Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жол Полициясы Или Куда Мы Катимся...
Форум - Sport Racing Club Astana > Общий > Парковка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
boost
Цитата(gazz-shmazz @ 28.7.2010, 21:14) *
vsem salem. kto-nibud stalkivalsya so sleduyushei situaciei. Menya lishili prav na vozhdenie na 2 goda. Soglasno ch.2 st. 470 KoAP RK za upravlenie transportom litsom lishennim vod. prav predusmotreno nakazanie v vide shtrafa v razmere 15 mrp. Poluchaetsya esli menya ostanovit sotrudnik policii on dolzhen vipisat shtraf i otpustit, ne bolee, poskolku inih mer nakazaniya etoi stat'ei ne predusmotreno. Kto-nibud stalkivalsya s podobnoi situaciei?

если без прав катаешсо
машину на штрафстоянку вроде
СамохоД
это по усмотрению начальника ГАИ на штраф стоянку, а таг чувак прав на стопиццот процэнтоф

"470. ч.4 Уп­рав ТС во­дит, ли­шен­ным пра­ва уп­рав ТС, ли­бо пе­реда­ча уп­рав ТС ли­цу, ли­шен пра­ва уп­рав ТС штраф 10 МРП. На­чаль­ник ДП"

отсюда http://www.zholpolice.kz/ru/penalty/
Bullet
АСТАНА. 30 июля. КАЗИНФОРМ - Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях сотрудникам дорожной полиции при выявлении нарушений и составлении протокола об административном правонарушении предоставлено право изъятия водительских удостоверений, сообщает пресс-служба Комитета дорожной полиции МВД РК.

Обязательное изъятие водительских удостоверений должно осуществляться в случаях совершения водителями повторных, систематических и грубых нарушений, за которые особенной частью КоАП предусмотрены санкции в виде лишения прав управления или применения мер в виде проверки знаний Правил дорожного движения.

До настоящего времени право по изъятию водительских удостоверений сотрудниками дорожной полиции использовалось во всех случаях выявления нарушений и составления протоколов, что было обусловлено отсутствием технических возможностей осуществления проверок о наличии ранее совершенных водителями нарушений непосредственно на дорогах.

Учитывая указанные обстоятельства, Министерством внутренних дел приняты меры по внедрению новых технологий, позволяющих упростить осуществление производства по делам об административных правонарушениях. Система автоматизированной информационно-поисковой системы (АИПС) «Контроль» внедрена в одиннадцати регионах и до конца года будет функционировать по всей республике.

Внедрение АИПС предоставило возможность осуществлять необходимые проверки и производство по впервые совершенным правонарушениям без изъятия водительских удостоверений.

В связи с этим соответствующим указанием МВД определен порядок изъятия водительских удостоверений, согласно которому данная мера будет применяться только в случаях совершения повторных, систематических и грубых нарушений ПДД, а также в случаях несогласия водителей с предъявленным нарушением.

Принятые меры направлены, в первую очередь, на сокращение затрат времени нарушителей для посещения подразделений дорожной полиции и получения водительских удостоверений после уплаты штрафа за впервые совершенные правонарушения.

По мнению некоторых специалистов, подобная организация производства по делам об административных правонарушениях может повлечь неуплату штрафов недисциплинированными водителями.

В отношении таких нарушителей в соответствии с требованиями КоАП органами исполнительного производства будут применяться меры по принудительному взысканию наложенных штрафов, а сотрудниками дорожной полиции - возбуждаться соответствующие административные дела, для дальнейшего направления в суд, с использованием меры обеспечения производства в виде задержания транспортного средства и доставления его в места временного хранения.

Принимаемые МВД меры по упорядочению и организации производства по делам об административных правонарушениях одобрены Генеральной прокуратурой Республики Казахстан.

http://www.zakon.kz/179898-razjasnenie-kom...jj-policii.html
DJinn
Цитата
В связи с этим соответствующим указанием МВД определен порядок изъятия водительских удостоверений, согласно которому данная мера будет применяться только в случаях совершения повторных, систематических и грубых нарушений ПДД, а также в случаях несогласия водителей с предъявленным нарушением.

мда.. если не согласен, сразу наказывают(без суда) - изъятием прав...
Bullet
Цитата(DJinn @ 2.8.2010, 14:29) *
мда.. если не согласен, сразу наказывают(без суда) - изъятием прав...

Ага, при разработке данного проекта это положение признали коррупционной нормой, ибо иногда водителю чтобы не долбаться с обжалованием действий инспектора, с судебными разбирательствами и пр., легче признать себя виновным, зато права не заберут.
F-r-e-e-m-a-n
у кого-нибудь есть ГОСТ в электронном варьянте, в котором написано что разрешается перекрасить 36 % от родного цвета авто?

очень нада! ec.gif
tatarin
такой вопрос:
имеет ли право гаишник останавливать более одного человека, т.е. остановил меня, взял у меня документы и ещё кого-нибудь остановил?
F-r-e-e-m-a-n
мда(((

взято с :
http://www.zholpolice.kz/ru/qa/answers/technicalreview/

Здравствуйте уважаемый г-н Тыныбеков, Буду вам признателен, если вы поможете разъяснить некоторые вопросы, поскольку сотрудники УДП г. Алматы не могут прояснить ситуацию и всячески отказываются от решения проблемы, тем самым нарушая конституционные права и законные интересы граждан РК.

1. Разрешается ли эксплуатация и перерегистрация автомобиля, на кузов которого нанесена защитная виниловая пленка, не носящая рекламный характер.

2. Требуется ли перерегистрация автомобиля в органах ДП, если цвет не был изменен от установленного в тех.паспорте, либо цвет автомобиля изменился с "черного металлик" на "черный матовый".

3. Правомерны ли действия сотрудников отдела регистрации ТС, отказывающихся производить перерегистрацию ТС, по причине изменения цвета кузова путем нанесения виниловой пленки, если при этом не были нарушены "Требования по техническому состоянию по условиям безопасности движения" и в автомобиль не были внесены какие либо конструктивные изменения?

4. Разрешается ли регистрация и эксплуатация автомобиля с комбинированным цветом?

5.Разрешена ли эксплуатация и перерегистрация ТС, на кузов которого была нанесена аэрография? Что должно быть указано в тех. паспорте при постановке данного автомобиля на учет? Должны ли сотрудники РЭО указывать в особых отметках наличие аэрографии, колл-во оттенков и тд), либо будет достаточным указать в графе "цвет автомобиля" - комбинированный.

6. Имеют ли право сотрудники Дорожной полиции отправлять автомобиль на штрафную стоянку, если на кузов автомобиля нанесена защитная пленка, при этом цвет в тех.паспорте совпадает, имеются все установленные нормами права документы? И куда следует обращаться, если данный факт случился? Буду премного благодарен вам если дадите свои разъяснения по данному вопросу. С уважением,

Ответ: Ответы на Ваши вопросы регламентированы Приказами Министра внутренних дел Республики Казахстан от 26 февраля 2010 года № 90 «Об утверждении Правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств и Правил приема экзаменов и выдачи удостоверений на право управления отдельными видами транспортных средств» и от 13 февраля 2003 года № 87 «Об утверждении Инструкции по организации подразделениями дорожной полиции органов внутренних дел контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств»:

1. Да, эксплуатация разрешается если цвет виниловой пленки идентичен цвету, указанному в свидетельстве о регистрации транспортного средства (далее - СРТС) и требуется замена СРТС если цвета различные, с предъявлением подтверждения с предприятия (организации, станции технического обслуживания и т.п.) о произведенном изменении цвета транспортного средства.

2. Да, требуется. Необходимо указать в СРТС цвет «черный», так как оттенок «металлик» на автомобиле уже отсутствует.

3. Сотрудники регистрационного пункта обязаны внести изменения в СРТС при наличии подтверждения с предприятия (организации, станции технического обслуживания и т.п.) о произведенном изменении цвета транспортного средства.

4. Нет, цвет комбинированный не указывается. Согласно требований данных приказов в СРТС указывается цвет (а) окраски АТС.

5. Согласно нормативных документов аэрография приравнена к рекламе и ее нанесение на АТС должно быть произведено в соответствии с требованием межгосударственного стандарта 31306-2006 «Автомобильные транспортные средства. Нанесение рекламы на наружные поверхности. Общие требования», пройдя процедуру согласования и получения разрешения. Кроме того, согласно налогового законодательства с таких АТС взимается ежемесячный налоговый сбор (плата). 6. Не имеют, если новый цвет АТС идентичен цвету, отраженному в СРТС.

F-r-e-e-m-a-n
чета они сами себе противоречат!

1. У меня нанесена аэрография. В техпаспорте написан цвет-комбинированный, нужно ли менять техпаспорт, что мне грозит в случае остоновки меня сотрудника ДПС и у меня там будет написано "комбинированный"?...

1. Задавая предыдущий вопрос о замене СРТС, Вы не указали, что в нем написано, что цвет Вашей машины «комбинированный». В данном случае СРТС менять нет необходимости. Таким образом, если на Вашей машине нанесена аэрография и в Вашем СРТС написано цвет «комбинированный», ваш аэрографический рисунок не носит рекламного характера; не препятствует четкой идентификации государственного знака; не снижает обзорность с места водителя и пассажиров, обзорность через наружные зеркала заднего вида; не снижает эффективность действия внешних световых приборов у сотрудника дорожной полиции относительно цвета Вашей автомашины претензий не будет

http://www.zholpolice.kz/ru/search/
Bullet
Цитата(tatarin @ 3.8.2010, 16:00) *
такой вопрос:
имеет ли право гаишник останавливать более одного человека, т.е. остановил меня, взял у меня документы и ещё кого-нибудь остановил?

Почему бы и нет? К примеру, остановит кого-то гаишник, стоят, общаются с водителем и тут, какой-то подлец и негодяй превысил скорость, не пристегнут, болтает по сотке и не пропустил на пешеходном переходе старушку! ab.gif Конечно гаец его тормознет. Вроде как запретов на это нет...

P.S. Пенсец, ответы гайцов по поводу обклейки и аэрографии мозг просто взрывают! Ниче не понял... ag.gif
LeXcite
Я так понял вас ввело заблуждение в двух разных постах, упоминание о "Цвет комбинированный" , позволю себе немного прояснить ситуёвину.

Кароче раньше при двух и более цветах на ТС, в СРТС печатали в графе Цвет: Комбинированный, сейчас это уже запрещено. На данный момент указывают реальные цвета через тире : Например : Серебристый Металлик - Черный ... И т.д.

И по поводу матового цвета: он официально не запрещен, хотя менты всячески препятствуют его продвижению ... но все делается ...
Bullet
Цитата(LeXcite @ 4.8.2010, 10:50) *
Кароче раньше при двух и более цветах на ТС, в СРТС печатали в графе Цвет: Комбинированный, сейчас это уже запрещено. На данный момент указывают реальные цвета через тире : Например : Серебристый Металлик - Черный ... И т.д.

Во, теперь, более-менее понятно, спс! ab.gif
F-r-e-e-m-a-n
по просьбе Руслана цитирую :

Ruslan (10:04:21)
Седня случай: еду на работу, стою на светофоре. За перекрестком стоит девшка, голосует / я подумал: "О! Таксану, как раз не опаздываю )))" и вижу картину, гаер к ней подходит, чота общаюца /у меня зеленый, я еду и меня гаишник тормозит / сижу жду в машине, а он с телкой подходит той, и ей говорит мол вот, договаривайтесь!

Ruslan (10:05:02)
Мля, хотел выйти и предьявить ему за превышение полномочий, но девушка отговорила, грит мол она попросила, а так никто не останавливался ) а ей оч срочно надо было

Ruslan (10:06:05)
вопрос, правомерны ли были действия сотрудника полиции???
Bullet
Прям Бюро добрых услуг какое-то... ab.gif
Mirta
да не бюро а просто они считают себя хозяева всего, а сами даже про свое хозяйство ни черта не знают по какому принципу они туда попадают непонятно,такое ощущение что дворниками не взяли а сюда и так пойдет
Bullet
Цитата(Mirta @ 5.8.2010, 11:02) *
да не бюро а просто они считают себя хозяева всего, а сами даже про свое хозяйство ни черта не знают по какому принципу они туда попадают непонятно,такое ощущение что дворниками не взяли а сюда и так пойдет

Логика просто плещет... ag.gif Не все же там "дворники", есть и нормальные ребята... ab.gif

А по теме:

Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 6 июня 2007 года № 233 "О мерах по повышению эффективности надзора за дорожным движением".

22. Основаниями для остановки транспортных средств являются:
явные и грубые нарушения правил дорожного движения, допущенные как водителями, так и пешеходами;
характер движения вызывает сомнение в способности водителя управлять транспортным средством;
поведение или внешний вид водителя, пассажира, транспорта, груза указывающие на причастность их к дорожно-транспортному происшествию или преступлению;
совпадение примет с транспортными средствами, находящимися в розыске;
необходимость информирования водителей об особенностях или изменений в условиях движения.

23. Запрещается бесцельная (безосновательная) остановка транспортных средств, в противных случаях остановка расценивается как нарушение.

Таким образом, ИМХО, остановка инспектором дорожной полиции ТС для того, чтобы обеспечить диалог между "голосующим" и водителем конкретного ТС является нарушением со стороны инспектора.
F-r-e-e-m-a-n
Ирлан ay.gif советую организовать тебе свою юридическую контору и назвать ее антигаишник ! ))) сто пудов народу будет много!

пысы: у кого есть ОЧЕНЬ хорошие связи в комитете дорожной полиции?
GReddy
вахаха вчера выписали штраф за то што на каждом колесе отсутствует по одному болту ab.gif
сцуко еслиб не 7тыщ я бы даже незлился и порычал)))))
права не забрали т.к. типа я согласен...а че тут отпираца их рально нету bj.gif
хехе удачи на дорогах)))
Rusa8
а отпираловка типа: "Пля, да ну нах??? Оо секретки спистили! Да ну наааа, чо терь делать буду? (((" и в этом роде не канают? Ведь проблем возникла как бе только что, и ты имеешь право проехать до ближайшего СТО и исправить проблему =/
з.ы. И где ващпе в правилах написано про болты? )))
S12GP
Цитата(F-r-e-e-m-a-n @ 5.8.2010, 12:20) *
Ирлан ay.gif советую организовать тебе свою юридическую контору и назвать ее антигаишник ! ))) сто пудов народу будет много!

потом ему даже офис дадут свой) может быть даже отдельный. и будет консультации через решетку проводить)
а найти за что найдут) не найдут зделают( есть прецеденты((((
islamKZ
Цитата(GReddy @ 5.8.2010, 18:43) *
вахаха вчера выписали штраф за то што на каждом колесе отсутствует по одному болту ab.gif
хехе удачи на дорогах)))

как за болты окуеть))) за БОЛТЫ первый раз слышу они наверно в движении заметили?
Bullet
Цитата(S12GP @ 5.8.2010, 22:02) *
потом ему даже офис дадут свой) может быть даже отдельный. и будет консультации через решетку проводить)
а найти за что найдут) не найдут зделают( есть прецеденты((((

Любопытные мысли у Вас, однако абсолютно лишены как логики, так и здравого смысла.
Начнем хотя бы с того, что органы дорожной полиции (а мы ведь говорим именно о них, верно?) фактически не осуществляют уголовное преследование, за исключением разве только если транспортных преступлений, следовательно за решетку засадить у них шансов мало, профиль не тот.
Как кто-то говорил уже на этом форуме: "Учите матчасть!"
Ну, а свой видимо печальный и неудачный опыт не стоит пророчить как будущее других людей, именно хотя бы потому что они другие. ИМХО.
F-r-e-e-m-a-n
Ирлан, ты что не стой ноги встал?!

мне кажется Денис прав!

вот на посту подбросят что-нибудь и все дела!

Цитата

АП
Bullet
Цитата(F-r-e-e-m-a-n @ 6.8.2010, 8:50) *
вот на посту подбросят что-нибудь и все дела!

Есть установленная процедура проведения обыска и досмотра как человека, так и транспортного средства, при точном соблюдении которой не так уже и легко это сделать.
А менты и пользуются тем, что люди этого не знают и появляется куча невинных терпил. ИМХО.
tatarin
Цитата(Bullet @ 6.8.2010, 9:22) *
Есть установленная процедура проведения обыска и досмотра как человека, так и транспортного средства, при точном соблюдении которой не так уже и легко это сделать.
А менты и пользуются тем, что люди этого не знают и появляется куча невинных терпил. ИМХО.

обыск машины должен быть при 2-х понятых и разрешении прокурора? правильно?
Rusa8
Цитата(tatarin @ 6.8.2010, 9:24) *
обыск машины должен быть при 2-х понятых и разрешении прокурора? правильно?

2 понятых + акт досмотра
вродибы
zLife
Буллет прав на все 100%, изучайте законодательство...
Rusa8
Цитата(zLife @ 6.8.2010, 9:44) *

я я в ПОСТе С12ГП увидел нотку юмора, а вы? Серьезные все такие )))
СамохоД
2 панитых + акт досмотра....

+стопиццот тыщщ!

прокурору нах нужно сидеть и выписывать ордера?
MURA_SKY
Не ордер а санкция! В КоАПе указаны моменты когда санкция не нужна и еще есть что можно и без понятых. Точно не помню статью но когда был студентом глубоко не вдавался в адм. право...
СамохоД
тот же йух ток в другой руке... а насчет двух понятых, то тут про город речь идет.
S12GP
Цитата(zLife @ 6.8.2010, 9:44) *

Вы все еше верите в силу законоДательства??)))) тогда мы идем к вам!!)
всем пис. я канешно с долей юмора обо всем)
как говорил один мажилисмен не помню кто
Мы все равны перед ЗАКОНОМ! просто кто то больше, а кто то меньше.. (с)
может дословно и не так. но смысл в том))

яб расказал историю по подробней но у нас же теперь тут СМИ, не дай Ктулху канешно такое счастье кому
baron
Цитата(GReddy @ 5.8.2010, 18:43) *
хехе удачи на дорогах)))

че за херня? че в протоколе написали? какая статья и нарушение

вообще больше всех попадает Караганда сейчас, 50 радаров это жесть просто, реально ездиешь по знакам, боишься газку прибавить даже на пустых дорогах ночью, стоят где попало((((((
Андрей
Управление тех.неисправного автомобиля .
Тож самое что и боковые порезы шин , мин.глубина протэктора , люфт рулевого управлен , трещины лоб.стекла , и крепления колес , это навскидку , что в глаза бросается .
И потом , разве трудно прикрутить болт , или все же лучше дождаться когда колесо тебя обгонит и ты на встречке ?
СамохоД
ну а типа скзать гаеру, что ты направляешься к месту ремонта? есть же неисправности с которыми можно ехать до места ремонта, тот же люфт, не рабочие фары и т.д
F-r-e-e-m-a-n
по трещине в стекле тоже самое! "вот, я только с трассы, разбил, еду на СТО"
islamKZ
кстати недавно докапывались на счет трещины в лобовом ето ппц) сказал она не мешает моему обзору
LeXcite
Трещина находящаяся в зоне работы стеклоочистителей является поводом наказание по статье - "Тех. несоотв." Мешает не мешает никого волновать не будет. Самое главное говорить что только что лопнула, и тогда по большому счету они не предъявить ничего не смогут ... Ну или типа заказал стекло и на днях поменяю. Тоже самое с ландпачками...
Андрей
Цитата(F-r-e-e-m-a-n @ 8.8.2010, 12:33) *
по трещине в стекле тоже самое! "вот, я только с трассы, разбил, еду на СТО"

Как всё складно , это как сказать менту ,
- Да вчера бухал до 3 ночи , а сегодня ещё не похмелялся , вот чесно слово , домой доеду , похмелюсь ... ))
СамохоД
Цитата(Андрей @ 8.8.2010, 20:17) *
- Да вчера бухал до 3 ночи , а сегодня ещё не похмелялся , вот чесно слово , домой доеду , похмелюсь ... ))

ну тип того да!
F-r-e-e-m-a-n
специально не поленился и достал книжку по экзам-ым билетам ПДД и ужаснулся ag.gif

2.21 Если во время движения автомобиля камнем выбило (а не просто трещина ev.gif ) ветровое стекло, водитель:

1. Должен прекратить движение.
2. Должен продолжать движение на буксире.
3. Может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности

правильный ответ № 3 (источник 2.8 ) хз что за источник))
PARADOX
Я два дня ездил с лобачем разбитым (Пока нашел место где смогут заменить) И норм останавливали объяснял ситуацию отпускали
Но с предупреждением что ездить с разбитым лобовым (в моем случае с водительской стороны) запрещено.
PerfectMan
Цитата(Андрей @ 8.8.2010, 20:17) *

Че то ты жопу к пальцу решил преравнять)

Сообщение от модератора F-r-e-e-m-a-n
пока тока УСТНОЕ предупреждение!
Цитата
2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде "передёргиваний" высказываний собеседников, ...а также провокаций, направленных на участников Конференции, в результате чего могут быть нарушены данные Правила
Андрей
[quote name='PerfectMan' post='170132' date='8.8.2010, 22:32']Че то ты жопу к пальцу решил преравнять)

))) Ну как тут без твоих 5 копеек ...
уж поверь , есть такое нарушение как "управление автотранспортного средства в тех.неисправном состоянии" , причем сюда входит без разделения (нарушение , грубое нарушение , грубейшее нарушение) , и тому дядьке в погонах , глубоко пох , как ты это назовешь , пальцем или попой , есть факт - есть протокол или "договоримся" ...
baron
а ты знаешь что есть такае графы в протокле где ты можешь приподнести свою позицию и далее оспорить в суде... а так же потребовать адвоката которого тебе 99% процентов не предоставят и только на этом поиметь ГАЕв в суде
может у него за 100 метров до гаишника кто-то камень в лобачь кинул, доказывать должны тебе твою вину... а не ты обратное
Андрей
Это хорошо , быть принципиальным , знать законы и уметь отстаивать свою позицию , когда речь идет о изначально вашей непричастности к нарушению , но мы же говорим о реалити ( да , есть нарушение , но блин , я "не знал что оно есть , и я не знал что "болт по дороге потерялсо" ) , как доказать это представителю закона , вот в чем вопрос ?

И если "камень в лобач кинули за сто метров " , опять же по правилам , зачем же ты продолжаешь движение , не жди жезла , остановись , вызови эвакуатор .
GReddy
Цитата(Андрей @ 7.8.2010, 14:53) *
И потом , разве трудно прикрутить болт , или все же лучше дождаться когда колесо тебя обгонит и ты на встречке ?

ты сам вериш в то што ХАРАШО ЗАКРУЧЕНОЕ на 4 из 5ти болтов колесо может просто тупо взять и обогнать тебя как ты гавариш?
Андрей
Цитата(GReddy @ 9.8.2010, 1:38) *
ты сам вериш в то што ХАРАШО ЗАКРУЧЕНОЕ на 4 из 5ти болтов колесо может просто тупо взять и обогнать тебя как ты гавариш?

Ну конечно , конструктора автопрома по накуре расчитали 5 болтов на 5 отверстий , и 4 болта на 4 отверстия , вот дураки какие , можно ж было сыкономить на болтах ... и что то мне как то не очень интересно как "хорошо" держать 3-4 болта из положеный 5 на скорости 180 км/ч .

Дело не в том , выдержит ли неполноцено затянутое колесо , а в том что рискуешь не только ты , а и другие участники движения , если у тебя "не выдержит" , а посему ты нарушитель .
MURA_SKY
Андрей прав, мы в ответе за остальных участников дорожного движения будь то другие водители или пешеходы, так-как машина является источником повышенной опасности и содясь за руль человек должен осознавать что он делает. Не зря право управлять автотранспортным средством предоставляется с 18 лет... А те кто игнорирует правила должны быть наказанными, хотя сам бывает нарушаю и стараюсь это делать без вреда для окружающих так-как имел печальный опыт но слава богу что обошлось без последствий.
Asslan
Согласен, нужно проявлять элементарное уважение к другим участникам движения.
Это и к неправильному ксенону относится и к слепящим галогенкам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU