?
ПТЮЧ
Педупреждаю и зарежаю плюсамёт....
Субарик

Пользователь Субарик получает предупреждение(+) согластно п.2.2.7.

Сообщение удалено!
AIRbek
Цитата(Субарик @ 8.7.2008, 12:00) *
скажите масло mutul 5w 40 нормальное масло? и чё стоит?

Масло то нормальное... сделай подбор на www.motul.ru

А там узнай какой у тя масло должно быть... и звани или пиши Дэн21 он тебе скажет цена fy.gif
Субарик
рахмет чувак!!
Bonny Elle

bt.gif Ничё не пойму, это тема уже закрыта?? cx.gif
DEN 21
да нет, просто страсти поутихли, если есть чего писать пиши...
Еношка
заливаю ESSo и не задумываюсь ни о чем!!!
Andrey Audi 100
Я заливаю Zic 10W40 полусинтетику, нормальное масло. Правда ещё ER-ку добавляю, чтобы движок помягче работал
Rulevoi
тут битва такая идет Motul vs Castrol/Mobil/Esso
сначала вопросы:
а как вам масла Хадо, Лукоил?
Заливал ЗИГ - ваще масло не о чем, акпп у меня на нем загнулось, 800 км проехал после замены масла и машинка встала, когда сливал масло ощущение такое как будто воду сливал, смазывающих свойст 0! Когда разбирал коробку/самостоятельно/ фрикционы выглядили так как будто их сварили. Масло брал не подделку в Автомир -Ясо/Кокчетав/, они официалы. Приехал к ним, с продавцами поговорил, говорят на моторное малсо жаловались, но типа для автоматов впервые.
Есть маннол - в курсе что его разливают в городе герое Кустанае?
Мобил заливал - масло пришлось доливать где то с поллитра/это на w140 95 г.в. пробег 98 тыщ/
приехал как то к Дэну он мне посоветовал ликви молли, купил у него самое дорогое.
и вот я понял что снижение расхода из за масла это реальность а не замануха.
как залил его сразу давление масло поднялось.
через 100 км щуп проверил, а оно уже все черное........сначала подумал херня значит а не масло, поехал к Володе на мерседес центр, он сообщл к моей радости что пусть малсо черное зато двигатель чистый.
после третьей замены масла через 46 тыщ, масло уже было чистое, как новое.
теперь я только за ликви молли./или как услышал лики моли:)/

и кстати еще какие отзывы о Тебойле, титане?
Deniussr
Лил в хонду всегда мобил 5W-40.. меняю через 7000км.... никаких проблем не испытвал... и промывку применял... за те 60000 что я на ней наездил ниразу не доливал масла между сменой.. расход минимальный.... реальный пробег двигателя гдето 240000... двигаетль сухой без подтечек. думаю если дальше так делать то двигатель еще долго прослужит.... покарйне мере на мой век хватит...
Но всеже послушаю привередливых людей и куплю Motul

Однажды както после промыки двигателя и замены масла решил посматреть как там ГРМ поживает.... снял крышку и афигел... там все блестело как новое.... рядом тож хонда стояла тож со снятой крышкой... там все было так коричнево... с преходами в черный..... промывка всетаки делает свое дело....
curs2009
А какое из масел обладает наиболее диспергирующе-стабилизирующими, пептизирующими и солюбилизирующими способностями по отношению к различным нерастворимым загрязнениям?
AIRbek
Цитата(curs2009 @ 13.10.2008, 17:27) *
А какое из масел обладает наиболее диспергирующе-стабилизирующими, пептизирующими и солюбилизирующими способностями по отношению к различным нерастворимым загрязнениям?

эээмм... наверное подсолнечное, она даже краску смывает dv.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU