Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Талоны К Правам
Форум - Sport Racing Club Astana > Общий > Парковка
_zmey_
Народ. Есть тема 21.02.08. в 21.00 собраться на площади Байтерек для проведения акции протеста против введения талонов к правам. Очень возможно присутствие журналистов для освещения этой акции в прессе. Кто за свободу автомобилистов прошу присоединяться!!! пишите в мыло ivk_zmey@mail.ru
Navigator
что значит возможно присутствие журналистов? их зовут или они могут мимо проходить?
я понимаю когда в алмате это организованно с журналюгами проходит, там так и пишут, но их зовут, а у нас что, ...ЭХО?

наверно стоит тогда и про возможное нападение гайцов на машины и отбор прав. всем кто тонированный и без аптечки мол не ехать...
_zmey_
Цитата(Navigator @ 19.2.2008, 12:35) *
что значит возможно присутствие журналистов? их зовут или они могут мимо проходить?
я понимаю когда в алмате это организованно с журналюгами проходит, там так и пишут, но их зовут, а у нас что, ...ЭХО?

наверно стоит тогда и про возможное нападение гайцов на машины и отбор прав. всем кто тонированный и без аптечки мол не ехать...

сейчас ведется подготовительная работа. в том числе и приглашение прессы. кто именно будет и от какой газеты сообщу позднее.
Navigator
общая идея протеста - "не допустить введение гребанных талонов ...или объясните почему нельзя использовать чип в правах" ?
_zmey_
Цитата(Navigator @ 19.2.2008, 12:47) *
общая идея протеста - "не допустить введение гребанных талонов ...или объясните почему нельзя использовать чип в правах" ?

да вообще речь об отмене этих талонов. имея чипованные права ты можешь регица у ментов на терминале и посредством платежной карточки опять же на терминале - если хочешь оплатить. талоны просто дублируют все это. нах они нужны? причем для того чтоб оплачивать штраф талоном тебе придеться открыть счет в каком-то сомнительном банке. а теперь главное - возьми платежную карту и сравни с талоном - один в один.
Sta$yan
Игорек, а не поздновато-то ли? надо часов эдак в 12 устраивать данное мероприятие.
кто организатор? )))
N2Ox
_zmey_, идею поддерживаю... Если пресса будет, то обязательно приеду!
Scorpion
я тож за))
Navigator
Цитата(_zmey_ @ 19.2.2008, 12:52) *
да вообще речь об отмене этих талонов. имея чипованные права ты можешь регица у ментов на терминале и посредством платежной карточки опять же на терминале - если хочешь оплатить. талоны просто дублируют все это. нах они нужны? причем для того чтоб оплачивать штраф талоном тебе придеться открыть счет в каком-то сомнительном банке. а теперь главное - возьми платежную карту и сравни с талоном - один в один.

просто наверно поняли что объем памяти в чипе прав недостаточен или другого стандарта и терминалами не прочтется. не терминалы же себя заставлять разрабатывать новые, лучше народ напречь и поправить ситуевину неприятную.
_zmey_
Цитата(Sta$yan @ 19.2.2008, 13:03) *
Игорек, а не поздновато-то ли? надо часов эдак в 12 устраивать данное мероприятие.
кто организатор? )))

ну не у всех же есть время днем. большая часть занята. поэтому думаю нормально будет. а потом еще и колонной проехать - ваще красата..)))

карочи все под знамена долойталоны!!! ds.gif ec.gif cq.gif

вся каша заварена скорей всего опять ради бабосов. кто такая тоо "лотон" которой мы платим за получение номеров? почему при смена авто я должен получить новый номер а не просто оставить старый? не проще ли ментам просто сменить в базе данные о машине чем снова все перебивать.
так же будет и с талонами..
Artemzy
я за! только разве что рабочее время! надо тогда всем водилам сказать или хотябы таксистам, им всё равно где вату катать!) хотя бы количеством возмём!
Вежливый
Цитата(_zmey_ @ 19.2.2008, 14:30) *
ну не у всех же есть время днем. большая часть занята. поэтому думаю нормально будет. а потом еще и колонной проехать - ваще красата..)))

До колонны дело не дойдет...
Уважаемый zmey, при всем уважении к этой затее, форма мероприятия смахивает на провокацию. Во-первых, в городе есть всего пару мест, в которых разрешены подобные дела. Одно из них - напротив хлебокомбината по Манаса, рядом с Комитетом уголовно-исправительной системы (знаковое соседство). Защитиники праворулек в курсе. Другое где-то в районе ЗГА. В остальных местах несанкционированные митинги прекращаются мгновенно. По закону сделано так, с точки зрения прав человека и прочего можно поспорить, но практического значения это не имеет. Под любым околозаконным предлогом митингующих, а особенно возле Байтерека, куда-нибудь заберут. Причем будут провоцировать...
Короче, организовывая такие акции вы хоть не подставляйте участников.

Цитата(_zmey_ @ 19.2.2008, 14:30) *
карочи все под знамена долойталоны!!! ds.gif ec.gif cq.gif

С такими лозунгами народ к вам потянется...

Цитата(_zmey_)

Изучайте матчасть, талон и банковская карточка технически суть одно и тоже. Никто и не скрывал.
Права изымаются, талон - нет. Значит и при времянке гаеры могут проверить повторность нарушений. Права им надо изымать, чтоб штрафы платили.
Я тоже против талонов, но ни как водитель, ни как представитель СМИ на ваш митинг не пойду. ИМХО, это не организация, а какая-то подстава.
Нужно делать не так. Собрать орггруппу и получить разрешение на митинг.
_zmey_
уважаемый Вежливый - хаять проще всего. не приходите. ок.
Navigator
Вежливый
+1
JB
Цитата(Navigator @ 19.2.2008, 18:30) *
Вежливый
+1

Нарушение пункта 2.2.7. правил Форума. Сделано предупреждение.
aracool_666
да епта жалко чтоли? 1 занятое место в портмане, не напряг у меня например 5 платежных пластиковых карт + другие карты фитнесцентра, страховой и прочие карты и я живу спокойно и плачу налоги ))))

пусть будет еще 1 карточка, проблема нового портмане решается за 200 баков, я не приду, мне не внапряг тем более она бесплтна или 1000 тенге вроде.

зы. вам лишьбы привлечь внимание органов к своим машинам. адин фиг это необратимый процесс, а вас возьмут на контроль
Resident evil
Цитата(aracool_666 @ 20.2.2008, 10:28) *
да епта жалко чтоли? 1 занятое место в портмане, не напряг у меня например 5 платежных пластиковых карт + другие карты фитнесцентра, страховой и прочие карты и я живу спокойно и плачу налоги ))))

пусть будет еще 1 карточка, проблема нового портмане решается за 200 баков, я не приду, мне не внапряг тем более она бесплтна или 1000 тенге вроде.

зы. вам лишьбы привлечь внимание органов к своим машинам. адин фиг это необратимый процесс, а вас возьмут на контроль

просто народу лень их делать.... мотаться, стоять в очередях... тратить время...
проще возмутиться))))
_zmey_
Цитата(Enigma @ 21.2.2008, 13:16) *
просто народу лень их делать.... мотаться, стоять в очередях... тратить время...
проще возмутиться))))

а если подумать о том, что менты пишут о своем нововведении?
проще конечно со всем согласиться и молча все принять. намного проще.
!a!
да пошли в жопу эти мусора!!!он даже когда прав!!!я с ними не соглашусь!!!ПОТОМУЧТО ОНИ МУСОРА!!!есть да залезаеш к ниму в мотор а там такой жирный пень сидит и говорит "твои предложения" да в рот мусора имел вот мои предложения!!!
Resident evil
в нашей стране бесполезно возмущаться... все равно правительство все делает по своему!
Dakota
Цитата(Enigma @ 21.2.2008, 17:42) *
в нашей стране бесполезно возмущаться... все равно правительство все делает по своему!

Ну не скажите!!! Как не крути, а у нас демократия!!! Пусть и не всегда работает.ac.gif
Ruslan
Да нет иногда МЕнтов можно послать накуй просто юридическим языком
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU