Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мифы И Правда О Моторном Масле
Форум - Sport Racing Club Astana > Общий > FAQ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
TAGIR
Цитата(BMW Turbo @ 1.7.2011, 12:31) *
ну ты же умный, поймешь..

А ты как всегда от неимения конкретики начинаешь жопой крутить.

Ты выложил и сказал что это и есть реальность, так вот и сделай вывод.

Эти фото никакого отношения к маслам не имеют. Если двигатель уставший и давит газы, то в любом случае масло будет чернеть. Кто то ездит по трассам кто то до работы 3км по пробкам. У всех двигателей конструктив разный и применяемые материалы тоже. На тех же дизельных ауди 2,5 постоянно изнашиваются распредвалы...в прямом смысле стираются. При любом разрушении металла масло будет очень быстро чернеть.
BMW Turbo
Цитата(TAGIR @ 4.7.2011, 13:48) *
А ты как всегда от неимения конкретики начинаешь жопой крутить.

Ты выложил и сказал что это и есть реальность, так вот и сделай вывод.

Эти фото никакого отношения к маслам не имеют. Если двигатель уставший и давит газы, то в любом случае масло будет чернеть. Кто то ездит по трассам кто то до работы 3км по пробкам. У всех двигателей конструктив разный и применяемые материалы тоже. На тех же дизельных ауди 2,5 постоянно изнашиваются распредвалы...в прямом смысле стираются. При любом разрушении металла масло будет очень быстро чернеть.

про какую конкретику ты говоришь? для кого? для тебя?
неск постами выше Lexite правильно написал про кому надо тот поймет
продолжу:
кому надо и для кого надо уже давно обсудили и сделали!

пс
ты лучше чтонить полезное бы сделал. вместо того чтоб пытатся искать изъяны в людях, в постах и в работах.
TAGIR
Ну тогда в чем был смысл твоего поста с данной ссылкой???

Ты тратишь столько времени на всякие никому не нужные нравоучения, а по делу обоснования не имеешь.

Я утверждаю что та ссылка которую ты назвал реальностью не несет в себе никаких фактов что либо доказывающих.

И не надо меня на пути наставлять, моя деятельность уж точно не бесполезнее твоей.

Цитата(BMW Turbo @ 29.6.2011, 13:22) *
вот реально о маслах ab.gif

http://bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?t=19705

Так где реальность? Или опять кто надо тот поймет........кому надо тот допрет........

КАМАЗ
век живи век учись
DEN 21
Стас давал ссылку в которой были фотки разрезанной банки Motul 300V на дне которой был какой то осадок, свою я разрезать не стал но сфоткал через горловину:

как видите осадка нет, не исключено что масло могло быть поддельное, слышал что на украине такое пападалось.
поэтому любое масло нужно брать у оф. представителей данного бренда.
Terminator X-1000
Цитата(DEN 21 @ 11.7.2011, 16:32) *
......поэтому любое масло нужно брать у оф. представителей данного бренда.

.... А именно у меня ))
СамохоД
Цитата(DEN 21 @ 1.7.2011, 16:04) *
масло в моторе было 8100 5W40 X-Cess, лил его полтора года, вперемешку с 300v, на данный момент залито 300V.

+1 Motul 8100 xcess 5w40. до него Elf 5w40

фото с сотки

менял прокладку клап. крышки, решил зафотать. Оказыица Дэн опередил уже.))
VITAL_GAD
смотрю полемика тут сильная идет
а вот у меня дилема, грядет замена масла, что лить?
останавливаюсь на следующих марках:
мицу - написано что из японии и подходит для всех двигателей включая форсированные и даже для немецких, цена 9000 за 5 литров
хадо - ну типа восстанавливающий эффект и тд и тп, цена 10000 за 5 литров
мотюль - слышц о нем много хорошего, написано на банке произведено на украине, цена 11000 за 5 литров
все масла 5W40
двигатель 4G63 турбо, какой совет дадите? и может официальных дилеров подскажите что бы осадка не налить в двигатель а то он пока еще боле менее чистый. забыл сказать что был залит шелл 10 40, до этого шел 5 40, был расход масла сильный но после смены сальников клапанов все стало гуд.
за совет спасибо
Андрей
Цитата(VITAL_GAD @ 28.8.2011, 21:15) *
останавливаюсь на следующих марках:
мицу - написано что из японии и подходит для всех двигателей включая форсированные и даже для немецких, цена 9000 за 5 литров
хадо - ну типа восстанавливающий эффект и тд и тп, цена 10000 за 5 литров
мотюль - слышц о нем много хорошего, написано на банке произведено на украине, цена 11000 за 5 литров
все масла 5W40
двигатель 4G63 турбо, какой совет дадите? и может официальных дилеров подскажите что бы осадка не налить в двигатель а то он пока еще боле менее чистый. забыл сказать что был залит шелл 10 40, до этого шел 5 40, был расход масла сильный но после смены сальников клапанов все стало гуд.
за совет спасибо

хохлятский MOTUL ) о как , у них же один завод во Франции .
zLife

лей мотюль! так же 5в40 как и до этого заливал.
я себе в компрессорный движ заливаю, т-т-т, не жалуюсь ab.gif
купи масло у Дена21, ему уж точно можно доверять ad.gif
магазин Мотюль
DEN 21

тоже улыбнуло про украину)) покажите плиз где так написано? у кого так прочитали и видели ли эту банку своими глазами?
вообще к сведению, масло Motul производство Франция.
и стоит 5в40 - 10000тг/5литров
скорее всего вы ошиблись информацией.
AIRbek
Цитата(DEN 21 @ 29.8.2011, 16:18) *
тоже улыбнуло про украину)) покажите плиз где так написано? у кого так прочитали и видели ли эту банку своими глазами?

Дэн21, те будет интересно это увидеть... это уже у нас

первым делом хоть чтобы както себя обезопасить от подделки нужно срывать этикетку ))) на нормальном мотюле она металлизирована и отрывается не сложно

VITAL_GAD
Цитата(DEN 21 @ 29.8.2011, 16:18) *

к стати действительно, ошибся это хадо было украинское, видать из отжимков сала. а все масла смотрел в гранде что п угольной, на 1 этаже. там же и цены такие. ну по совету заеду на московскую тем более так понял что там скидочку обещают что ль.
DEN 21
цену что я написал это официальная цена , без скидки.))
DEN 21
Айбек, я сфоткал канистры у себя сейчас..
800 2Т у нас в 4х литровой канистре не шло, поэтому незнаю как там, но 1 литр тоже метализированная этикетка:

а Шок оил на твоем фото явно что то не то, вот как должно быть:

но должен так же отметить что метализированна этикетка идет только на 300v мото и на 800 2Т мото, на остальных гладкая, похожая но не метализированная.
авто серия тоже идет глянцевая как на последней фотке..
Это я написал чтоб твой пост людей не путал!
А по этим канистрам что ты выложил, как мы уже с тобой говорили.. корни идут с Алматы, откуда, уже будем искать)))
ВиталM5
Вообще так! Взял я Дена motul 300V 15W50 и залил в свою М5 3.8 .... Много писать не буду, напишу лишь следующие: угар масла в ДВА!!! раза меньше чем у кастрол 10W60 EGE... Я думаю дальнейшие комментарии излишни....
Мотор шепчет....
BMW Turbo
http://www.youtube.com/watch?v=t_melwGieRw
Андрей
Цитата(BMW Turbo @ 28.9.2011, 0:17) *

И что ?
Любой другой вшатанный двигатель с большими зазорами , проделает тоже самое .
причем катались практически на ХХ , подержали бы обороты 5000 минуту , клин бы пришел быстрее .
BMW Turbo
Цитата(Андрей @ 28.9.2011, 15:19) *
И что ?
Любой другой вшатанный двигатель с большими зазорами , проделает тоже самое .
причем катались практически на ХХ , подержали бы обороты 5000 минуту , клин бы пришел быстрее .

прям любой другой?
выложи твое видео!???
а потом будем говорить!
BMW Turbo
Цитата(ВиталM5 @ 5.9.2011, 19:21) *
Вообще так! Взял я Дена motul 300V 15W50 и залил в свою М5 3.8 .... Много писать не буду, напишу лишь следующие: угар масла в ДВА!!! раза меньше чем у кастрол 10W60 EGE... Я думаю дальнейшие комментарии излишни....
Мотор шепчет....

это хорошо!
в турбомотор БМВ хочу залить особенное масло.
пока присматриваюсь к отзывам ab.gif

пс.
240000 на немецком масле и +52000 км побег на лукойле и мотор чист и шепчет!
Андрей
Цитата(BMW Turbo @ 29.9.2011, 1:06) *
прям любой другой?
выложи твое видео!???
а потом будем говорить!

http://www.youtube.com/watch?v=_vpxf7weTP8
http://www.youtube.com/watch?v=sEbQ8v2h8Cc
http://www.youtube.com/watch?v=tQ9-yx3NRV4...feature=related
Андрей
Цитата(Андрей @ 29.9.2011, 2:00) *

p.s вот правильный коммент : Это трюк для ЛОХОВ. мы с друзьями сами в мастерской по кап ремонту заводили двигатель без масла - он работал очень долго. ДЛЯ ЛОХОВ ОБЪЯСНЯЮ---двигатель больше всего боится ПЕРЕГРЕВА, а именно того перегрева, который образуется в подшипниках скольжения из-за тепла выделевшегося при трении. при достижении температуры 180-230 градусов в месте трения начинает плавиться БОБИТ(материал из которого сделаны вкладыши)-результат:- увеличение зазоров в месте трения .
RusMilan
я заливаю shell helix ultra, в официальном представительстве ,что на пушкина возле налоговой райна Сары-арка, конечно там масло дороже чем на рынке, но там гарантию дают на масло и паспорт замены.
Иван Акколь
Была проблема,низкое давление масла. Долго искал и чтоб продлить жизнь мотору лил масла с разнои вяскостью но чудес не бывает при прогреве давка падоет до одного и товоже пакозателя. Нашли и устронили причину, залил зик 10-40 давка 2,5 температура масло 80гр/С 4000 об/м после пробега 3000км давка начала падоть я даже успел испугатся. Прчетав форум решил поменять масло. Залил мотюль 6100 давка поднялась до 2.7 и проехал 5000км все без изменении. Но на гонках температура подымается до 120-125гр/с и давка падоет до 1,9.
Андрей
Цитата(Иван Акколь @ 10.11.2011, 0:49) *
Была проблема,низкое давление масла. Долго искал и чтоб продлить жизнь мотору лил масла с разнои вяскостью но чудес не бывает при прогреве давка падоет до одного и товоже пакозателя. Нашли и устронили причину, залил зик 10-40 давка 2,5 температура масло 80гр/С 4000 об/м после пробега 3000км давка начала падоть я даже успел испугатся. Прчетав форум решил поменять масло. Залил мотюль 6100 давка поднялась до 2.7 и проехал 5000км все без изменении. Но на гонках температура подымается до 120-125гр/с и давка падоет до 1,9.

однако ))
Dimon717
Блин надо же стока ошибок сделать... бррррр......

Какая причина-то была?
LORD of the RINGS
Цитата(Иван Акколь @ 10.11.2011, 0:49) *

1и9 - это на ХХ или на 4000об/мин?
Backs
Цитата(LORD of the RINGS @ 25.11.2011, 16:06) *
1и9 - это на ХХ или на 4000об/мин?

Естественно на холостых.

Если на 4000об будет 1.9, считай что на 2000 давки не будет вообще.
LORD of the RINGS
Цитата(Backs @ 25.11.2011, 20:28) *
Естественно на холостых.

Если на 4000об будет 1.9, считай что на 2000 давки не будет вообще.

Тогда как вот это "... залил зик 10-40 давка 2,5 температура масло 80гр/С 4000 об/м ..." понимать?
Андрей
Тест масел на вязкость в мороз http://www.youtube.com/watch?v=c9dBeJJdRv8...feature=related
Андрей
Провел тест масел )
На текучесть при морозе -32 с ветром .
налил в одинаковые стеклянные баночки одинаковое кол-во масла и на улицу на мороз , стояли сутки .
Переворачивал одновременно тару , и смотрел какое из масел быстрее стекает .

Использовалось масло : Кастрол 10/40 . Мотюль 10/40 . Ликви моли 10/40 . Шелл 10/40 . Лукоил 10/40 .

Шелл 5/40 . Ликви моли 5/30 . Мобил 5/40 .

До - 25 градусов , текучесть примерно одинакова у всех .
в - 32 градуса : Кастрол 10/40 и Мотюль 10/40 замерзли ) масло не двигалось , Ликви моли 10/40 , Шелл 10/40 и Лукоил 10/40 (!) удивил выглядели лучше , явный лидер - Шелл 10/40 .

Среди пятерок : Мобил 5/40 заметно хуже по текучести Шелл 5/40 , а явный лидер - Ликви моли 5/30 .

Скоро к тестам добавятся Мотюль 5/40 и Тотал 5/40 .

Фото позже приложу .
m1k
можно вопрос )))
какой МОБИЛ??? Европейский синтека, европейский полусинтека или Американская синтетика !!! *?? так как все эти масла разные !!!
если завтро будет такой же мороз, проверю свою американку !!!
Андрей
Цитата(m1k @ 18.12.2011, 21:57) *
можно вопрос )))
какой МОБИЛ??? Европейский синтека, европейский полусинтека или Американская синтетика !!! *?? так как все эти масла разные !!!
если завтро будет такой же мороз, проверю свою американку !!!

чесно говоря не знаю , на "пробу" дал коллега на работе , я уточню у него .
Андрей
К тесту добавилось масло MITASU 0W30

Объединил его с "пятерками" Шелл и Мобил

"нулевка" выглядит лучше )
с лева на право : Шелл , Мобил и Митасу

Явный лидер Ликви моли 5W30 (в отдельной баночке) кончился скотч )

Ну и "десяточки" )

слева на право : Кастрол, Шелл , Ликви моли и Мотюль

это при - 22 градуса
barmaley
ты за это деньги получаешь? вот жеж не лень человеку ck.gif
Андрей
Цитата(barmaley @ 23.12.2011, 16:30) *
ты за это деньги получаешь? вот жеж не лень человеку ck.gif

Неа я это альтруист ) скучно в ночной смене на работе ... да и самому интересно , лучше один раз увидеть )
DEN 21
Андрей по мотюлю, какая 10ка была? 4100 которая?
я могу тебе предоставить разные масла на пробу, если серьезно возмешся то могу выделить по 1литровой канистре... хотя морозов таких нет уже(
Андрей
Цитата(DEN 21 @ 23.12.2011, 19:42) *
Андрей по мотюлю, какая 10ка была? 4100 которая?
я могу тебе предоставить разные масла на пробу, если серьезно возмешся то могу выделить по 1литровой канистре... хотя морозов таких нет уже(

Не 6100 + , кстати у тебя была куплена .
Ок , как нибудь заеду с "пробирками" ) литр это много ) , там в баночках грамм по 150 ) , а больше и не нужно , главное выдерживать равные условия ,
DEN 21
Цитата(Андрей @ 23.12.2011, 19:54) *
Не 6100 + , кстати у тебя была куплена .
Ок , как нибудь заеду с "пробирками" ) литр это много ) , там в баночках грамм по 150 ) , а больше и не нужно , главное выдерживать равные условия ,

не понял тебя, 4100 или 6100

Андрей
Цитата(DEN 21 @ 23.12.2011, 20:16) *
не понял тебя, 4100 или 6100

http://www.sportracing.kz/forum/style_imag...e_types/gif.gif

6100 был в тесте
TOLIB
Тоже могу подогнать пару тройку образцов, а морозы еще будут зима только началась)
Rusa8
могу дать для тестов Бардаль разных серий и внимание (!!!) Xenum ad.gif а особенно интересно потестить их "кефир" белое масло с индексом 7,5W40
Bullet
Андрей, даешь практические опыты в массы! Интересно!
Андрей
Тесты временно приостановлены , в связи с глобальным потеплением ... )
DEN 21
тесты на текучесть одно, а вот как быть с тестом на защину двигателя?
и это, Андрей, тест без видео фиксации-не тест))

p.s. и убери с подписи видеоролик, отвлекаюсь))
Андрей
Цитата(DEN 21 @ 24.12.2011, 17:13) *
тесты на текучесть одно, а вот как быть с тестом на защину двигателя?
и это, Андрей, тест без видео фиксации-не тест))

p.s. и убери с подписи видеоролик, отвлекаюсь))

Согласен , сей тест не отображает разницу всех свойств масел , для спектрального анализа у мну нет оборудования ... и спонсоров ))
Но поскольку известно что холодный пуск очень изнашивает двигатель ввиду плохой вязкости масла , по этому тесту можно визуально судить о текучести масел при минусовой тем-ре , и для себя сделать какие то выводы при покупке масла .

следующие тесты подкреплю видосом .

а гифка самому нравиться , прям завораживает ))
voin
мотул это развод на бабки )
DEN 21
Цитата(voin @ 29.3.2012, 10:15) *
мотул это развод на бабки )

причем на огромные))))) цена за 10W40 так же как и на мобил...

Sub-zero
Цитата(DEN 21 @ 29.3.2012, 11:31) *
причем на огромные))))) цена за 10W40 так же как и на мобил...

не понял)
получается, что motul действительно хорошее масло + "развод на бабки" или как?
лично для меня цена 10к.тг. в ~год за хорошее масло и от официальных дилеров вполне приемлема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU