Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жол Полициясы Или Куда Мы Катимся...
Форум - Sport Racing Club Astana > Общий > Парковка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
Rusa8
Хз, но я например сам сдавал экзамены в ГАИ, и никто ничего не вымогал, выбил свои положеные 36 из 40 вопросов утром, а вечером забрал права, так то ...
лис
http://www.zakon.kz/top_news/192620-proekt...dorozhnogo.html я в акуе(((((((

Хорошо хоть секс в машине оставили)))))
СамохоД
Цитата(DevilDriver @ 9.12.2010, 10:02) *
ха вывесили проект изменения правил Проект измениния правил

прочел от корки до корки
капэц, почитайте... комменты рулят.

Интересно когда "это" введут в действие??? )) Несколько статей ваще маразм.
лис
Надо будет что то в ответ замутить Караганда поддержит!!!!
Bullet
Да уж, перлы те еще... fg.gif хотя есть и разумные моменты.
Особенные тупости, имхо:

- 4.2. Пассажирам запрещается:
распитие спиртных напитков в кабине или салоне транспортного средства.

- ограничения скорости за пределами населенных пунктов (полность согласен с F-r-e-e-m-a-nом, теперь скоростемеры под погоду будут перенастраивать?)

- 17.2. В жилой зоне запрещается:
стоянка механического транспортного средства с известной водителю неисправностью противоугонной звуковой сигнализации, произвольно подающей непрерывные звуковые сигналы, либо при её отсутствии (если я правильно понимаю, теперь без сигнализации машины в спальных районах ставить запрещено ab.gif )

- 22.8. Запрещается перевозить детей до 12 лет:
при отсутствии специального детского удерживающего устройства; в детских удерживающих устройствах не соответствующих возрасту, росту и весу ребенка, их официальному утверждению по типу конструкции на основании Правил ЕЭК ООН № 14, 16, 44 (согласен на маленьких детей, но чтобы до 12-летнего возраста...)

- 1.5. Участники дорожного движения обязаны знать и выполнять относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров или регулировщиков, знаков и разметки, а также выполнять требования сотрудников органов внутренних дел. Ежегодно проходить профилактические курсы по изучению настоящих Правил. Это вообще полная .опа. ЖоПошники себе суперскую коррупционную кормушку пытаются замутить.
Rusa8
Цитата(лис @ 9.12.2010, 11:48) *
Надо будет что то в ответ замутить Караганда поддержит!!!!

мля, опередил )) тоже хотел написать, мол када на парад протиф этой всей бабуйни бум выезжать, позвоните! С удовольствием присоединюсь!
лис
Может это шутка!!!! Ощина верить хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а то такими темпами проще вадилу себе нанять, пусть сам за все платит))))
DevilDriver
Цитата(лис @ 9.12.2010, 12:38) *
Может это шутка!!!! Ощина верить хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а то такими темпами проще вадилу себе нанять, пусть сам за все платит))))

Хотелось бы верить что шутка или розыгрышь, но до 1 апреля далекова то.

Очень интересная интерпритация условий размещения рекламы перечислили всю машину ток про днище и крышу забыли

Цитата
"По условиям обеспечения безопасности дорожного движения, четкой идентификации модели, государственного номера и цвета механического транспортного средства, запрещается размещения рекламы на механических транспортных средствах в следующих местах: на передней части механического транспортного средства, включая ветровое стекло;на задней части механического транспортного средства, включая заднее стекло;
на боковых стеклах механического транспортного средства;на боковых поверхностях кузовов легковых автомобилей."
Еношка
ну ребят!!!
на саммит тоже без света, связи "сидели"
имхо ЕБОШЬ!

#22, Гость_Коротко, 8 декабря 2010 16:47
3.3. …При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами) и обеспечивать видимость этих элементов водителями транспортных средств.
Глупость. Даже не коррупция, что странно. Ещё наклеить усы и бороду и размахивать надувными шарами узаконенных цветов, выкрикивая при этом здравицы и иные не пахабные лозунги.

этот коммент ваще убил напрочь)
лис
Вот интересно наклейка "женская туфелька" будет расцениваться как реклама девушки за рулем, типа погледите на меня. А ты ей в ответ своей наклейкой " буква Ш" а у меня шипованая резина. Маразм полный. У меня вот наклейка намашине где мужик бабу... на значке БМВ и написано "no free rides! gas or ass" к какой рекламе отнесут и наклейку клуба
Еношка
а у меня Май Фольцваген из Фантастик))) это типа я фанатик фольцов??и немецию люблю??))
долой ЖОПО!!!
Artemzy
а мне вот этот больше всех понравился (хотя все отжигают там)

#2, Гость_анти-баран, 8 декабря 2010 15:47
Вообще нужно ввести лишение прав за остановку на перекрестке во время его пересечения!!!!!!!!!!! Эта норма нужна для борьбы с баранами, которые видя, что не помещаются в поток, вылазают на перекресток и стоят там, тем самым создавая пробку для движения потока, двигающего перпендикулярно.
Жук
рано возмущатся! =)
забудутся эти "нововведения"
лис
Цитата(Жук @ 9.12.2010, 17:07) *
рано возмущатся! =)
забудутся эти "нововведения"

Пощему?))))
DJinn
Если введут ЭТИ нововведения, буду долго смеяться)
Чего стоит только Пункт
Цитата
13.6. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений и пешеходам, движущимся в поперечном направлении.

Согласно "Обоснованию" - пешеходы это, уж извините, стадо, которое нужно пропускать в любом случае.
Где у Нас светофоры со стрелками и без дополнительного пешеходного?? есть? НЕ удивлюсь если есть... Есть ведь светофоры с доп. секцией "стрелка на лево" а основной тупо зелёный без ничто... Это я в Караганде видел такие: ночью развернулся на зелёный, утром там же проезжал - оказывается стрелка есть)))

Хотят запретить пить в машине)) что дальше? Запретят есть, курить, дышать на стекла и писать короткие слова?

Цитата
19-1 ДВИЖЕНИЕ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК (С 20.00 ЧАСОВ ВЕЧЕРА ДО 06.00 ЧАСОВ УТРА)

Летом в 20.00 должно быть темно?

Цитата
...не отвлекаться от управления транспортным средством, в том числе на огни встречного транспорта;...
сложно для понимания с одного раза на трезвую голову...
Terminator X-1000
дурдом. Вначале знак 7,12 ввели а к концу таблицы исключили парадокс О_о
лис
Вчера вечером за городом ехал 120 км/ч и думал как это ехать 70 км/ч. Попробовал не реально, только если ногу правую привязывать к ручнику)))))))))
Mirta
Цитата(лис @ 10.12.2010, 9:36) *
Вчера вечером за городом ехал 120 км/ч и думал как это ехать 70 км/ч. Попробовал не реально, только если ногу правую привязывать к ручнику)))))))))

круиз контроль!
Artemzy
мне попался какой-то проклятый штраф что ли?! что за нахер!
вообще изначально я тупо попался на этот фотоаппарат, там не было предупреждения о том что впереди Скоростометр. потом эта запредельная скорость, сначала говорят что только оплатить штраф и всё. потом выясняется что пересдача на права. недавно чуть не офрмили на штраф стоянку за времянку, что она просроченна, а ей всего было три дня отроду! вчера продолжение: проехал на красный, думал это уже будет звездец, особенно когда он увидет времянку, что я уже нарушитель конкретный и всё такое, думал выйти из машины и убежать нафиг!))) вышел, показал и он "ушёл" глядя на времянку! ab.gif как это она у вас на два месяца вперёд выписана? так нельзя, в подделали, я вас арестую! я чуть не выпал! у меня просто слов не было. короче показал ему протокол и он меня отпустил и даже забл вообще за что первоначально остановил!! ЖЕСТЬ! я его спрашиваю - Это правда что надо на пересдачу?
он ответил что нет! я просто в ахуе, кому верить??? что меня ждёт дальше - страшно представить, но я чувствую что история на этом не закончится!)))
J_A_C_K
Чувак тебя еще и в тюрьму отправят )) Будешь со скофилдом валить оттуда )
Artemzy
типун тебе на язык!)))

Кто нибудь, скажите мне (Буллет, ты должен знать), в каком случае отправляют на пересдачу? т.е. отправляют ли если у тебя третье нарушение за год по скоростному лимиту? вот прям цитата из колёс
4. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, —
влекут штраф в размере 28 260 тенге.
ни слова нет про пересдачу! я просто хочу выяснить, не разводят ли меня???

и ниукого нет знакомых в ГАИ (это останется между нами), чтобы просто оплатить штраф, пусть он там останется, но только в два раза меньше? я знаю что у них есть такая услуга по фотикам.
или хотя бы просто достать фотку, уж очень это памятное событие для меня!)))
Bullet
Цитата(Artemzy @ 11.12.2010, 18:19) *
Кто нибудь, скажите мне (Буллет, ты должен знать), в каком случае отправляют на пересдачу? т.е. отправляют ли если у тебя третье нарушение за год по скоростному лимиту? вот прям цитата из колёс
4. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, —
влекут штраф в размере 28 260 тенге.
ни слова нет про пересдачу! я просто хочу выяснить, не разводят ли меня???

Чес говоря, не знаю в каких случаях водителя можно на пересдачу отправить.

Да, за злостное превышение скорости, если верить КоАПу, только штраф предусмотрен, безо всяких арестов, пересдач и пр.

Статья 462. Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения
1. Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения транспортного средства на величину от десяти до двадцати километров в час -
влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от двадцати до сорока километров в час -
влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более сорока километров в час -
влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.
4. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -
влекут штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей.
Dakota
Артём [ненормативная лексика]... читал, читал твои посты.... и вот, моё терпение закончилось!
Какая нах пересдача!? Ты побольше слушай этих лохов-гаеров! С какой радости за превышение на пересдачу? Почитай ПДД, коап. Тебе умные люди сколько раз сказали, что нет там пересдачи, а ты всё о ней паришься! Отправят на пересдачу -оспаривай в суде. И ты будешь прав на сто процентов!
bymer005kz
Водители транспортных средств, совершившие правонарушения, предусмотренные статьями 461 (частью восьмой), 461-1 (частью второй), 462 (частью четвертой), 463 (частью четвертой), 463-1 (частью третьей), 463-2 (частью четвертой), 463-3 (частью четвертой), 463-4 (частью четвертой), 463-5 (частью третьей), 463-6 (частью второй), 463-7 (частью второй), 463-8 (частью второй), 464 (частью второй) настоящего Кодекса, направляются на сдачу экзамена для проверки знания правил дорожного движения.
RZ
Воот))) так что пересдача будет))))
Dakota
Да кто пересдавал после превышений из вас?
Bullet
Цитата(bymer005kz @ 12.12.2010, 14:16) *
Водители транспортных средств, совершившие правонарушения, предусмотренные статьями 461 (частью восьмой), 461-1 (частью второй), 462 (частью четвертой), 463 (частью четвертой), 463-1 (частью третьей), 463-2 (частью четвертой), 463-3 (частью четвертой), 463-4 (частью четвертой), 463-5 (частью третьей), 463-6 (частью второй), 463-7 (частью второй), 463-8 (частью второй), 464 (частью второй) настоящего Кодекса, направляются на сдачу экзамена для проверки знания правил дорожного движения.

О, точно! )

Цитата(Dakota @ 12.12.2010, 20:33) *
Да кто пересдавал после превышений из вас?

Dakota, тут речь идет не о любом превышении, а о самом злостном, части четвертой.
Dimon717
Вопрос к знатоку данной темы))) то есть Bullet'у: У меня машина, оформлен только договор купли-продажи, уже 2 года, она пока не на ходу... При оформлении могут быть проблемы? И ещё с какого момента надо платить транспортный налог? Как я думаю с момента оформления в ЖП? или с момента начала владения?  
FISHHUNTER
Цитата(Dimon717 @ 13.12.2010, 21:28) *
Вопрос к знатоку данной темы))) то есть Bullet'у: У меня машина, оформлен только договор купли-продажи, уже 2 года, она пока не на ходу... При оформлении могут быть проблемы? И ещё с какого момента надо платить транспортный налог? Как я думаю с момента оформления в ЖП? или с момента начала владения?  

