Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жол Полициясы Или Куда Мы Катимся...
Форум - Sport Racing Club Astana > Общий > Парковка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
Жук
Цитата(Artemzy @ 24.3.2011, 23:21) *
я видел как Имангали Нургалиевич (аким) выходил из своего мерса и был он в шузах скейтовых ДиСи!)))

.....теперь жди когда эвокуатор заберет твою машину на штраф-стоянку)))))))
LeXcite
Цитата(Sub-zero @ 24.3.2011, 9:24) *
Нее..
нада ксенон..

Вот интересно, что если открыть ТООшку с гос.лицензиями на переоборудование и предлагать сертификацию или установку с сертификатом, услуги начиная от ксенона и до различного свапа.
Лицензии получить купить вообщем не проблема, нужны только деньги)

С другой стороны принимать участие и владеть частью прибыли смогут не только учредители, но др. лица.
Еще учитывая, что техосмотр вот-вот станет частным бизнесом, то можно и его как услугу продавать.

Не все так просто, лицензия это всегда дорого и долго, а после таких левых сертификатов отзовут её моментально .... А левые потому что нет у нас Научно-Проектного института, где все это проверяецца ... а оборудование для сертификации вообще космос стоит!

2. У нас не правовое государство! Если у нас только после наезда Америки открыли ЖЖ о чем говорим?
Sub-zero
Цитата(LeXcite @ 25.3.2011, 1:58) *
..Если у нас только после наезда Америки открыли ЖЖ о чем говорим?

да так мечты...
по мне так сертификации быть вообще не должно, если гос-во не может ее обеспечить, значит должны принимацца сертификаты третьих лиц или даже государств, либо гаи должны просто делать акт соответствия.
Посмотрим как с этим вопросом обстоят дела в кар-де...
Кстати, Рома, вожу твой пасс с собой,
S12GP
вчера гаишнек остановил. а я автоматом машину заглушил фары повыключал они спрятались стою на габаритах жду выноса мозга)
подошел представился говорит а че фары то спрятал открой)
я думаю ну фиг с тобой включил)
он говорит а у вас левая фара не горит) давайте документы
дал документы открыл капот быстренько поправил контакты он растроился)) вернул доки)
но нормальный такой.. без мозгоедства) говорю спасибо что предупредил что фара не горит, он опять обиделся)
лис
Цитата(S12GP @ 25.3.2011, 9:52) *
вчера гаишнек остановил. а я автоматом машину заглушил фары повыключал они спрятались стою на габаритах жду выноса мозга)
подошел представился говорит а че фары то спрятал открой)
я думаю ну фиг с тобой включил)
он говорит а у вас левая фара не горит) давайте документы
дал документы открыл капот быстренько поправил контакты он растроился)) вернул доки)
но нормальный такой.. без мозгоедства) говорю спасибо что предупредил что фара не горит, он опять обиделся)

На сколько знаю по правилам, на месте можно исправлять не исправность и если исправил, то претензий не должно быть со стороны ЖОПО!!!
F-r-e-e-m-a-n
Цитата
17 января 2011
Здравствуйте! Хочу перекрасить машину в цвет "Камуфляж". Реально ли получить разрешение на перекраску в такой цвет? С чего начать и к кому обратиться?
Ответ: Цвет «камуфляж» подразумевает нанесение контуров (рисунков) различных оттенков. Нанесение же рисунков (контуров) приравнивается к нанесению рекламы. При этом согласно требований государственного стандарта Республики Казахстан СТ РК ГОСТ Р 51709 – 2004 «Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения. Методы проверки» по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, четкой идентификации модели, государственного номера и цвета АТС, запрещается размещение рекламы на АТС в следующих местах: — на передней части АТС, включая ветровое стекло; — на задней части АТС, включая заднее стекло; — на боковых стеклах АТС; — на боковых поверхностях кузовов легковых автомобилей.

странно, неужели ГОСТ Р 51709 – 2004 противоречит ГОСТу 31306-2005 "Авто-ые трансп-ые средства Нанесение рекламы на наружные поверхности" ????

во втором ГОСТе сказано

Цитата
4.10 С позиции обеспечения безопасности дорожного движения запрещается размещение рекламы на АТС в следующих местах:
- на стеклах (за исключением прозрачной крыши) и зеркалах заднего вида;
- на передней поверхности АТС;
- на задней поверхности АТС.

тобишь во втором ГОСТе разрешается размещать рекламу по бокам авто!

странно!

а так же в ГОСТе 31306-2005 замечена такая инфа:

Цитата
4.7 При использовании метода в) 4.5 с частичной перекраской АТС должно быть обеспечено четкое определение основного (ых) цвета (ов) в соответствии с 4.8. В случае полной перекраски АТС, с использованием цвета (ов), отличного (ых) от указанных в свидетельстве о регистрации транспортного средства, после нанесения рекламы необходима перерегистрация АТС с занесением в свидетельство о регистрации транспортного средства отметки об изменении цвета (ов).
4.8 В целях обеспечения четкой идентификации цвета (ов) АТС, занесенных в свидетельство о регистрации АТС, не допускается нанесение рекламы на АТС, общая площадь которой равна или превышает 40% окрашенной поверхности, на которую она нанесена.
При определении процентного соотношения отдельно учитывают площадь только левой, только правой, только передней или только задней окрашенных поверхностей АТС в зависимости от места размещения рекламы.

спасибо одному из юристов нашего форума)))
Sub-zero
Думаю Фримен тебе скора заменят тех. паспорт и хрен они че смогут возразить, если суд, то ты адназначна прав, если же нет, то снять все надписи со всех машин кола, колгейт итп, оставить только спецю окрас для экстр. служб города.
Bullet
С 16 марта в Алматы дорожные полицейские начали целенаправленную работу по принудительному взысканию административных штрафов с должников, допустивших нарушения Правил дорожного движения. Ежедневно на линию выходят три специальные мобильные группы. В них входят представители территориальных отделов и отделов по взысканию административных штрафов, а так же сотрудники отдела Административной практики УДП ДВД г. Алматы.

Во время проведения отработки Управлением дорожной полиции решено использовать три штатных эвакуатора УДП и три специальные автомашины марки «Газель», оснащенные системой «Поток». Система «Поток» согласно существующей и ежедневно обновляющейся базе данных УДП, способна в потоке движущихся транспортных средств распознавать по государственному номеру машины, имеющие ограничения. Это может быть не пройденный технический осмотр, неоплаченные штрафы и другие моменты.

- Данная работа направлена на выявление водителей, имеющих штрафы и не оплачивающих их в установленном порядке. Так, по истечению срока оплаты в отношении лиц, не оплативших штрафы, уполномоченные сотрудники выносят постановление о водворении транспортного средства на специализированную штрафную стоянку, где она будет находиться до тех пор, пока штраф не будет погашен. В этой связи Управление дорожной полиции настоятельно рекомендует водителям своевременно оплачивать штрафы, наложенные за нарушения ПДД, - пояснил заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Мукан Досымбаев.
http://www.zakon.kz/kazakhstan/206010-doro...ty-nachali.html

Наверное и к нам такая тема доберется? ))
)I(AMAH
Цитата(Bullet @ 25.3.2011, 12:08) *
Наверное и к нам такая тема доберется? ))

не знаю как такая тема, но сегодня за рамсторовским мостом у въезда в тунель на республику стоял гаец со скоростомером вроде... давно я их в городе не видел...
J_A_C_K
Второй день ужо стоят будте осторожны.
лис
Цитата(J_A_C_K @ 25.3.2011, 15:27) *

Всегда знал, что словом "убить" можно))))
F-r-e-e-m-a-n
))) Ну что товарищи, побывал я сегодня в УДП

к начальку Ахимбекову меня не пустили ..хотя ждал я его приезда до 4х часов дня

но заместители меня приняли))))

вначале первый зам показал документ где написано про то что "рисунки=реклама", после того как показал ему письмо с УПП и доказал что его документ херня = схавалися попросил проследовать с ним в другой кабинет, мы пошли к другим людям с более серьезным звездачками на погонах где меня уже не слушали а только ТУПО не опираясь ни на какие нормативно-правовые акты начали повторять одно и тоже предложение "Заводом изготовителем не предусмотрено", "эксплуатировать данное средство передвижения не дадим"

в связи с чем прошу помощи у ЮРИСТОВ нашего форума!)))

....

каков план действий (примерный):
1. письмо в УДП где мне тактично напишут "пошел нах"
2. в комитет ГАИ... где будет анологичная история
3. в прокуратуру о своевольном трактовании закона о Рекламе
4. до суда как до китая
5. СМИ
STI
вот по городу ездят же Газели там, и всё такое, разукрашеные с рекламой
им значит можно

добавьте на свою машину надпись WWF

и зарегистрируйте как рекламу
что типа популяция тех кто у вас на машине нарисован, типа она сокращается и нада их береч)
Sub-zero
Цитата(F-r-e-e-m-a-n @ 25.3.2011, 17:05) *
))) Ну что товарищи, побывал я сегодня в УДП

к начальку Ахимбекову меня не пустили ..хотя ждал я его приезда до 4х часов дня

но заместители меня приняли))))

вначале первый зам показал документ где написано про то что "рисунки=реклама", после того как показал ему письмо с УПП и доказал что его документ херня = схавалися попросил проследовать с ним в другой кабинет, мы пошли к другим людям с более серьезным звездачками на погонах где меня уже не слушали а только ТУПО не опираясь ни на какие нормативно-правовые акты начали повторять одно и тоже предложение "Заводом изготовителем не предусмотрено", "эксплуатировать данное средство передвижения не дадим"

....

каков план действий (примерный):
1. письмо в УДП где мне тактично напишут "пошел нах"
2. в комитет ГАИ... где будет анологичная история
3. в прокуратуру о своевольном трактовании закона о Рекламе
4. до суда как до китая
5. СМИ

Надеюсь записывал на аудио не знание законов у "больших здездочек" а то совсем нюх потеряли привыкли только бабло рубить, увольнять их надо за не знание законов.
Причем здесь завод изготовитель? а? вот же тупые, я бы не смог им ничего доказать, пришлось бы разбить хотя бы один самый противный фейс и свалить оттуда.
Подавай в суд сразу можешь не писать им оф. письмо, т.к. если ты был на приеме это офиц. визит на котором тебе отказали БЕЗ ссылок на закон, это тоже упомяни, в ходатайстве в суд, они же не переобуюцца типа мы ему сказали все норм чувак, ну если переобуюцца то даблпозор им, и можно будет устроить аццкий моб на эту тему..
STI
Цитата(Sub-zero @ 25.3.2011, 17:33) *
Надеюсь записывал на аудио не знание законов у "больших здездочек" а то совсем нюх потеряли привыкли только бабло рубить, увольнять их надо за не знание законов.
Причем здесь завод изготовитель? а? вот же тупые, я бы не смог им доказать, пришлось бы разбить хотя бы один самый противный фейс и свалить оттуда.

противный)) bj.gif

еслиб ты ударил там каво-нить, ты бы оттуда тока в наручниках под конвоем вышел)
Sub-zero
Цитата(STI @ 25.3.2011, 17:35) *
противный)) bj.gif

еслиб ты ударил там каво-нить, ты бы оттуда тока в наручниках под конвоем вышел)

Максимум 15мин после моего звонка, их бы сняли, а меня отпустили на все четыре... было время и не таким "звездам" фейсы ломали.
но к сожалению сейчас я стал слишком адекватным чтобы такое сделать, а иногда надо видимо...
Quick_XP
Цитата(Sub-zero @ 25.3.2011, 17:43) *
Максимум 15мин после моего звонка, их бы сняли, а меня отпустили на все четыре... было время и не таким "звездам" фейсы ломали.
но к сожалению сейчас я стал слишком адекватным чтобы такое сделать, а иногда надо видимо...

Не, морды бить не надо, так только можно ухудшить и без того "хреновое" положение )
Sub-zero
Цитата(Quick_XP @ 25.3.2011, 17:44) *
Не, морды бить не надо, так только можно ухудшить и без того "хреновое" положение )

Куда еще хуже Антон??
Чел принес оф. письмо из уполномоченного органа и они начали резко переобувацца забыв закон о рекламе которым раньше прикрывали свои колхозные замашки.

Дело в том, что просто уверен на сто, что если даже в кргде я оформлю и выхлоп и цвет и все, что угодно, то здесь меня выловят и оформят сами не зная за что, точнее они знают.. чтобы угодить шефу...
Quick_XP
Цитата(Sub-zero @ 25.3.2011, 17:47) *
Куда еще хуже Антон??
Чел принес оф. письмо из уполномоченного органа и они начали резко переобувацца забыв закон о рекламе которым раньше прикрывали свои колхозные замашки.

Дело в том, что просто уверен на сто, что если даже в кргде я оформлю и выхлоп и цвет и все, что угодно, то здесь меня выловят и оформят сами не зная за что, точнее они знают.. чтобы угодить шефу...

Я все понимаю, но морды бить не вариант (это пережиток 90-х), надо искать законный вариант.
STI
Цитата(Sub-zero @ 25.3.2011, 17:43) *

куда бы их сняли

чёза ересь)) думаещ у них "там" нету связей)
Sub-zero
Цитата(Quick_XP @ 25.3.2011, 17:51) *
Я все понимаю, но морды бить не вариант (это пережиток 90-х), надо искать законный вариант.

Разумеется не вариант, лишь эмоции...
Законный вариант может оказаться таким же фейком, видимо управление по рекламе из акимата даже не знало что гаи ими прикрывается.

Цитата(STI @ 25.3.2011, 17:56) *
куда бы их сняли

чёза ересь)) думаещ у них "там" нету связей)

есть канешна, но сняли бы по-любому, без вариантов даже, "там" тоже понятие растяжимое))
Gradofff
Цитата(F-r-e-e-m-a-n @ 25.3.2011, 17:05) *
ТУПО не опираясь ни на какие нормативно-правовые акты начали повторять одно и тоже предложение "Заводом изготовителем не предусмотрено", "эксплуатировать данное средство передвижения не дадим"

Олег, иди в суд.
STI
Цитата(Sub-zero @ 25.3.2011, 17:59) *
есть канешна, но сняли бы по-любому, без вариантов даже, "там" тоже понятие растяжимое))

прикольно
заходиш в кабинет какого-то начальника из ГАИ
нападаешь на него, а его еще и должности лишаюь

буагагагагаг)))
Bullet
ИМХО, сначала бы надо чтобы жопошники своим официальным письмом Фриману отказали, а потом уже в суде признавать их действия незаконными. А то так что обжаловать? Слова какого-то .удака с погонами, которые к делу не пришьешь? ))
Sub-zero
Цитата(STI @ 25.3.2011, 18:01) *
прикольно
заходиш в кабинет какого-то начальника из ГАИ
нападаешь на него, а его еще и должности лишаюь

буагагагагаг)))

все бывает)) смотря как повернуть историю и кто "оттуда" будет за тебя звонить, но я не имел ввиду сняли с должности, сняли про наручники было сказано)

Цитата(Bullet @ 25.3.2011, 18:01) *
Слова какого-то .удака с погонами, которые к делу не пришьешь? ))

Как же так получаецца? Зам.нач. гаи - удак, ну эт понятно, но он же должностное лицо и совсем не последнее в мвд, его слова имеют силу хотя бы в пределах компетенции гаи ...
но письменный отказ канешна лучше, с ним можно идти дальше, посмотрим, что они там Фримену наотказывают письменно, кстати Фримен, твоя история уже тянет на сюжет в газетке и возможно журналюги будут на тя выходить...
F-r-e-e-m-a-n
+1 к Bulletу

нет официального отказа = нет ничего с чем можно было бы идти в суд

гаишники это 100 % понимают поэтому будут тянуть кота за яйца до последнего!

ответ на мой запрос может длиться около 2х месяцев! ((( а могут ответить как и ДЖЕКУ, мол мы отправили через почту, хз где оно там затерялось!

нада действовать в разных направлениях сразу!
F-r-e-e-m-a-n
поржал со статейки (очень много букв но финал шикарный!)

Темиртауский студент стал «ревизором» для дорожных полицейских Караганды

http://www.yaplakal.com/forum7/topic315272.html

пысы в Караганде начальник ЖП тоже что ль с фамилией Ахимбеков ????
J_A_C_K
Да тока без Й )))
лис
Цитата(Sub-zero @ 25.3.2011, 17:47) *
Куда еще хуже Антон??

Решил твой вопрос по комбинированному цвету!!! Позвони мне, а то те звонил трубку не подумал ты. Звонил в 18.49 заканчивается на 183 жду!!
Terminator X-1000
Мля Олег вот они *******сы, давай доконца уже! Раз пошла такая пьянка! ах да ...
... насколько мне известно "на" ГАИ в суд не подашь, т.к. ГАИ не является чем то тем ... . Короче нам говорили подорвать в суд на МВД.. или куда то выше к чему относится ГАИ, но могу и ошибаться.
Bullet
Цитата(F-r-e-e-m-a-n @ 25.3.2011, 18:34) *
поржал со статейки (очень много букв но финал шикарный!)

Темиртауский студент стал «ревизором» для дорожных полицейских Караганды

http://www.yaplakal.com/forum7/topic315272.html

пысы в Караганде начальник ЖП тоже что ль с фамилией Ахимбеков ????

Блин, классно! Поржал от души... ag.gif
Это правда?
Doc
Цитата(Bullet @ 25.3.2011, 21:29) *
Блин, классно! Поржал от души... ag.gif
Это правда?

Да, утка наверное. Так же как и случай с коньками
Sub-zero
Цитата(лис @ 25.3.2011, 18:50) *
Решил твой вопрос по комбинированному цвету!!! Позвони мне, а то те звонил трубку не подумал ты. Звонил в 18.49 заканчивается на 183 жду!!

Спасибо, не сомневался, что вопрос с цветом, в караганде решаемый))
Они кстати тебе просто слово комбинированный написали или прям указывают цвета, т.к. ацтанинкие жопо считают, что слова комбинированный не достаточно и должны бть все цвета в те.паспорте...
лис
Цитата(Sub-zero @ 25.3.2011, 23:21) *
Спасибо, не сомневался, что вопрос с цветом, в караганде решаемый))
Они кстати тебе просто слово комбинированный написали или прям указывают цвета, т.к. ацтанинкие жопо считают, что слова комбинированный не достаточно и должны бть все цвета в те.паспорте...

Написали комбинированый, а в спец отметках написали серебристо-черная!))
LeXcite
Вы жалуетесь на наших ??? - http://www.youtube.com/watch?v=6q-EOLo7Fq0..._embedded#at=45

И вот хрен кто поможет этим Хондаводам, а у нас на крайняк найти нужных знакомых и ситуёвина забудицца...

Вы точно хотите этого?
Еношка
а не много ли мусор там матами раскричался? у нас у же на прогиб бы кинули давно!
Sub-zero
Цитата(LeXcite @ 27.3.2011, 16:58) *
Вы жалуетесь на наших ??? - http://www.youtube.com/watch?v=6q-EOLo7Fq0..._embedded#at=45

И вот хрен кто поможет этим Хондаводам, а у нас на крайняк найти нужных знакомых и ситуёвина забудицца...

Вы точно хотите этого?

Чего именно насколько я понял проблема была с пижеными дисками или как?
С нашим жопо все иначе, тем более я на них сейчас особо зла не держу.. отошло, раз они тупо исполняют приказ акима.

LeXcite
Цитата(Sub-zero @ 27.3.2011, 17:07) *
Чего именно насколько я понял проблема была с пижеными дисками или как?
С нашим жопо все иначе, тем более я на них сейчас особо зла не держу.. отошло, раз они тупо исполняют приказ акима.

