Цитата(Sub-zero @ 28.2.2011, 17:20)

Фамилия у него точно Айхимбеков? а то мне вчера один чел доказывал, что Айхимбеков сейчас в Караганде трудицца, кстати да, в караганде за некуй делать выдают тех паспорт с цветом комбинированый,
а за 100 баксов можно пробить вполне хороший номер, но разумеется карагандинский, да вообще все там дешево))
ну б не сказал что за нефиг делать! неделю ездили долбали на счет этого! но тем не менее готово))) а номера даже так бывают дают)) и потом смотрят с мыслями и выражением лица типо "смотри какой мы тебе номер выдали, ты нам должен"))
Цитата(Sub-zero @ 28.2.2011, 17:20)

Фамилия у него точно Айхимбеков? а то мне вчера один чел доказывал, что Айхимбеков сейчас в Караганде трудицца, кстати да, в караганде за некуй делать выдают тех паспорт с цветом комбинированый,
а за 100 баксов можно пробить вполне хороший номер, но разумеется карагандинский, да вообще все там дешево))
Ахимбеков есть у нас)))) без Й))) А комбинированный стоит 15 000 плюс переделка страховки!!! А вот номер 325 не сделали(((((
Gradofff
28.2.2011, 19:50
ну мне именно так Айхимбеков продиктовали по телефону
Цитата(Sub-zero @ 28.2.2011, 13:04)

А если честно, то вместе с правами я дал ксиву и это конкретно изменило тональность нашего с ним разговора...
я знаешь чего спросить то хотел
если не секрет, чё за ксива
обычно владельцев серьёзных ксив отпускают сразу
Цитата(boost @ 28.2.2011, 21:48)

я знаешь чего спросить то хотел
если не секрет, чё за ксива
обычно владельцев серьёзных ксив отпускают сразу
Ксива начальника, такая серьезная)) но вовсе не та про которую ты подумал)) той у меня давно уже нет..
Любое достойно оформленное служебное удостоверение дает положительный эффект, т.к. инспектор мигом понимает, что он имеет дело с серьезным человеком, а не пацаном.
Долгое время была минфиновская ксива) там тоже герб, фото в галстуке, должность итп., цвет темно синий, поэтому ее достаточно было быстро открыть и закрыть проговаривая при это фин.полиция)) да палево конечно, но работало на все сто.
Знакомый сделал себе красную ксиву типа мусорскую, тоже дает хороший эффект в виде моментального появления уважения и доброжелательности инспектора, даже при нарушении можно быстро открыть сказать пару слов типа спешишь на работу и быстро открыть-закрыть...
Цитата(2003xxx @ 1.3.2011, 10:57)

Они типа борятся с коррупцией, а сами создают все условия для ее процветания ))

В ночное время на трассе, с монтировкой вместо жезла ))))) ВОТ это по нашему!!!
едет с дачи на велике, а тут правонарушение))
Да с одной стороны прикольно смотреть кто на чем ездить будит, а то джипы по кустам прячут)))
Цитата(лис @ 1.3.2011, 16:55)

Да с одной стороны прикольно смотреть кто на чем ездить будит, а то джипы по кустам прячут)))
точно подмечено.....
я сам "ужаснулся" когда регулировщик обычный стоявший на светофоре возле Каспия,
перебежал дорогу и уселся в рядом стоящий со мной Лексус 470 и укатил это было 3-4 года назад.
Зачем человеку с такими финансовыми возможностями работать регулировщиком......
Ответ: хобби)))
Скоро скорее всего и без формы разрешат, нафиг эти никому не нужные формальности
Цитата(Bios @ 1.3.2011, 18:25)

Скоро скорее всего и без формы разрешат, нафиг эти никому не нужные формальности

ага)
еще разрешат что бы любой прохожий...увидевший нарушение...сразу же состовлял протокол)))
А у меня уже жезл есть я почти готов
Цитата(J_A_C_K @ 2.3.2011, 8:29)

я тогда пойду желетку у дорожников возьму))) А вместо жезла ночью можно знаком "аварийная остановка" тормозить также светиться))))
Цитата(J_A_C_K @ 2.3.2011, 8:29)

вазелин не забудь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну это неплохо, они и так ее несли, теперь и стесняться не будут, зато можно будет записывать на видео их личные авто, а потом спрашивать с начальника департамента в котором работает гос.служащий инспектор на Лексусе, освещать это в СМИ, правда пока нет своих СМИ, а в чужие надо платить...
наш форум - СМИ между прочим, так зачем нам платить ))) пиши, публикуй )))
Да и скоро сайт я так понимаю будет отдельный для видео)))
Цитата(лис @ 2.3.2011, 11:52)

Да и скоро сайт я так понимаю будет отдельный для видео)))
Для видео ютуб оптимально... на него не повлияешь и не запретиш...
Цитата(Sub-zero @ 2.3.2011, 11:17)

Ну это неплохо, они и так ее несли, теперь и стесняться не будут, зато можно будет записывать на видео их личные авто, а потом спрашивать с начальника департамента в котором работает гос.служащий инспектор на Лексусе, освещать это в СМИ, правда пока нет своих СМИ, а в чужие надо платить...
Прочитай в комментах. Там очень толково и правильно подмечено про отношение КДП к Закону "Об ОВД"
Считаю за такие ответы в этом подразделении необходимо проводить переаттестацию на знание НПА.
Только разве этому бывать...
АВТОИНСПЕКТОРЫ-ВИДЕОСЪЕМКА-ДОРПОЛИЦИЯ-РАЗЪЯСНЕНИЕ
Водитель должен предупреждать автоинспектора в случае видеозаписи их разговора, считает комитет дорполиции
Астана. 1 марта. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Водители вправе вести фото- и видеофиксацию действий сотрудников дорожной полиции, но должны предупреждать автоинспекторов и получить согласие в случае последующего использования этих материалов.
Данный вывод следует из размещенных на блоге официального сайта комитета дорожной полиции (КДП) МВД Казахстана ответов на вопросы водителей о том, имеют ли они право снимать на видео или фотографировать действия остановивших их автоинспекторов.
"Проведение фото- и видеосъемки сотрудника ДП при исполнения им своих служебных обязанностей действующим законодательством не регламентировано, однако при этом следует иметь в виду, что согласно статье 145 Гражданского кодекса (право на собственное изображение) никто не имеет право использовать изображение какого-либо лица без его согласия", - говорится в блоге КДП.
В нем подчеркивается, что "опубликование, воспроизведение и распространение изобразительного произведения (картина, фотография, кинофильм и другие), в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного".
"Такого согласия не требуется, если это установлено законодательными актами, либо изображенное лицо позировало за плату. В связи с чем, в случае конфликтных ситуаций, необходимо ставить в известность инспектора дорожной полиции о проведении съемки", - отмечается в сообщении КДП.
В нем также напоминается, что "материалы, полученные в неустановленном законом порядке (проведение лицом негласной аудиозаписи), не могут быть приобщены в качестве доказательств" в случае рассмотрения спора в суде.
-Пока вы разводите меня на бабло, можно я камерку включу???
-Нет!!
-Блин(((
Цитата(Gradofff @ 2.3.2011, 14:33)

Такого согласия не требуется, если изображенное лицо позировало за плату.
теперь понятно)))
Цитата(ПТЮЧ @ 2.3.2011, 14:38)

-Пока вы разводите меня на бабло, можно я камерку включу???
-Нет!!
-Блин(((
блин, опередил))) отвечаю! А как же терь быть?! Мля все против людей!!! А если ты записал реально, что тебя ГРУЗЯТ!!! Прям очевидно, забив на все правила этики, на все законы качают тебя на бабло!!! А ты видишь ли не предупредил гаера, и это как докозательство не может юыть принято в суде?! Этож пистец!!! Прям нетслофадниэмоции!!!!!!!
2Gradofff: Я об этом уже упоминал. Что они могут обжаловать вашу видеосъемку. Правда им при этом за моральный ущерб, который тоже нужно доказать, много денех не выбить. ))))
А вообще комментарии КДП МВД РК не являются основополагающими, потому как трактуются по "своему".
За более вескими разъяснениями следует обращаться в Генеральную прокуратуру РК.
Ну, это хоть какая-то инфа.
Кстати, мой вопрос решается в положительную сторону.
Цитата(Gradofff @ 2.3.2011, 15:20)

Ну, это хоть какая-то инфа.
Кстати, мой вопрос решается в положительную сторону.
Все решение проходит официально или кулуарно?
Жалоба была составлена. Официально.
Dieselist
2.3.2011, 15:27
Цитата(Gradofff @ 2.3.2011, 14:33)

АВТОИНСПЕКТОРЫ-ВИДЕОСЪЕМКА-ДОРПОЛИЦИЯ-РАЗЪЯСНЕНИЕ
Водитель должен предупреждать автоинспектора в случае видеозаписи их разговора, считает комитет дорполиции
Астана. 1 марта. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Водители вправе вести фото- и видеофиксацию действий сотрудников дорожной полиции, но должны предупреждать автоинспекторов и получить согласие в случае последующего использования этих материалов.
Данный вывод следует из размещенных на блоге официального сайта комитета дорожной полиции (КДП) МВД Казахстана ответов на вопросы водителей о том, имеют ли они право снимать на видео или фотографировать действия остановивших их автоинспекторов.
"Проведение фото- и видеосъемки сотрудника ДП при исполнения им своих служебных обязанностей действующим законодательством не регламентировано, однако при этом следует иметь в виду, что согласно статье 145 Гражданского кодекса (право на собственное изображение) никто не имеет право использовать изображение какого-либо лица без его согласия", - говорится в блоге КДП.
В нем подчеркивается, что "опубликование, воспроизведение и распространение изобразительного произведения (картина, фотография, кинофильм и другие), в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного".
"Такого согласия не требуется, если это установлено законодательными актами, либо изображенное лицо позировало за плату. В связи с чем, в случае конфликтных ситуаций, необходимо ставить в известность инспектора дорожной полиции о проведении съемки", - отмечается в сообщении КДП.
В нем также напоминается, что "материалы, полученные в неустановленном законом порядке (проведение лицом негласной аудиозаписи), не могут быть приобщены в качестве доказательств" в случае рассмотрения спора в суде.
охренели они совсем, крутят вертят законы как хотят в свою сторону!
Цитата(Dieselist @ 2.3.2011, 15:27)

охренели они совсем, крутят вертят законы как хотят в свою сторону!
Господь их жестко покарает )))
Цитата(Rusa8 @ 2.3.2011, 14:47)

блин, опередил))) отвечаю! А как же терь быть?! Мля все против людей!!! А если ты записал реально, что тебя ГРУЗЯТ!!! Прям очевидно, забив на все правила этики, на все законы качают тебя на бабло!!! А ты видишь ли не предупредил гаера, и это как докозательство не может юыть принято в суде?! Этож пистец!!! Прям нетслофадниэмоции!!!!!!!
Суд будет рассматривать любые доказательства! и на решение судьи вероятно повлияет та запись которую может и не приобщат к делу но дадут всем послушать, где будет очевидно нарушения законов ИДП. Жопо потом пусть обжалует если захочет.
Цитата(Doc @ 2.3.2011, 15:02)

А вообще комментарии КДП МВД РК не являются основополагающими, потому как трактуются по "своему".
Вот именно, еще бы они не толковали законы в свою пользу, и пользу своих служащих...
Обойти закон можно если вести запись не предупреждая инспектора, но не снимая при этом его фейса, как правило их фейсы даже в кадр не влезают, так, что не велика потеря, тем не менее номер его жетона снимать никто не запрещал, как и его служебное удостоверение с его реквизитами, если все-таки фейс попадет в запись его можно вырезать или в крайнем случае закрыть кубиками и предоставить две видеозаписи.
Ну и разумеется можно получить его согласие и вести запись официально и полностью.
Также никто не имеет права запретить вам вести запись из машины, и пофиг кто будет за стеклом, хоть их министр, разумеется это ваше законное право, а то, что у окна стоял инспектор и попал к вам в кадр - его проблемы, пусть напишет вам письмо с просьбой удалить или не публиковать, в общем в топку комментарии жопо, на предмет возможности записи жопо гражданскими, адекватный комментарий пусть дает верховный суд, минюст или прокуратура, а минюст кстати знает как поиметь жопо на все страну, думаю все помнят тот случай.
Цитата(Sub-zero @ 2.3.2011, 16:29)

Вот именно, еще бы они не толковали законы в свою пользу, и пользу своих служащих...
минюст кстати знает
напомни плизз, чет не припомню
Цитата(СамохоД @ 2.3.2011, 17:44)

напомни плизз, чет не припомню
Пьяный вице-министр в поиск, самое главное он отказался от освидетельствования т.е. это уклонение и лишение, но суд решил, что он был прав и вернул ему права.
Блин первое нарушение.
С нарушением согласен. так что права не забрали.
Что дальше делать как оплатить штраф?
иду в банк плачу. а чек надо в ГАИ нести или нет?
Цитата(S'Nurik @ 2.3.2011, 21:20)

Блин первое нарушение.
С нарушением согласен. так что права не забрали.
Что дальше делать как оплатить штраф?
иду в банк плачу. а чек надо в ГАИ нести или нет?
Не обязательно, но для успокоения души можно отнести. Если бы права забрали, то обязательно пришлось бы туда ехать, обменивать квитанцию на права. Копию квитанции желательно иметь при себе в любом раскладе.
Цитата(Bullet @ 2.3.2011, 21:37)

Не обязательно, но для успокоения души можно отнести. Если бы права забрали, то обязательно пришлось бы туда ехать, обменивать квитанцию на права. Копию квитанции желательно иметь при себе в любом раскладе.
А как узнать сколько платить? Гаер написал, но хз вдруг перепутал.
Цитата(S'Nurik @ 2.3.2011, 21:43)

А как узнать сколько платить? Гаер написал, но хз вдруг перепутал.
Вряд ли.

А какая часть и статья?
не пропустил встречный транспорт.
а часть и статья, чет не помню. доки не с собой.
Наверное вот это?
Часть 3 ст. 463-2 КоАП
Невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 463-1 и статьей 463-5 настоящего Кодекса, влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
Цитата(Bullet @ 2.3.2011, 21:58)

Наверное вот это?
Часть 3 ст. 463-2 КоАП
Невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 463-1 и статьей 463-5 настоящего Кодекса, влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
но в гаи можно же спросить скока точно надо оплатить?
Цитата(S'Nurik @ 2.3.2011, 22:03)

но в гаи можно же спросить скока точно надо оплатить?
Ты же платить будешь не в УДП, а в банке. ИМХО, лучше найти постановление, которое жопошник выписал и с ним в банк идти, опираясь на сумму, которую гаец указал. Естессно, если она соответствует санкции, предусмотренной КоАПом.
Хых постановление прочитал, четко написана цена штрафа!
Как я понял оплачу в банке. и все. копию главное с собой буду таскать. максимум месяц.
а то что пришло им или нет как я понял меня не должно волновать
главное оплатил!
Да, что-то вроде того.
Не за что.
Пришлось снять глушак... абидно((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.