Димон, на сколько я знаю, договор купли-продажи действует один год, дебе надо найти прежнего хозяина, и заключить новый договор, а налог платится, с момента преобретения а/м. А так как ты заключишь новый договор, то прежний хозяин врятли согласится платить налог за 2 года))))
Dimon
Цитата

договор купли-продажи бессрочный, года 4 назад оформляли авто, договору было 2.5 года, ну если изменений в законе не было, то оформишь без проблем
Dimon717
Вроде там ничего не написано про срок действия. Мда уж...
FISHHUNTER
[quote name='Dimon717' date='13.12.2010, 23:14' post='194742']
Вроде там ничего не написано про срок действия. Мда уж...
[/quo

Я узнавал у натариуса, у меня была примерно такая же ситуация
Artemzy
о боже, когда читаю подобные темы, аж страшно, столько всякой возни когда покупаешь\переоформляешь, проще застрелиться! не дай бог чего упустишь! а когда дело квартиры и прописки касается - вообщеееееееееее!!! хорошо на это есть жены!)))

что касается моей истории: кажется она движется к логическому концу!))) в итоге (где там форумчанен по прозвищу Опель? пусть присядет!)), короче в итоге я отдал 44500тг!! ааааааааааааааааа сукаааа, ещё 1000 за то, чтобы мне дали фотографии на память!) там чел долго ржал, типа я ныл что так дорого, а сам предлогает ещё штуку, чтобы ему просто фотку вытащили, хотя они бесплатно на дом шлются!)) но у меня адресс вымышленный и я не получил! но это конечно жёстко обидно, потому что я не тупил, я не нарушал, они тупо убрали предупредитель, а я плохо далеко вижу и поэтому не успел оттормозиться!!!
OpeL
ну что тут скжешь просто белый пушистый северный зверек..... буду ждать когда ЖП остановит и проверит... или пока фотка не придет...
Artemzy
но меня одно успокаевает, Чип этим летом вообще отдал 70000 за то, что в аэропорту боком проехал мимо людей на своей супре!))) (а там видити ли самый главный генерал стоял в этот момент) ab.gif
J_A_C_K
Дада помню Чип расказал, как он тут пол зарплаты месячной оставил )))
Rusa8
Артемзи, А какая разница есть предупредитель радара или нет?! Нарушил же, летел ведь по городу
Quick_XP
Капец штрафы )))) я максиму платил за фотопасрат 7к тенге (месяц назад) : ))
Bullet
Цитата(Artemzy @ 13.12.2010, 23:36) *
потому что я не тупил, я не нарушал, они тупо убрали предупредитель, а я плохо далеко вижу и поэтому не успел оттормозиться!!!

Artemzy, при всем уважении, не могу согласиться. Скорость превысил? Значит уже нарушил. А стоят предупреждающие знаки перед фотоаппаратами или не стоят - это не основание для освобождения от ответственности.

Dimon717, ИМХО, срок действия договора купли-продажи бессрочен. Я ни в Гражданском кодексе, ни в Правилах государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств, утвержденных приказом МВД от 26.02.2010 г. № 90, не нашел указания срока, в течение которого я обязан зарегистрировать в ГАИ транспортное средство. При этом, в данных Правилах данный срок вообще означен обтекаемо: "В период времени, отведенного на регистрацию...".
Также не нашел ответственности за несвоевременное предоставление документов на регистрацию движимого имущества. Причем, ответственность по этой же теме, но только по недвижимому имуществу, КоАПом предусмотрена (ст. 354-3).
То есть, по моему мнению, без разницы когда после заключения договора купли-продажи ТС надо идти в ГАИ и регистрировать ТС.

А по налогам, как мне кажется, необходимость уплаты налога на ТС возникает с момента приобретения права собственности, т.е. с момента заключения договора купли-продажи.
Статья 365. Налогоплательщики
1. Плательщиками налога на транспортные средства являются физические лица, имеющие объекты обложения на праве собственности, и юридические лица, их структурные подразделения (далее - юридические лица), имеющие объекты обложения на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления, если иное не указано в настоящей статье.

Если где-то ошибаюсь, форумчане, поправьте. ab.gif
лис
А что за езду боком уже штрафуют???? А то тут машину под дрифт собирать собираюсь)))) И тренируюсь по городу нет нет))) Хотя один раз остановили документы проревели и от пустили и но перед этим пригрозили что типа следующий раз лешат прав!!!
ПТЮЧ
Создание аварийной ситуации.
baron
Цитата(ПТЮЧ @ 14.12.2010, 11:29) *
Создание аварийной ситуации.

да только это опять же на словах, поэтому можно ездить дальше!)
Artemzy
Rusa8
ну дык я по аэропортинке ехал, не ползти же мне там 70!! ой, ну честно ребят, кто соблюдает скоростной режим, особенно за городом можно сказать?? ну вот и я так же думаю.
Буллет
так вот именно что, перед всеми в городе скоростометрами есть предупреждалки, а именно там - нет!!! это как гаишнег с радаром в кустах! это противозаконно!! ab.gif

а Чипа поймали именно потому, что там бл генералиссимус! типа никуя себе что он себе позволяет! его через секунд 7 споймали (кое как правда догнали), приписали: Создание аварийной ситуации, выхлоп, превышение скорости (на глаз)! тачку сразу же забрали на штрафстоянку и лешили прав! но как потмо оказалось - до вечера этого же дня! вот мы угорали потом, сами менты удивлялись, мол никогда в их практике такого ещё не было, чтобы они права забрали за мега грубые нарушения и потом сами же потели сразу же их доставали!))))
лис

а Чипа поймали именно потому, что там бл генералиссимус! типа никуя себе что он себе позволяет! его через секунд 7 споймали (кое как правда догнали), приписали: Создание аварийной ситуации, выхлоп, превышение скорости (на глаз)! тачку сразу же забрали на штрафстоянку и лешили прав! но как потмо оказалось - до вечера этого же дня! вот мы угорали потом, сами менты удивлялись, мол никогда в их практике такого ещё не было, чтобы они права забрали за мега грубые нарушения и потом сами же потели сразу же их доставали!))))
[/quote]

Ахахаха зачетная история))))

А вот вопрос про создания аварийной обстановки. В плане оправдания - типа занесло, как так получилось про ехать типа сам в шоке))), а есть видио что бы перед телками хвастаться))) Сканает?
Quick_XP
Цитата(Artemzy @ 14.12.2010, 12:44) *
так вот именно что, перед всеми в городе скоростометрами есть предупреждалки, а именно там - нет!!! это как гаишнег с радаром в кустах! это противозаконно!! ab.gif

Какое предупреждение? ) Там "Спанч-боб" желтый и квадратный) вот вам и предупреждение ) Тебя ведь не на скрытый скоростомер словили))
OpeL
Эх ... зашел на сайт жо.по. висит блин мое нарушение bk.gif 75,2 к/ч. ... блин какой штраф теперь будет ? у меня в этом году уже было превышение....
Bullet
Цитата(OpeL @ 14.12.2010, 15:25) *
Эх ... зашел на сайт жо.по. висит блин мое нарушение bk.gif 75,2 к/ч. ... блин какой штраф теперь будет ? у меня в этом году уже было превышение....

Статья 462. Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения
1. Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения транспортного средства на величину от десяти до двадцати километров в час -
влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от двадцати до сорока километров в час -
влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более сорока километров в час -
влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.
4. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -
влекут штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей.
Mirta
Цитата(OpeL @ 14.12.2010, 15:25) *

ссылочку не кинеш?)))
Mirta
Цитата(OpeL @ 14.12.2010, 15:55) *

ОГРОМНЫЙ РАХМЕТИЩЕ!!!!!!!!!!!

[quote name='Mirta' date='14.12.2010, 16:30' post='194899']
ОГРОМНЫЙ РАХМЕТИЩЕ!!!!!!!!!!!
но она у мну пишет во такую байду

Неверный URL-адрес

URL-адрес: http://http://www.ast.dvd.mvd.kz/violations/Default.aspx содержит номер порта вне диапазона от 1 до 65535.
Причиной проблемы может быть опечатка при вводе URL, но, возможно, это попытка заманить вас на веб-страницу, которую вы ошибочно примете за сайт, которому доверяе

но она у мну пишет во такую байду

Неверный URL-адрес

URL-адрес: http://http://www.ast.dvd.mvd.kz/violations/Default.aspx содержит номер порта вне диапазона от 1 до 65535.
Причиной проблемы может быть опечатка при вводе URL, но, возможно, это попытка заманить вас на веб-страницу, которую вы ошибочно примете за сайт, которому доверяе
[/quote]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU