да да, грязь - это прям писк недели!))))
я вчера с предками поехал в Александровку на выходной. тачка естественно грязная, но номера и фары я специально перед отъездом помыл! еду еду, приезжаю к посту ГАИ, других машин - нет, ну естественно он меня остановил. я не выходя даю доки, он не читая говорит пройти на сам пост, ну т.е. внутрь (в логово). я выхожу и почему-то опережаю его, потом притормаживаю и говорю - мне следовать за вами? и не дожидаясь ответа сам же в ответ - Или вы проследуете за мной?

ему понравилось моё чувство юмора. защёл, а он передал своему "напарнику" мои доки через окошко на улице. они обменялись словами типа кырды-мырды (ну я понял что щас будут тупо "разводить"), я включил режим что угодно, только не дам!)) потмоу что меня бесят когда они вымогают, я даю - только когда реально сам виноват. но тут в принципе номер у меня был грязным, но я же по трассе еду, можно и простить. ну короче, сажусь сам на стул и жду. тот второй, здрасти мордасти - В чём дело товарищ Артемзи?
я - ни в чём
а почему номера не видно?
я - ну потому что грязно на улице!
он - нифига, сухо же! а я говорю что в городе - мокро! а он мне что недавно был в городе и там тоже сухо! меня это ещё больше подбешивает и я говорю ему прям открыто что он врёт!!!

мы капец как ржали друг с друга! я впервые таких встретил!) тут защёл первый и начал стоять над душей. второй пытается загрузить меня. я говорю что - иди спроси у мамки какая погода в городе, я с ней целый день по базарам вокзалам катался! а он - что я, идиот что ли. не пойду!
я другую версию - ехал по трассе и от Камазов шняга летит же! он говорит - нифига подобного! тогда я говорю, давайте интереса ради проиксперементируем, вытрим номера и фары и от поста проедим до любой первой заправки и назад и посмотрим на их состояние!!! он тоже поржал и отказался. тогда я говорю что ничего не знаю, поворачиваюсь на первого и говорю - А вы так и будите стоять в стороне и молчать?

это как то расбавило ситуацию, пять все поржали. и тут второй достаёт сотку, включает камеру и говорит - Тогда составляем штраф, фоткаем номера и т.д.
я - ну составляйте, я с вами не согласен и так и напишу и буду прав! уже мол, был опыт! ну, он реально был!
он полез за Книгой Наказаний и я ему говорю что у меня тоже есть такая и я знаю всё по этой части нарушения. он мне её разворачивает и реально написано что это типа Книга Повествований к каждому нарушению. т.е. более подробная чем у нас всех и на сайтах и тд.! (тут они себя и выдали!)
он - Вы учитесь по простым книгам и знаете меньше нашего, а у нас есть более детальная!
я - ну и почему так несправедливо? специально чтобы потом над нами так вот издеваться?

опять поржали......
он читает мне статью, тырым пырым, нужно переодически в плохую погоду выходить и протирать номера!!! фары - причём необязательно!!!
ну я долго не думаю и говорю что - хорошо, тогда вот сейчас наступило моё переодически и я пошёл вытерать номера!!! капец респект им за то что просекли эту мою фразу\фишку!))) он быстро такой подхватился и - А нельзя сейчас! вы же на посту, нельзя!
сидим, времени уже прошло нормально так, в окно смотрю, а предки там уже сухой паёк в тачке прям развернули!)))
я такой говорю гаишнеку - Лаадно, давайте не бкдем ругаться!
он с безумным удивлением - А я и не ругался даже и не думал!!!!
я - Ну зато вы меня провацируете на это!! и аж сам не сдержался и заржал как безумная скотина!)))
потом успокоился (несмотря на весь этот смешной спектакль, я был взбешён из за того что меня хотят тупо развести на ровном месте), короче, успокоился и говорю - шэф, извините меня за мою грубость, день не задался с утра и простите за грязные номера, я их сейчас же вытру и впредь не буду этого допускать!!!
он такой, начиная их любимую тему - Ну вот представь себе, случилось ДТП и свидетили не увидят твоего номера, как быть?!
я, уже заранее продумав ответ - Ну, во-первых вы не сказали тьфу тьфу тьфу! во-вторых, в том ДТП никто бы не выжил!! поэтому запоминать нечего!)))
поржали аж прям так, на славу! и тут он - ну это всё хорошо, но короче, мы тебя оформляем!!
я опустил голову и сказал что - ладно.....
он протянул документы. я не долго думая - взял, поблагодорил и быстро сэбался. подошёл к тачке, взял влажную салфетку и начил демонстративно протирать намера! тут прискакал первый и такой весёлый - парень, а как тебя зовут?
я - нормально так посидели, что вы даже моего имени не запомнили!))) опять поржали и я свалил подрезав проезжающую тачку!)))
кстати, номера и вправду были вгавно!!!

так что можно сказать - пронесло!
вот такая вот история