)))) Какие диски???? Они там пообщолись с ментом, и уже после того как он отпустил они решили показать мощь своего авто ...
Terminator X-1000
Цитата(Еношка @ 27.3.2011, 17:02) *
а не много ли мусор там матами раскричался? у нас у же на прогиб бы кинули давно!

менталитет ёпт)
LeXcite
Кстати обратите внимание на поцыка как он вышел с машины, прям нигга стайл, прожигатель жизни ...
Sub-zero
Цитата(LeXcite @ 27.3.2011, 17:09) *
)))) Какие диски???? Они там пообщолись с ментом, и уже после того как он отпустил они решили показать мощь своего авто ...

Тогда я нифига не понял, хотя с английским вроде проблем нет, в коментах там народ про диски писал, типа "старый" их хозяин тоже там был...
F-r-e-e-m-a-n
Руслан, ну что, как дел с "кривыми светофорами" ?

пысы: а Джек так и не получит ответ от ЖП через почту! ((
Quick_XP

Цитата(F-r-e-e-m-a-n @ 27.3.2011, 23:08) *
пысы: а Джек так и не получит ответ от ЖП через почту! ((

Я так понимаю ответа не существовало, на почте можно как-то узнать письмо к ним вообще попадало или нет?
F-r-e-e-m-a-n
он при мне в субботу около 1 часа звонил на почту... ни разу не смог дозвонится! вот такой у нас сервис!

вывод: в заяве нада прописывать чтобы ответ отдавали на руки!
Sub-zero
Что с каждым днем вера в возможность легализации в астане меня покидает, сегодня еще один человек-звезда) подтвердил приказ акима начальнику гаи...
Вариантов остается всего два.. первый судиться и доказывать что-либо, второй раздувать из этого большой и громкий скандал.
Есть еще вариант не жить в астане или подождать пока придет новый аким.
Вообщем грустно немного..
S12GP
седня 2ое остановили))
один из них тот каторый говоррил "пленка нельзя" ))
в этот рас он уже более подготовленный был)
разговор начался с
-Страсте! ваш техпаспорт! =))))))
я уссался с него) предложил помыть машину но я торопился и не согласился в общем, а еше спрашивал почиму в отметках особых не указаны цвета составляющие комбинированого, я сказал что если я допишу то это будет не правильно)))
на вопрос вы мне предлогаете поменять тех паспорт он сказал нет!
2ой говорил что машина грязная, я спросил почиму он растерялся с ответом)))
в Общем забавные они)
FuRiOuS
Меня тоже вчера ночью остановили, проверили док-ты. Так как у меня с ними все в порядке, он сказал "Почему машина грязная?", я ответил "Грязь на улице, утром дождь был", он "Ну и что, все равно надо мыть, каждый день", я "смысл её мыть, все равно грязная будет", он "Ну хотя бы отбивай ", я сказал что помою, забрал док-ты и уехал.
Artemzy
да да, грязь - это прям писк недели!))))

я вчера с предками поехал в Александровку на выходной. тачка естественно грязная, но номера и фары я специально перед отъездом помыл! еду еду, приезжаю к посту ГАИ, других машин - нет, ну естественно он меня остановил. я не выходя даю доки, он не читая говорит пройти на сам пост, ну т.е. внутрь (в логово). я выхожу и почему-то опережаю его, потом притормаживаю и говорю - мне следовать за вами? и не дожидаясь ответа сам же в ответ - Или вы проследуете за мной? ab.gif ему понравилось моё чувство юмора. защёл, а он передал своему "напарнику" мои доки через окошко на улице. они обменялись словами типа кырды-мырды (ну я понял что щас будут тупо "разводить"), я включил режим что угодно, только не дам!)) потмоу что меня бесят когда они вымогают, я даю - только когда реально сам виноват. но тут в принципе номер у меня был грязным, но я же по трассе еду, можно и простить. ну короче, сажусь сам на стул и жду. тот второй, здрасти мордасти - В чём дело товарищ Артемзи?
я - ни в чём
а почему номера не видно?
я - ну потому что грязно на улице!
он - нифига, сухо же! а я говорю что в городе - мокро! а он мне что недавно был в городе и там тоже сухо! меня это ещё больше подбешивает и я говорю ему прям открыто что он врёт!!! ab.gif мы капец как ржали друг с друга! я впервые таких встретил!) тут защёл первый и начал стоять над душей. второй пытается загрузить меня. я говорю что - иди спроси у мамки какая погода в городе, я с ней целый день по базарам вокзалам катался! а он - что я, идиот что ли. не пойду!
я другую версию - ехал по трассе и от Камазов шняга летит же! он говорит - нифига подобного! тогда я говорю, давайте интереса ради проиксперементируем, вытрим номера и фары и от поста проедим до любой первой заправки и назад и посмотрим на их состояние!!! он тоже поржал и отказался. тогда я говорю что ничего не знаю, поворачиваюсь на первого и говорю - А вы так и будите стоять в стороне и молчать? ab.gif это как то расбавило ситуацию, пять все поржали. и тут второй достаёт сотку, включает камеру и говорит - Тогда составляем штраф, фоткаем номера и т.д.
я - ну составляйте, я с вами не согласен и так и напишу и буду прав! уже мол, был опыт! ну, он реально был!
он полез за Книгой Наказаний и я ему говорю что у меня тоже есть такая и я знаю всё по этой части нарушения. он мне её разворачивает и реально написано что это типа Книга Повествований к каждому нарушению. т.е. более подробная чем у нас всех и на сайтах и тд.! (тут они себя и выдали!)
он - Вы учитесь по простым книгам и знаете меньше нашего, а у нас есть более детальная!
я - ну и почему так несправедливо? специально чтобы потом над нами так вот издеваться? ab.gif
опять поржали......
он читает мне статью, тырым пырым, нужно переодически в плохую погоду выходить и протирать номера!!! фары - причём необязательно!!!
ну я долго не думаю и говорю что - хорошо, тогда вот сейчас наступило моё переодически и я пошёл вытерать номера!!! капец респект им за то что просекли эту мою фразу\фишку!))) он быстро такой подхватился и - А нельзя сейчас! вы же на посту, нельзя!
сидим, времени уже прошло нормально так, в окно смотрю, а предки там уже сухой паёк в тачке прям развернули!)))
я такой говорю гаишнеку - Лаадно, давайте не бкдем ругаться!
он с безумным удивлением - А я и не ругался даже и не думал!!!!
я - Ну зато вы меня провацируете на это!! и аж сам не сдержался и заржал как безумная скотина!)))
потом успокоился (несмотря на весь этот смешной спектакль, я был взбешён из за того что меня хотят тупо развести на ровном месте), короче, успокоился и говорю - шэф, извините меня за мою грубость, день не задался с утра и простите за грязные номера, я их сейчас же вытру и впредь не буду этого допускать!!!
он такой, начиная их любимую тему - Ну вот представь себе, случилось ДТП и свидетили не увидят твоего номера, как быть?!
я, уже заранее продумав ответ - Ну, во-первых вы не сказали тьфу тьфу тьфу! во-вторых, в том ДТП никто бы не выжил!! поэтому запоминать нечего!)))
поржали аж прям так, на славу! и тут он - ну это всё хорошо, но короче, мы тебя оформляем!!
я опустил голову и сказал что - ладно.....
он протянул документы. я не долго думая - взял, поблагодорил и быстро сэбался. подошёл к тачке, взял влажную салфетку и начил демонстративно протирать намера! тут прискакал первый и такой весёлый - парень, а как тебя зовут?
я - нормально так посидели, что вы даже моего имени не запомнили!))) опять поржали и я свалил подрезав проезжающую тачку!)))
кстати, номера и вправду были вгавно!!! ab.gif так что можно сказать - пронесло!
вот такая вот история
Sub-zero
на том посту порой странные товаотщи попадаются последниц раз когда там проезжал сказали мол нельзя такой глушитель стааить, я ему ответил что это же сток! а машина субару) он дейстаительно поверил и ушел))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU