Цитата(Enigma @ 8.10.2008, 12:46)

они не будут отклеивать...
для фирм будет придуман налог... )) заплатил и хоть на лоб себе приклей и езди
Нее, не так)) Налог будет придуман для всех желающих... Дай на лапу ЖоПошнику и него откроются глаза, для четкой идентификации модели, государственного номера и цвета автомобиля.....не смотря на наклейки и т.п. гыыыыгыы
От Ден21 сказанул! значит заказать обвесистые обвесы ты смог, а вот чтоб по оригиналу слепили что-нить попроще - нет!)))) так они тебе и скажут, вот попмнишь мои слова

а ещё я сейчас узнал, что в Алмате рейд проходит - ЖолПолициясы + ФинПолиция= Ты даёшь на месте взятку копу, а он вызывает Финов и те на месте тебя оформляют и под закон!.....может мне уже не ремонтировать машину? действительно взять велик и плевать на всё! тока не знаю как я буду в Караганду на гонки добираться, за неделю чтоли выезжать заранее..........а, хотя и гонок к тому времени уже не будет!)))
У меня было жуткое желание пройти тех.осмотр "по-настоящему" (потому что меня в принципе возмущает "платные" тех.осмотры, после которых в городе катаются убитые, дымяще - разваливающиеся - "слепяще-ксеноном" авто) Я знал, что до наклеек докапаются - поэтому заранее пошел в акимат/архитектуру/гороформление - взял разрешение на использование НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ на своем авто (образцы рекламы и фото авто прилагалось)... НО!!!! Там в ГАИ сказали, что вышел приказ о том, что бы не пропускать техосмотр авто, на которых нанесены какие-либо наклейки/рисунки не предусмотренные заводом изготовителем (то есть например: крузаки у коротых "скай-до" на боках и надпись "Land Cruiser" тех осмотр в принципе пройдут - на них эти русунки с завода... хотя тоже вопрос спорный - КАК ДОКАЗАТЬ ЧТО РИСУНОК ПРЕДУСМОТРЕН ЗАВОДОМ-ИЗГОТОВИТЕЛЕМ????)
О платной стороне - сейчас членов комиссии предупредили о том - поставите тех.осмотр машине, которая по нормам не может пройти - уволим (в свидетельстве о прохождении ставиться штамп с номером того, кто этот штамп ставил - соответственно найти и уволить того, кто это сделал не трудно)...
Заезжал в "астана-орнек" и "евродизайн" (это те фирмы которые ИЗГОТАВЛИВАЮТ рекламу) - обе подтвердили - что разрешения для себя самих им тоже дались с трудом - и то только на боках и только определенной площади, для каждого транспортного средства в отдельности... Скажем, на газели реклама не должна превышать, например 3 кв.м на каждой стороне... а на капоте, багажнике и заднем стекле вовсе ЗАПРЕТИЛИ...
ГАИ умудрилось даже свои собственные машины СМЭУ раззуть (газели, которые знаки/светофоры ставили)...
те кто ещё сейчас доезжает с наклейками/рекламой/аэрографией - единицы - тех.осмотр даже если пройдут за "платно", их все-равно будут вылавливать ГАИшники и штрафовать, согласно приказу...
короче, пипец... что делать?!...
F-r-e-e-m-a-n
8.10.2008, 14:07
Цитата
Предлагаю собраться всем водителям и устроить забастовку
+1
народ... это же безпредел??
мне кажется нужно провести забастовку
иначе они абарзеют и пойдут дальше!
марш авто владельцев.. по центральным улицам!
санкционировать и все такое..
пригласить СМИ...
проконсультироваться у юристов
Естественно нужно начинать именно с председателя клуба = Дэна!! если он пойдет... пойдут и все!!!
а говорит о забастовке! можно вечно.. нужно или действовать или смериться!
Огоооо... я тут спал проснулся а тут такое.... с начало думал показалась а потом почитал вроде нет....
Ну вооообщем я участвую в забастовке.... я думаю что у народа тоже проснется дух революционеров!!! давайте обратим внимание на францию там народ начинает протесты за каждый закон который их не устраивает, а мы молчим и проглатываем это все..... нехорошо это...
пы.сы. пусть сначала они сотрудников сначала своих ездить научат... и правилам тоже.... кста гдета слышал что одын гаичник не прошел тест на знание правил ну который у них там недавно был хз кароч что за тест... ну не один тока не прошел... не прошли многие но смысл в том что один набрал только 7,5 баллов )))))
А такие люди потом создают законы(((((
Солнечнойе Йано
8.10.2008, 14:24
На самом деле, чего мы бомся!? Это даже в Конституции прописано что мы имеем право на митинги! Так что я за массовый протест!
Единственное, как бы не просто нашему маленькому сообществу собраться, а весь город на уши поставить?? Чтоб всех на митинг привлечь..
кароч я за любой кипишь кроме голодовки!!!!
нада что-то придумать для массовости... какие у кого есть предложения???
Пы.Сы. вам не кажится что тема про ЖоПо не для флэйма??
Вообщем я тоже ЗА МИТИНГ!!! И вообще я всегда против этих п*дарасов!
Цитата(AIRbek @ 8.10.2008, 14:36)

кароч я за любой кипишь кроме голодовки!!!!
нада что-то придумать для массовости... какие у кого есть предложения???
Пы.Сы. вам не кажится что тема про ЖоПо не для флэйма??
Есть идея если вы хотите поднять всех на уши начинайте со СМИ есть же тут на форуме ЭраТв может она поможет. как считаете?
вот эта интересная будет тема для телевидения и людей, а не точто тут раньше рассуждали про сухой закон и косилку от армии...
BMW Turbo
8.10.2008, 15:23
Цитата(DEN 21 @ 8.10.2008, 12:54)

за обвес ещё с ними поспорю!!!
машина снята с производства!!! и что теперь где искать ЗП?
ну, я тож об этом думаю.
а они могут ответить "выкинь машину купи новую чтоб ездить нормально"
насколько я знаю, для проведения митинга нужно разрешение акимата, а если его не будет, то приедит маскорад и всем па почкам надаёт....
Солнечнойе Йано
8.10.2008, 15:46
это само собой. Но они и права в принципе не имеют запрещать демонстрацию. Потому что протесты могут быть любые. Надо узнать где разрешения делаются...
Цитата(ПТЮЧ @ 8.10.2008, 15:27)

насколько я знаю, для проведения митинга нужно разрешение акимата, а если его не будет, то приедит маскорад и всем па почкам надаёт....

ПТЧ хорош уже...... весь день жжошь!!!!!
а он прав нужно разрешение...
с Эра ТВ уже переговоры ведутся по этому поводу...
действительно сначала СМИ потом в массы ...
Цитата
а они могут ответить "выкинь машину купи новую чтоб ездить нормально"
а кто и как это мне может указывать?!!!
тоталитарный режим Блин.!!!
Думаю нада собрать клубы обычных водителей и гаишников на передаче... во гайцы мне интересно что тогда там начнут на наши вопросы отвечать ))))
Лучшеб они для начала с беспределом на дорогах разобрались а патом уже смотрели на машины!!!
Resident evil
8.10.2008, 15:55
а еще можно сделать чучела гаишников ( типа масленицы) и сжигать ... гггггггг
а если серьезно... мне кажется митинг самое то... да и народу уверена будет очень много... так как гаи действительно беспредел творит и самоуправство
а знаете что меня интересует... За что они возьмуться в следующий раз??
сначала ремни и тонировка, теперь наклейки, реклама и т.д. Куда дальше занесет волна беззакония со стороны ГАИ-ров
Солнечнойе Йано
8.10.2008, 16:09
Одеть всем стандартно диски на 13!!!!!!!!!!!!
еще про окурки забыли

засоряем мы, видити ли, родную столицу
дальше-больше. скоро до внешнего вида водителей начнут докапываться.
Про окурки надо было давно вопрос поднимать.
У каждого в машине есть пепельница, по городу немерянно урн, какие еще нужны условия?
в большинстве машин в пепельницах лежат монетки. ну да это ладно. это правильно с одной стороны. просто у народа привычка выкидывать бычки в окно.
с другой - тут уже по-моему обсуждалось, что лучше б они этих штрафовали, которые харкают на каждом светофоре. когда вижу, прям
Resident evil
8.10.2008, 16:33
блин... вот щас старый добрый анекдот вспомнила...
Идут 2 гопа (Г), ну и думают кому же навштырять.. видят идет мужик (М), они резко к нему и подваливают:
Г - мужик, дай закурить!
М - нет, ребята не курю!
Гопы избили мужика идут дальше... и думают к кому бы еще прикопаться, видят еще одного мужика:
Г- Мужик дай закурить!
Мужик протягивает пачку сигарет. Гопы продолжают.
- А прикурить? мужик протягивает спички.
Г- Ты нам зажигалку дай!
Естественно у мужика зажигалки не оказалось, избили мужика, идут дальше. Тут навстречу им 3й мужик.
Г- Мужик дай закурить!
Мужик протягивает пачку сигарет.
Г- Прикурить!
Мужик отдает им зажигалку!
Г- Мужик. нам на проезд не хватает!
Мужик дает и м 50р. на проезд. Гопы стоят охреневают.. ну и думают как так и не к чему прикопаться...
Г- так, Мужик, а мы не поняли, почему ты без шапки........????
собственно похожая ситуация и у нас с гаи
пысы: в ноябре фигурку им однозначно не делать)))))))) а то ведь у них скоро жоповский праздник!
Пребываю в глубокой уверенности что за чистотой улиц должны бдить кто угодно, но уж явно не работники ГАИ... на дорогах и так нарушений предостаточно, вот и пусть работают, а то у нас действительно основные проблемы на дорогах, это тонировка, окурки и наклейки
неее... фигурку нада делать.... так сказать ставить их на место... они же не раз это фигурку не выигрывали так какой это для них ппраздник!!!!))))))
+1 к решительным действиям)
кто знает когда у ГАИров профессиональный праздник? что то вот вспомнить не могу...
пока думаем, я бросаю курить и начинаю бегать по утрам, чтобы если что.........ноги всегда к месту
Цитата(Artemzy @ 8.10.2008, 17:23)

пока думаем, я бросаю курить и начинаю бегать по утрам, чтобы если что.........ноги всегда к месту

начни сначало курить)) и бросай 3.14Здеть ))))))
давай те на антенки пиратские флашки развешывать ?? о_О в знак протеста
Цитата(S12GP @ 8.10.2008, 17:26)

давай те на антенки пиратские флашки развешывать ?? о_О в знак протеста
пападешь как за переоборудование
Цитата(ВАТА @ 8.10.2008, 16:11)

еще про окурки забыли

засоряем мы, видити ли, родную столицу
дальше-больше. скоро до внешнего вида водителей начнут докапываться.
угу, как то ищо года два назад, до меня докоплись, что я тока в шортах и сандалях за рулем ехал.
А еще гады собираются налог повысить в два три раза на авто старше 7-ми лет, а так же все запрещается...
все кажется мы все ближе и ближе к сталинским годам.
Нуно что то думать, просто сидеть и ждать больше нельзя, а то ******* вообще запретят машину из гаража выгонять
PlayBoxer
8.10.2008, 21:56
Цитата(Bonita @ 8.10.2008, 16:07)

а знаете что меня интересует... За что они возьмуться в следующий раз??
сначала ремни и тонировка, теперь наклейки, реклама и т.д. Куда дальше занесет волна беззакония со стороны ГАИ-ров
дальше они сверх жёсткий каркас безопасности потребуют, шлем, систему пожаротушения, скажут типа это для всеобщей безопвсности)))
пока моск работает:
1) Для начала надо по хорошему, я так понял Дэн21 переговоры с ТВ ведёт. было бы круто тэт-а-тэт с ними перетереть в прямом эфире!)
если нет, то тогда уже понаглей
2) начать всякие листовки раздавать "типа Братва рвётся к власти"! Массовые флэш-мобы (мля, вот если их подтянуть, то это вобще) устроить!
дальше вобще хуже
3) балончиками пакастить в городе и.и.........и в общем всё такое....
сейчас ищю в нэте всякие статьи, вдруг кто уже так делал, мож что есть полезного!
Цитата(AIRbek @ 8.10.2008, 17:36)

пападешь как за переоборудование

а что флаг ето переоборудованние??
млин давно хотел флаг повесить
кста говорят скоро будут штрафовать за громкую музыку бочки буфера и т.д.)
Цитата
кста говорят скоро будут штрафовать за громкую музыку бочки буфера и т.д.)
обстановка накаляется .....
BMW Turbo
8.10.2008, 22:35
по закону слушать громко музыку можно до 23:00.
или уже этот закон не действует?
ну, кхм......последнее мне кажется пока просто слух, не более. может даже самого автора. ничего личного, понимаю страсти и всё такое. НО коллеги, зная наших КОПОВ, не удивлюсь что когда-нить и за это будут карать!)))
BMW Turbo
8.10.2008, 22:44
а с другой стороны, раз продают - значит можно ставить!!!
прямотоки, музыку и т.д.
раз стекла в трещинах значит дороги позволяют.
раз на машине реклама, значит реклама не запрещена.
бросать окурки в окно некультурно, не спорю.
плеватся на землю.... иногда можно.... особенно когда перепьешь
куда деватся, приходится тошнить на дорогу, не в машину же...

а если черьезно, бывает человек болеет простудными заоблеваниями
или алергия на ту же пыль которой в Астане даже зимой не убрать.
и что ему делать?? здохнуть в собственном авто?
конечно министру здравоохранения нет до этого дела.
он живет на чистом левом берегу и ездит по дорогам дыша через
несколько угольных воздушных фильтра салона нового мерседеса
S класса или бмв 7й серии. не все могут позволить себе такие машины.
Цитата(Artemzy @ 8.10.2008, 22:36)

ну, кхм......последнее мне кажется пока просто слух, не более. может даже самого автора. ничего личного, понимаю страсти и всё такое. НО коллеги, зная наших КОПОВ, не удивлюсь что когда-нить и за это будут карать!)))
... че вы думаете, скоро ваще магнитолы запретят, не говоря уже о телевизорах))) и все прочии опции... прикуриватель, климать контроль, подогрев сидений... парктроники гггг
BMW Turbo
8.10.2008, 22:48
идем обратно к тому от чего ушли... человек едет в тележке
управляя экологически чистым и безопасным животным
не чувак. это не смешно! это суровая правда жизни. чего они добиваются!? не пойму........но буду ломать голов над этим!
Стас в чём-то прав и О, ВАУУ, первый раз в жизне написал, да ещё и перед БМВ - Мерседес!!!! Хвала магистру Оби Ван Канобе!)
BMW Turbo
8.10.2008, 22:51
почитайте что еще выдумывают власти:
http://lenta.ru/news/2008/10/08/sms/
BMW Turbo
8.10.2008, 22:58
Цитата(Artemzy @ 8.10.2008, 22:51)

Стас в чём-то прав и О, ВАУУ, первый раз в жизне написал, да ещё и перед БМВ - Мерседес!!!! Хвала магистру Оби Ван Канобе!)
да причем тут мерс бмв и остальные?
дело касается всех, а это уже общее дело!
покатушки на 402 метра и технологичность моторов по
сравнению с нависшей бедой можно забыть...
если вовремя не принять мер, пересадят всех на ВАЗы!
которые собирают на заводах воттак:
http://bmw-turbo.clan.su/vaz.flv
Шуки только наклеел "наклейку" И на тебе Здрасте!!!
Куй снему без боя!!!!!!!!!!
Еще и ЗП подымут этим ***** от 1200$
Кароче надо срочно меры принимать,я за МИТИНГ,а то ваще канец
Щас как говарица не дышать,ни пёрнуть ГАиры нам не дают
Вот только сегодня забрал своё авто со штрафки,простояло оно там 1,5 нед.
Убрать с машину заставляют всё от ПРЯМОТКА,сабвуфера и деколей.....до подсветки салона и обвеса.
Как быть незнаю т.к. не хачу ничего убирать и ездить как ***** так сказать колхозник..
Кароче парни кислород нам перекрывают по полной...и любыми способами вытисняют нас.
Да уж, тут тема разрослась уже на 4 страницы за пол дня, с моей подачи

! Тут говорили про фигурку на празднике у ЖолПошников, так вот а что если воспользоваться этим случаем и именно в этот день провести MиTиНг

? Думаю резонанса будет больше?!
ну блин про подсветку в салоне вы уже загнулиблин)) может чехлы с сидений снять??
Цитата(KZ_AST @ 9.10.2008, 0:05)

Да уж, тут тема разрослась уже на 4 страницы за пол дня, с моей подачи

!
я понимаю, нужно быть скромней и всё такое, НО, неправда! во-первых не с твоей подачи! а во-вторых это вовсе не подача, а попытка поделиться возмущением! если б не был упомянут Караван, мать его, то................хвала СМИ!)
И зачем придираться к словам ? Я вообще имел ввиду забастовку!
BMW Turbo
9.10.2008, 1:18
Цитата(Artemzy @ 9.10.2008, 0:25)

я понимаю, нужно быть скромней и всё такое, НО, неправда! во-первых не с твоей подачи! а во-вторых это вовсе не подача, а попытка поделиться возмущением! если б не был упомянут Караван, мать его, то................хвала СМИ!)
аааааа жесть, Артемзи уже протестует, зачетная ава)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.